レディースシンキュウイコイ

「小児針」の効果に感動

私には、生まれて4か月の乳幼児がいます。生まれつき皮膚が弱く、頬やお腹など赤身がひどく、市内の皮膚科を通院しては薬を処方してもらっていました。
しかし、なかなか効果が出ず、他の皮膚科へ行こうかどうしようか悩んでいた時、「小児針」の存在を知りました。「小児針」の治療をしている鍼灸院は自分が住んでいる地域に無かったので、調べていく内に加古川市内に評判の良い鍼灸院があることを知り、「レディースいこい鍼灸院」にたどり着きました。早速、鍼灸院へ予約の電話をしましたが、たまたまその日は予約が少なかったのか直ぐに診て頂ける事となりました。
場所は、宝殿駅近くにあり、駅から2、3分の距離にある第2ライフマンションの1階にありました。
院内に入った最初の印象は、清潔感があり、とてもリラックスできる雰囲気がしました。
問診の際、直接針を皮膚に刺す治療ではなく、細い器具のような物で患部を軽く刺激するだけとのお話しでした。治療前に詳しく説明していただいたので安心して治療を受けさせることができました。
治療中は、子供に優しく声をかけて下さったり、気づいた点や今後のアドバイスを分かりやすく丁寧に教えて下さったりしました。
治療後、しばらく様子を見ていましたが、その日の内に頬の赤身が薄くなってる事に気づき、改めて針のすばらしさを実感しました。

レディース鍼灸いこいからの返信

この度は、当院をお選びいただき、ご来院ありがとうございました。お子様は、気持ちよさそうでしたね。
小児はりの効果を実感していただき、うれしく思います。ぜひ、また、ご来院お待ちしております。

体が楽になります

肩こりと生理痛が良くなればと通い始めました。
鍼は初めてで不安もありましたが、先生が女性ということが決め手となり行ってみることにしました。先生は話しやすく、その日の体調に合わせた治療をしてもらえるので治療後は体が楽になります。またセルフケアとしてお灸する場所やツボを教えてもらえるのもいいです。
生理痛はまだありますが、肩こりはかなり良くなっています。マッサージに通うことがなくなりました。

レディース鍼灸いこいからの返信

通っていただき、ありがとうございます。
最近、肩はだいぶ楽なようで、私も、嬉しいです。

生理痛は、まだまだ、波がありますが、
今後、さらによくなるように、心を込めて、

をさせていただきますね。

赤ちゃんにも(*^^*)

赤ちゃんでもしてもらえて
とても気持ちよさそうでした(*^^*)
説明も丁寧にしてくださるので
安心してお願い出来ます。
私自身もしてもらって肩こりが
ひどかったのが、してもらった後は
スッと楽になった感じがしました。
またお願いしたいと思います!
女性専用なのも安心です☆

ゲストさま
ご来院ありがとうございました。
本当に、赤ちゃん、鍼の後、気持ちよさそうにお昼寝していましたね。
育児は、大変疲れるので、お母さんのケアにも、
ご利用お待ちしております。

身体が軽くなります。不妊治療している方にもおすすめ

不妊治療をしていて、鍼灸が良いと聞き、探しているときに、こちらのレディース鍼灸いこいに出会い通い始めました。他の方もいないので、色々と相談もできるし、リラックスできます。先生もとても話しやすくて、親身になって相談にのってくれます。胚移植前後の過ごし方やお灸の仕方など丁寧に教えて頂きました。
不妊で通っていますが、その時の体調を聞いてくれその部分のケアもしてくださるので、行く度に身体が軽くなっていき、肩こりや腰痛も良くなりました。また、不妊治療でも無事に妊娠まで行くことができました。
不妊治療されている方にも、身体の不調で悩んでいる方にもおすすめです。

レディース鍼灸いこいからの返信

感想ありがとうございます。
熱心に通われた結果だと思います。
移植前後の鍼治療も有効だったと思います。
また、日々の、肩こり、腰痛は、未病ともとれますので、
その都度、解消できるように、治療させていただきました。
今後も、お力に添えるように、願っております。

おすすめです

こどもの喘息の 小児はりで通っています。
とても やさしくて丁寧にしてくださいます。痛くなく気持ちいいので こどもも喜んで通っています。喘息も、よくなってきているので このまま通い続けようと思います。
病状についても よく相談にのってくださるので 母親としても助かります。おすすめです。

レディース鍼灸いこいからの返信

通っていただき、症状も、よくなってきて、こちらも、嬉しく思います。
今後も、きちんとケアさせていただきたいので、
よろしくお願いします。^_^

じんわり効いてくる感じ

鍼には興味はありましたが なかなか一歩が踏み出せず。。女性の鍼灸師さんなら と思い、探していてこちらの院に出会いました。鍼、お灸がじんわら効いてくる感じが心地良く、あっという間に時間が経ってしまいます。次の予約日が待ち遠しいです。

レディース鍼灸いこいからの返信

次回のと予約日が、待ち遠しいと、書いていただき、本当に、ありがとうございます。
これからも、お役に立てるように、心を込めて、施術させていただきます。

美容鍼

初めて美容鍼を体験しました。
以前から気になってた法令線、頬のたるみをどうにかして欲しいとお願いしました。一度の施術で薄くなったような気がします。鍼でここまで効果が出るなんて。継続して通いたいと思いました。鍼は細くて痛みもほとんどありませんでした。

レディース鍼灸いこいからの返信

初めての美容鍼を当院で、受けていただき、ありがとうございます。^_^
当院は、お顔と、お体も、施術させていただいておりますので、より効果が、期待できると、自負しております。
ぜひ、また、ご来院お待ちしております。

