セイタイイン ユカリ

整体院 所縁〜ゆかり〜

膝の痛みで諦めていた山登りを再開しました!

3年前からひざが日によって痛いことがありました。
山登りをするとひざの痛みが強くなっていました。
2週間ほど前から急にひざの痛みが強くなりネットで検索していたところひざの痛みを診ていただける所縁さんを見つけました。
ボキボキが怖かったので不安でしたが施術前の説明でボキボキしないことを説明していただき施術も大変ソフトでした。
片足立ちなどすると痛みがありましたが施術後は痛みの出る動きをしても痛みがなくなっていました。
他の方の口コミで書いていたようにセルフケアの仕方もしっかりと教えていただきました。
室岡先生今後もよろしくお願い致します。

バスケットをしている時の痛みが...

バスケットをしている時の痛みが強く診ていただきました。ジャンプの動作で痛みが出ていましたが治療後痛みが無くなりました。昨日バスケットをしてみましたが痛みなく動くことができました。スポーツをしていて私のように困っている方がいたらぜひオススメしたいです。

長年正座ができず、膝が伸びない...

長年正座ができず、膝が伸びない状況でした。もう治らないと思っていましたが治療後に正座の曲がる角度も良くなり、足が伸びる様になりました。長年変わる事がないと思っていたので本当にビックリしました。今後もしっかりと通いたいと思います。

ありがとうございます

首が回らなかったのですが
酷かったのが良くなりました
原因は背中あたりだったみたいで原因もわかり
改善もされ、とても楽になりました
スポーツをしてる為に
まだ腰とか色々、痛み こる部位がありますので
また行きたいと思います
ありがとうございました

痛みがなくなりました!

ヒザの痛みがあり整形外科に行っていましたがヒアルロン酸注射と湿布の治療のみでした。
週1回の注射を5回打ちましたがほとんど変化がなく他の治療を探していたところ整体院所縁さんを見つけました。
正座や体重を乗せる動きなど色々な検査をしていただいた後に治療を受けました。
最初に検査していただいた時は痛みがあった動きも治療後は痛みがない状態で動くことができました。
家に帰った後も痛みがなく教えていただいた自主トレも簡単なので続けられそうです。
今まで整形外科に週1回行くことが苦痛でしたが整体院所縁さんには勧んで行くことができそうです。
素晴らしい治療をありがとうございました。

大変お世話になりました!

嫁が腰痛で大変になり病院を幾つも行きましたが良くならず寝たり起きたりの生活でした。
家事もできずに家族への負担ふえるばかりで喧嘩も絶えませんでした。
そんな時にこちらを知り値段を見てはびっくりし、ホームページを見てはほんまに3倍返しかよ!と疑心暗鬼になりましたが、今では行ってよかったと家族で感謝しています。ありがとうございました。

痛みを取ってくれました!

一年以上続いた痛みで仕事も無くしずっとこのまま痛みと共に生きて行くのかと悲観的にもなっていたところ、ヨガの先生からの紹介で騙されたつもりで行ったのですが本当に痛みから解放されました(≧∇≦)
運動する事も出来ず身体への不安ばかりの毎日から解放してもらいました。

1番良かったことは自分でメンテナンス出来るように教えてもらえた事です。

O脚が治りました!

最近、ひざを曲げる時に痛みがあり、友人に相談したところ所縁さんを紹介してもらいました。お腹の筋肉が原因ということで施術していただきましたがひざの痛みがお腹の筋肉で治ったことにはビックリしました。またこれまで諦めていたO脚も一緒に治していただき見た目も良くなりました。今日は本当にありがとうございました。また来週よろしくお願い致します。

長年ひざの痛みに困っており、最...

長年ひざの痛みに困っており、最近は杖がないと歩けない状態まで悪くなっていました。
知人から良い整体院があると聞き伺いました。
ひざの痛みの原因は骨盤の歪みからきているといわれ施術を受けました。
全身の筋肉、関節を調整していただき、一度の施術で杖なしで歩けるようになりました。
痛みで体中が歪んでいたのだとわかりました。
今後もしっかりと歪みを整えていただく為に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

膝の痛みが! 以前から膝が痛...

膝の痛みが!

以前から膝が痛くて、気になっていましたが、それでも騙し、騙し生活していました。でも、ついに我慢できなくなり、先生に見ていただいたらなんと、痛みが取れて、今まで我慢していたのは何だったのかと。もっと早く来ていたら良かったですね。色々とアドバイスももらえて、大変助かりました。ありがとうございました。これからも通わせてもらいます!膝の痛みを我慢している方!是非行ってみてください!

膝の痛みでお願いしました。

ランニングが好きで、長距離を走った後に右膝に痛みが出てきました。近くの接骨院などに通っていましたが、痛みが無くならずに途方に暮れていたところ、知り合いに膝の専門の治療院があると聞きお願いしました。

とても丁寧に話しを聞いてくれて、説明もわかりやすかったです。
身体を触ってもらってるときは、とても弱い力だったので、こんなんでよくなるのかと思いましたが、終わって立ってみたらビックリ!痛みが取れていました(^○^)

何度か通院が必要みたいですが、痛みでランニングができないのは嫌なので、しっかり良くしてもらい、メンテナンスも含めてお世話になりたいと思います!

