よつば接骨院 草津店

子連れでトレーニング☆

産後の体型変化と体重増加。
運動不足と体調不良改善のためお世話になっています。

加圧トレーニングと整体をいつもセットで利用。
いつも2歳の娘と一緒に行き 女性スタッフにみていただいている間にトレーニングしています。
子供も楽しいようで「体操いこっか〜」と言ってきます。
先生の指導もわかりやすく丁寧。マンツーマンで指導 目標の設定もして取り組むので頑張れます。

何ヶ月か続け体重も減り 運動することが楽しくなってきました。
これからも継続して通いたいです。

keiko
keiko さん

マッサージが最高です。!

会社の社長に薦められ、体験してみました。(*^_^*)

ジムとマッサージ付きで何と「500円!!」でした。\(◎o◎)/!

しかも、ジム利用だけなら一回 400円です。

テレビを見ながら20分ほどウォーキングマシーンで身体をほぐした後
マッサージ室へ。

腰と両肩に電気を当て、暖めたあとにイケメン先生のマッサージ!

昨日は、両肩から両脇にかけてのマッサージでしたが、両腕がとろけてしまうかと思うほど、気持良かったです。(^O^)/

また、腰から臀部にかけてのマッサージがなんとも言えない至福の時でした。力加減が絶妙でした。\(^o^)/

電気&マッサージが終わったあとは、まるで極上の温泉に入ったあとのようでした。
今回も、夜は熟睡・快眠だったことは言うまでもありません。
(^◇^)
マッサージ利用時は、保険証が必要です。
きれいな受付のお姉さんに提出。(^v^)

また、時間ある時にでも行きたいです。(*^_^*)

オススメですよー‼

加圧トレーニングとジムと接骨院を組み合わせて利用しています。
脇と背中の肉がとれました。やはりマンツーマンじゃないとトレーニングは続かないと思います。こちらは私が調べた中では一番リーズナブルじゃないかな。

効果とリラクゼーション

むくみがひどいのと体重を少し落としたくて訪れました。加圧トレーニングは初めてでしたが短時間ですごい汗をかくので効率的だと思います。今は週2回15分加圧トレーニングした後、ハンドマッサージと電気治療をしてもらってます。気持ちよくていつも爆睡してしまいすみません(笑)

通うのが楽しいです♪

加圧トレーニングをしているジムは少ないので、ここを見つけた時は嬉しかったです。近所にこんなとこがあったなんて!
小規模ですが、ジム施設もありますし、加圧と有酸素運動を組み合わせてトレーニングしています。先生も女性スタッフさんとも和気あいあいとした感じで雰囲気もいいですよ。
体のラインが少し変わってきたと自分でも思うし、先生が応援してくれるので、通うのがとっても楽しいです。

ダイエットにもいい

神経痛の持病があるのですがダイエットもしたくてこの接骨院に通ってます。トレーニングもマッサージも両方1人の先生がしてくれはるのでこちらとしては一カ所で済むので時間的にも経済的にも助かってます。これからも指導よろしくお願いします!!

ありがとう

毎週決まった曜日と時間でお願いしてます。治療はもちろんですが、先生やスタッフの方との世間話が楽しくて行くのが楽しみです。事務的な感じではなく本当にあたたかくいつも対応していただいて本当に感謝してます。今後もおつきあいよろしくお願いします。

おすすめ・・・

腰痛でいろいろな病院や鍼灸院など行っていましたが、正直・・・効果があるのかないのか・・よくわからない状態でした。

こちらに来てからは、運動も指導してもらえるので、先生のアドバイス通り毎日少しづつ腹筋を鍛えており、今は以前ほど痛みがでなくなりました。 これはオススメですよ!!