身体が喜んでる♪

柔らかい印象でとても居心地良い雰囲気の中、気持ち良い鍼とお灸のお蔭でそれまでは身体が重いという自覚さえ無かったのに身体が軽くなっている事に気付きました。

少し遠いですが定期的に通いたい鍼灸院が出来てとても嬉しいです♪

レディース鍼灸いこいからの返信

この度は、数ある鍼灸院の中で、当院にお越しいただき、ありがとうございました。
肩こりは、ご自覚がない方もおられ、通っていくうちに、ご自分が凝っていたことに気づく方もいらっしゃいます。ゲスト様も定期的に通っていただくことで、楽になっていくと思います。ご来院おまちしております。

癒されました

お部屋に入った瞬間から、いい香りとふんわりした雰囲気に安心感につつまれます。
女性の鍼灸師なので、ちょっと恥ずかしい部分の相談もしやすく、とても親身になって話を聞いてくださいます。
痛くない鍼灸で、治療後は体全体がスッキリします。
2回とも、治療後、顔を撫でてみると、お肌がなめらかになってたのもとても不思議でした。
とても癒やされる空間でした。
定期的に、行けたらいいなと思いました。

itwpf046様
この度は、数ある鍼灸院の中で、当院をお選びいただき、ありがとうございました。
当院に来ていただいている方の多くは、女性だから、相談しやすいと言っていただいております。今後も、なんでも相談しやすい鍼灸院でありますように、精進していきます。

体が軽くなりました!

以前からお世話になっていた先生が開業されたのを発見して、すぐに行きました。
ハイツの個室なので薄着でも安心です。
頭に針をしてもらったら上半身の突っ張りが軽くなって、顔もリフトアップしたような気がします。お灸もしていただいて、自宅ケアまで教えていただきました。大満足です!

teacha様
この度は、ご来院ありがとうございました。以前勤めていた時の方が、エキテンを見て、ご予約いただき、本当にうれしく思いました。
当院は、おひとりおひとりに、合わせて、アドバイスさせていただいております。
お灸も、ご自宅でされる場合は、ツボの探し方、お灸のやり方を、手取り足取り、お伝えさせていただきます。また、ご来院お待ちしております。

今まで受けた鍼とは、全然違いました。

エキテンを見て、ドキドキしながら行きました。
今まで、何箇所かで、鍼は、受けましたが、全く違いました。

鍼は刺さないのに、終わったら、体が軽かったです。3回行きましたが
するたびに、よくなっていく感じです。これからも、通いたいです。
女性の先生だし、他の方もいないので、リラックスできるし、
なんでも聞きやすい先生で、おすすめです。

namisa様
他の鍼灸院でも鍼を受けられたとのことでしたが、他と違うといっていただき、うれしく思います。当院の経絡治療は、あまりしている鍼灸院はありませんが、根本治療ができる、鍼灸です。通っていただくと、もっと違いが分かっていただけると思います。当院をお選びいただき、ありがとうございました。

かねてから鍼が気になっていまし...

かねてから鍼が気になっていましたが、なかなか踏み出せずにいました。今回鍼に行ったのは、肩凝りがひどく頭痛もおきるようになったためです。ここは女性専用とあったので、そこが決め手でした。先生も女性で安心できます。首のつっぱりがなくなり、かなりラクになりました。

体が楽になりました!

肩コリ、目の疲れ、足のダルさなど、体の不調があったのですが、レディス鍼灸いこいに行き、色んな事を教えて頂き、鍼灸をしてもらったら、帰り道にスッキリした感じがしました!
初めての体験でしたが、説明もきちんとして下さり、楽に施術を受ける事ができました!

お世話になりました

スポーツをしている息子がお世話になっています。故障や日々のケアまで子供の話を聞きながら、親切丁寧に治療してもらっています。鍼も刺さない鍼で子供でも安心です。
今日も痛かった所が軽くなったと喜んでいました。ありがとうございました!

お世話になって早一年!!( ☆∀☆)

私の息子は競泳をしてるのですが、丁度一年前に、ある日突然腕があがらなくなり、痛みもひどく、困っていた最中知人の紹介で、レディース鍼灸いこいさんに出会いました。病院で検査しても、安静としかいわれず、ただただ、日にち薬なんだと諦めてましたが、初めて受診した瞬間から、上がらなかった腕が
上がるようになりました。以後、定期的にケアをお願いしています!!
息子も暫く行ってなければ、そろそろ行こう〜!!っていうくらい…☆
ウソ?って思うけど鍼灸はすごい!
カウンセリングも丁寧で、いつもたわいもない話から、深刻な話まで、幅広く聞いて頂いてます。レディース鍼灸いこいさんに感謝☆☆☆

ありがとうございました!!

先日、加古川に行った際に家内がお世話になりました。

数週間前から体調不良が続いていたのですが、知り合いから「小林先生の鍼灸はすごくいいから一度治療を受けてみて」と言われて伺いました。

注射が苦手な家内ですが、小林先生の鍼治療は全く痛みがなく、ツボ?に鍼をされると体がスーッと軽くなっていくのを感じたそうです。

また、加古川に行った際は、家内の治療をよろしくお願いします!!

シマさま

口コミありがとうございます。奥様、よくなられて、よかったです。
また、お待ちしています。お大事になさってください。

兵庫県加古川市米田町平津426-5第2ライフマンション102

JR宝殿駅北口徒歩2分  加古川バイパス加古川西出口から車で3分

• 加古川西公民館前から150m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 宝殿駅から徒歩24分 (1.9km)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 宝殿駅から徒歩24分 (1.9km)

東加古川駅から徒歩1分。20時30分まで受付!

東加古川鍼灸整骨院

• 宝殿駅から徒歩87分 (6.9km)