よつば接骨院 草津店

通うのが楽しみです(☆∀☆)

産後太り解消のために、産後2ヶ月から週1ペースで通い始めました。
最初は運動不足なワタシに続けられるか不安でしたが、マンツーマンの丁寧な指導や先生との楽しい会話、女性スタッフが赤ちゃんを見てくれているおかげで続けられています!
確実に体力がつき、着実に痩せてきて、毎回通うのが楽しみになっています♪
加圧トレーニングの他に、ヨガにも参加していますが、こちらもオススメです★

ストレッチ

いつも背中が凝り固まってしまうのですが、マッサージをすると逆に揉み返しがキツくて躊躇していたところ、こちらでストレッチを行ってもらえる事がわかりお願いしてみました。
主に背中の肩甲骨周りと腕から肩にかけてのばしてもらったところ、本当に背中がラクになりました。
週一回ペースで今後は通うことにしました。
ストレッチ、本当に気持ちいいですよ、ぜひオススメします。
服装は動きやすいものがいいと思います。

困ってました

仕事中にいきなりぎっくり腰になりました。近くの治療院を探していてこちらにたどり着きました。
職場が近いので今は時間を見つけて通っています。トレーニングジムもされている先生なのでスポーツ談義にも花がさきます。

腰痛に悩んでいましたが

車を運転していると、以前はすぐに腰が痛くなっていましたが、こちらの治療を受けるようになってから、徐々に痛みが少なくなってきました。
運転中の姿勢の改善点や、日常生活での腰痛の予防法なども丁寧に教えてもらえたので、今は腰の調子もとても良く、週一回のドライブがとても楽しみです。

おすすめ100%

朝にゴミ袋を持った時にギックリ腰になってしまってそのまま仕事にきました。職場が近くて昼休みにきました。
一度でかなりましになり昼からも無事に仕事を続ける事ができました。職場が近くて昼の時間もあいてるので助かった〜♪

腰痛予防、筋力アップ

マンツーマンの指導なので、時間や難易度も個別に合わせてもらう事が出来るので、無理なく継続出来、自然に筋力アップ出来ていると思います。肩こりがひどく頭痛になりやすいのですが、接骨治療もしてもらって随分と楽になりました。

初めていきました。

頭痛が酷くて初めて接骨院に行きました。
1度でかなり良くなり本当に助かりました。職場が近いのでまた困ったときには利用させてもらおうと思っています。
予約不要というのも忙しくなかなか思った時間に帰れない私にはありがたいです。

膝痛の緩和と足腰の筋肉強化に。

以前は膝の水をたびたび抜いてましたが、ここで治療をしてもらってから水を抜かなくてもよくなり、階段の上がり下りが楽になりました。
加圧トレーニングもマンツーマンなのでその日の体調に合わせてもらえ、楽しく行なう事が出来てるので一年間続けられています。

運動不足の解消に。

週に2回時間を決めて、加圧トレーニングと接骨治療に通ってます。
お腹の周りが出てきて少しでもおさえるためと、運動不足のためにしていた所、食事制限などなしで自然に体重も減りました。
いつも楽しく元気になってきたと思います。
これからも体力つけていけるよう頑張ります。

肩こり解消に!

加圧歴3年です。最初は肩こりやむくみ予防で通ってましたが、筋力がつくにつれて自転車で坂道を登るのがすごく楽になりました。
あと、驚いたことに腕や脚の肌がスベスベになりました。成長ホルモンの作用らしいですよ。
楽しくトレーニング出来るので、これまで続けられました。
ただ最近は少し混み合ってきて予約時間すぐにトレーニングに入れない事がたまにあります。
新しいインストラクターが今月から入ると聞いたので、なんとかスムーズに出来るようお願いしますね!

筋トレの重要性

5分歩くのも重い荷物を背負ってる感じで、腰や足の付け根が痛みだし立ってもいられないほどだったが、こちらで太腿を鍛える筋トレを教えてもらい実践している。
ランニングマシンは最初時速3kで歩いていたが、今は時速4kで歩けるようになった。
あとは背筋を鍛えるマシンがあればなお良いと思う。

膝が痛くて悩んでいました

マラソンが趣味で走りすぎて膝に痛みが出てしまいました。先生に治療スケジュールをくんでもらい予定していたマラソン大会にも無事出場することができました。ランニングマシンやトレーニング機器があるのでいまでは治療と合わせて利用させてもらっています。

スッキリ!!

全身の体のだるさから不眠症になりかけており毎日何をするのにも気力が出ない状態でしたが先生に施術してもらう様になって本当に体が楽になりました。
以前は体がだるすぎて話をするのもうっとうしく感じる事があり外にも出たくないと思っていたのですが今では積極的に外出しようと思える事ができて本当に助かっています。

腕のしびれ

仕事がきつく肩にしびれが出てきたので来ました。
父親が加圧トレーニングに来ているので紹介してもらい来ました。丁寧に治療してくれるので徐々に良くなっています。
遅い時間でも対応してくれているので助かっています。

腰痛の治療に

腰痛で悩んでいたので腹筋等の運動と治療のために訪れました。
治療をしてもらって、足のしびれが良くなりました。
いつも優しく治療、そして運動も教えていただきありがとうございます。
こども連れOKも嬉しいです(^^)

ダイエット、筋力アップに!

社会人になってからずっとトレーニングをしてます。
なかなか続かない事が多かったがここは色々と融通もきいてもらえるので続きそうな気がします。
体幹が強くなり体全体を使った動きが出来るようになりました。
体が故障してる時は、接骨治療もしてもらえるので助かっています。

腰痛、肩こり予防、ダイエットに!

加圧トレーニングと接骨治療に通いはじめて8ヶ月です。
ジムに複数通ったことはあるが長続きせず。
加圧はマンツーマン、短時間のトレーニングで効果がある点が良い。
体重はあまり変化ないものの身体は引き締まりました。
先生、スタッフの皆さんがあっとホームで居心地良いです。
今までジムでの「挫折経験」がある方は一度お試し下さい。
予約制のマンツーマン指導だからこその利点が見つかると思います。

腰痛に悩んでました

車に乗っている時間が多く腰痛に悩んでいました。針治療などで痛みをとっていましたが根本治療にはならず困っていました。ここでは治療とトレーニングを併せて行ってくれるのでこんどこそはと期待して通院しています。

寝違いで来ました

朝に起きた時に首が動かない状態でした。
3回通って随分と良くなり助かりました。
他の接骨院の様な中休みがなくずっと開けているようなので
仕事の合間の休憩時間を利用して通った僕にとっては非常にありがたかったです。

加圧さいこー

あきらめそうになったときに、先生の掛け声で、がんばれます。今まで、何をやっても痩せれなかったのに、はじめて1か月で、3キロやせ、食べても太らない体質になりました。
先生が、優しく、お話上手な、イケメンです。

南草津駅から車で5分

• 米花団地から150m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院

• 草津駅(滋賀)から徒歩2分 (130m)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (950m)