産後の体型が気になって

紹介してもらって通ってます。産後の体重がなかなか戻らなかったのですが、こちらで骨盤をひきしめる運動方法など指導してもらって少しずつ体重も体型も変化してきました。一人ではここまで続けられないと思うのでマンツーマンレッスンが安価で受けられるので助かりました。子どももスタッフの方に預かってもらえるので、子育て中の気分転換にもなってます。これからもご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、よろしくお願い致します。

四十肩

四十肩になってしまい、近所&当日予約OKなこちらの接骨院に来院しました。丁寧にほぐしてもらうと治療前全く上がらなかった腕があがるようになったのでびっくりです。また何かあったら駆け込みたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

膝痛み

職場の知人から勧められてきました。膝が痛くて歩くのもやっとだったのですが、治療とテーピングのおかげで2週間くらいで回復してきて階段の登り下りもできるようになりました。先生も丁寧で治療代も安いので通院しやすいと思います。

友人の紹介

友人の紹介で来ました。僕自身接骨院に来るのは初めてで緊張しましたが、先生、スタッフの女性がとてもやさしくて安心できました。僕は重たいものを持つ事が多いので、先生はインナーマッスルを鍛えるやり方を教えてくれたので今はそれを実践してやっています。

アットホーム

スタッフの方が暖かく迎え入れて下さいますのでとても安心感があります。
加圧トレーニングは先生がマンツーマンでついて下さるので集中ができ、毎回充実感があります。
マシンも複数台あるので、有酸素運動のみの利用も可能のようです。

子連れOKで助かりました

子連れで接骨院に行けるところを探していました。キッズスペースがとても充実しているので子どもも退屈せずに待ってくれています。先生もスタッフの方も子どもに上手に接して下さいます。おかげで私も、ゆっくりと治療してもらい、身体も心もリフレッシュできます。

頭痛が・・・

雨の日が近づくと必ず吐き気に襲われていましたが、こちらに通うようになってからウソのように無くなり喜んでいます!
先生が丁寧に説明、治療を行ってくれたおかげだと思っています。
スタッフの方もとても優しくて何度でも通いたいと思う接骨院です。

新しい形

体を酷使する仕事をしているので、体のメンテナンスは欠かせません。同時に筋力もつけたいので加圧と整骨治療を交互に通っています。仕事が不規則なので時間面でも融通を聞いてくれるところも気に行ってます。こんな所を探してました!大満足です!!

真凛
真凛 さん

肩こり・腰痛

長年の腰痛で、アチラコチラの整体、接骨院に通いましたが、今までで一番スッキリ痛みが和らぎました。また、仕事柄、肩こりは常につきまとっていますが、歯が浮いたりと困っていましたが、何回か通うとこれも解消して、また、仕事に打ち込めるようになりました。
接骨院、整体も色々ありますが、確かに良く効きます。なお、運動不足というのもあり、トレニングマシーンも置いてあるので、それで運動をするようにと勧められましたが、長続きしません。継続したらキットこの腰痛や肩こりはなくなるんでしょうね。気長にボチボチ頑張ります。(笑)

爽やか

何回か利用してますが店内は爽やかな雰囲気で安心して来れます。スタッフの方も雰囲気が良く、隅々まで気を配って下さるので安心してトレーニングや治療をすることができています。なかなか自分ではトレーニングもできないのでマンツーマンで見てもらえると集中してトレーニングできます。ここに来て体の調子が良くなって体重も減りました。このまま継続して頑張りたいと思います☆

おもしろい

ここに来てずっと治らなかった腰の痛みがらくになりました!

トレーニングもなかなか一人では継続できないけど、ここにこれば治療をしながらトレーニングもできるので体重も減り、ウエスト10cm減りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これで女子力アップします( ^ω^ )

イルカ
イルカ さん

すごく良いと思います。

腰痛がひどくてイスに30分座っていられない程でしたが、ここに来る様になって少しずつ良くなっているのを実感しています。ベッドでの治療プラスランニングマシンでの運動で体重も落ちてきてダブルで喜んでいます。

南草津駅から車で5分

• 米花団地から150m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

土日開いてる。プロアスリートも通う骨盤矯正お任せの整骨院

ククル整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩11分 (820m)