長年の膝の痛みが良くなりました。

最近数十年前に怪我をした膝が痛くなり
、通院していた母親が所縁さんを紹介してくれて通い始めました。
先生の説明はとてもわかりやすくて、心配なく施術を受けることが出来ました。
先生の施術は痛みも無く、ソフトなタッチなので痛みが無くなるのか不安でしたが、施術が終了して立ち上がった時に余りにも痛みが無くなっていてビックリしました。

母親と同様に、これから私もお世話になりますのでよろしくお願いします。

3年前くらいから膝が痛くなった...

3年前くらいから膝が痛くなったり、またよくなったりしていたのですが、この前少しつまずいた時に足を踏ん張った衝撃からか、膝痛が一向によくならなくなり、所縁整体院に行きました。先生に施術してもらうと、膝の痛みがかなり改善しました!!これからもよろしくお願いします。

出張で京都に行ったのですが、出...

出張で京都に行ったのですが、出張先に近かったこともあり、所縁整体院に行ってみました。

以前からずっと腰が痛くて我慢していましたが、最近は腰だけではなく、膝も痛くなりました。

室岡院長は、親身に話しを聞いてくださり、初めて施術を受けるところでしたので不安がありましたが、施術が終わったときは、膝の痛みがほとんど消えていました。

出張のタイミングしか通うことが出来ませんが、身体の変化をこれほど実感したことはありませんでした。

回数券を購入しましたので、出張の度に通いたいと思います。
京都出張に楽しみが出来ました。

高校の時に膝を痛めてから、正座...

高校の時に膝を痛めてから、正座をしていると痛くなってきたり、季節の変わり目になると痛くて痛くて仕方ありませんでした。

しかし、先生に施術してもらうとその痛さが和らいでいくのが感じることができました!

また、理学療法士の国家資格を持っていらっしゃるので安心して施術を受けることができました。

長い間、腰痛に悩んでいました。...

長い間、腰痛に悩んでいました。ある日、買い物から帰宅して突然、膝の痛みが出て、足を曲げることが出来なくなりました。歩くのも困っている姿をみた母が整体院ゆかりを紹介してくれました。姿勢が悪い為、痛みが出ているとの事で姿勢調整や骨格の矯正を受けた所、膝の痛みが良くなりました。また、長年痛かった腰も楽になりました。引き続き腰痛の方も診ていただきたいと思います。

長年、気になっていた膝の違和感が無くなりました!

学生のときに膝をケガして以来、膝に違和感があゆ、たまに痛みが出て気になっていました!
最近、痛みが頻繁に出るようになり、友人の紹介で行きました!
初めはどんな所かドキドキしましたが、優しい先生が迎えてくれて、お話しを丁寧に聞いてくれて安心しました。
治療も痛くなく、終わると膝の違和感が消えていてビックリです
体を任せれる先生なので、定期的に通いたいです!

学生時代ラグビーをやっていて、...

学生時代ラグビーをやっていて、やめてから何年もたつのに、梅雨時・季節の変わり目・寒い冬の時には古傷の膝が痛みます。
この痛みに悩んでいた時、職場の同僚に紹介されていくようになりました。
先生の説明はすごくわかりやすく、施術後の膝が楽になってました。
先生には、定期的に受ける事をすすめられたので、これからもお世話になろうと思います。

家が近い為、伺いました。 写真...

家が近い為、伺いました。
写真を撮りながら体のどこが悪いのかを説明していただき、変化もしっかりとみせていただけるので他のお店よりも信頼できました。
整体やマッサージによく行きますがどこが悪く良くなっているのかが分かり難く写真を使うのは凄いと思いました。
今回、膝の痛みで伺いましたが一度の治療でかなり良くなりました。

歩き方も変わりました!

半月板を痛め手術をして良くはなったのですが負担がかかると痛くなり、痛みが強い時は歩くのもぎこちない時がありました。
施術して頂いたのは主に股関節と腰で膝に関係あるのかと疑問に思いましたが施術後には驚くほど痛みがなくなっていたのでビックリしました!
今では痛みが強くなることもありませんし趣味のゴルフなどで体に負担をかけても全く問題なくなりました。
歩く時のぎこちない感じもなくなり歩き方も良くなりました。
お困りの方は是非診て頂くことをお勧め致します。

整体院 所縁〜ゆかり〜
整体院 所縁〜ゆかり〜からの返信

よしき様
先日はご来院頂きありがとうございました。
膝の痛みに股関節、腰に原因があることは多く、よしきさんは特に股関節に問題がありました。
今後、趣味のゴルフもしっかりと楽しんで頂けるようにお身体を診させて頂きます。

京都府京都市下京区河原町清水町295-5NASAビル301号室

阪急河原町駅 2−B出口より徒歩5分、京阪清水五条駅 出口より徒歩5分、「河原町松原」バス停下車 徒歩30秒 *当院はラグビーショップ(トリコロール)さん、キンキ補聴器センターさんの同ビルの3階に位…

• 河原町松原から110m (徒歩2分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 清水五条駅から徒歩15分 (1.1km)

丹波口駅スグ!平日夜20:00まで営業!穏やかな時間を☆

丹波口こばやし整骨院

• 清水五条駅から徒歩28分 (2.2km)

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 清水五条駅から徒歩38分 (3km)