ナゴミセイコツイン

とても優しくよかった❗

腰、足に痛みあり。痺れも出てきてしまい、娘に薦められてなごみ整骨院に。整骨院は初めてでしたが、カウンセリングから施術まで、とても優しく丁寧でよかったです。自宅で出来る方法も教えて頂き、自宅でも取り組んでいこうと思います。これからも宜しくお願いします。

なごみ整骨院からの返信

お越し頂きありがとうございました。
整骨院は初めてですと分からない事も多々あるかと思いますが
お身体のお悩みはお一人では難しい事もありますのでお気軽にご相談くださいませ(^_-)
これから一緒に頑張ってより良い生活が出来るようにしていきましょうね!

産後整体で疲れ知らずの身体に…!!

今回、3人目の出産後の産後整体で、なごみ整体院さんにお世話になっています。
産後1ヶ月で里帰り先から戻って1週間…5歳と2歳の男児+乳児のお世話で、いっぱいいっぱいになっていたせいか、身体のあちこちが痛み出し、30分ほど念入りにストレッチをしないと寝れない日々が続きました。
さすがに、このままだと倒れてしまう!と危機感から、すがる思いでネット検索でヒットした、なごみ整体院さんを予約しました。
施術は、整体のイメージとは少し違った、優しくて気持ち良い施術です。
正直、『そんな軽い力で何か変わるのかな』と思うくらいでしたが、効果的面!!
初日は、頭の大きさまで、かなり小さくなる程の効果にビックリしました!
まだ2回の施術しか受けていませんが、寝る前のストレッチをしなくてもグッスリと寝れるようになり、疲れも溜まりにくくなったような気がします!!
これから継続して通う事で、どんなに良くなるんだろうと楽しみです。
これからも、よろしくお願いいたします。

なごみ整骨院からの返信

ご感想をありがとうございます。
育児に家事。。とても大変かと思われます、
当院ではカウンセリングでお聞きした情報をもとに施術をその方に合わせて行っていきます。
心身共にサポートさせて頂ければ幸いです^^
まだ施術は始まったばかりですがお身体のバランスや睡眠の質が少しでも向上できるように頑張っていきましょうね(^^♪

患者に寄り添ってくれる

どんな相談ごとにもちゃんと耳を傾けてくれ親身になって応えてくれます。患者に寄り添ってくれる素敵な先生です。施術も丁寧・的確で帰りはいつもすっきりしています。いつもありがとうございます(^^)これからもお願いします。

なごみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
どんな些細な事でもお話を聞かせてもらえればと思います^^
施術はご希望に合うような対応をさせて頂いております。
しっかりメンテナンスして元気で丈夫なお身体目指して頑張りましょうね(^^ゞ

あつい!!!

むくみが気になっていて、知人の紹介で行くようになりました。まだ6回ですが、毎回汗をかいて帰るときには顔のむくみや足のむくみが取れてスッキリします!冷え性でよく浮腫むので改善していくかどうか楽しみです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

汗をかくと余分な水分や老廃物を体外に排出します。
冷え性も徐々にですが変化しきますよ(^^)/
冬を楽しみに頑張って頂ければと思います!

肩こり治療

肩こり・偏頭痛がひどく、行かせていただきました。体全体のバランスを見て、整えていただいたため、施術後は非常にスッキリしました。また、施術後にいただける酵素ドリンクが美味しかったので、非常に満足しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

変化を感じ取って頂けて何よりです。
部分的な症状が出ていても、原因は全身にあることが多いため全身調整しました。
歪みがある方ほど変化が分かるかと思います。
また、1回ではまた元に戻ってしまうので定期的にメンテナンスしていきましょうね!

骨盤の歪み、脚の長さが違うことが悩みでした。丁寧な問診と施術をしていただき、回数を重ねるごとに効果を実感しています。
施術中の痛みは一切無く、身体に手を置いているだけでほぐれていくような感じ。全身のバランスを整えてくれるのでとても効果的です。
これからどう変化していくか楽しみです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

当院では、施術がストレスにならないよう
リラックスして施術を受けられるように日々邁進しております。
お時間はかかりますが着実に良いほうに変化していっています!
これからも頑張っていきましょうね!

信じられない

初めて施術お願いしました。
長年、股関節の痛みと戦っていました。末は車椅子なんて考えたりしてましたが、丁寧に施術して頂いたおかげで楽になり、希望が持てました。先生も優しく痛みの症状から原因を追求してくれるので助かりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

今後のことを考えると不安・・・
と言う方は、ゲスト様を含め沢山いらっしゃいます。
当院では一人一人、その方にあう施術を行っております。
長年の症状ですので、お時間かかるかと思いますが
徐々に良い方に変化していくと思います。
これからも頑張っていきましょう!

姿勢改善

いろいろと相談させていただきました。
中でも肩の痛みがあり可動域が狭かったのですが、かなり改善されました。股関節も硬かったのが悩みでしたがそちらもかなり良くなりました。
帰宅後、鏡を見たらO脚だった脚と脚の間隔がせまくなっていて驚きました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

変化に気付いて頂けて何よりです。
1回の施術でも変化がありますが、定着するまでに時間がかかります。
定着するまで定期的に通って頂いて、
他にも気になっているところも含め施術させて頂きます!

またのご来店をお待ちしております。

2年前から膝が痛くなり腫れて曲がらなくなってきたので、整形外科に行って診て貰ったら変形性膝関節症と言われて、腫れと痛みが治まったら手術しましょうと言われ、理学療法でリハビリしましたが、半年以上経っても良くならず、どうしようかと思っていたところ、友人が心配して、なごみ整骨院を紹介してくれました。
それから、2ヶ月後位には膝の腫れが小さくなり、歩き方も速くなりました。今現在は、この分だと手術は今すぐでなくてもよいかな、って思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

手術が駄目というわけではありませんが
最終手段としてとっておくのがいいかもしれませんね。
手術する前に出来る限りのことをしてからでも遅くはないと思います。
継続して頂くと今よりもっと変化していくと思いますので
引き続き頑張っていきましょうね(^^)/

坐骨神経痛で通院中

友達の紹介で行かせて頂きました。痛い所だけでなく身体全体を診てもらい、堅くなっていた部分をほぐしながら幹部も治癒と言うメンテナンスの感じです。最初の施術で身体がほぐれて行くのが分かります。
先生もスタッフも優しく、土日も開院しているので便利です。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

当院では、メンテナンスをとても大切にしています。
1度施術をした後でも、日々の生活を変えなければまた元に戻ってしまいます。
メンテナンスに来て頂いた際に、
日々気を付けることをお伝えさせて頂きますので
少しずつでいいので取り入れて頂ければと思います。

説明も丁寧

初めての整骨院で緊張していましたが、丁寧に分かりやすく説明してくださり子どももお任せして安心して受けることができました。
受ける前と後の体の違いにびっくり!体がとても軽くなったように感じました。
適度な疲労感で(わたしは寝てただけですが笑)夜はぐっすり。
翌日鏡で確認すると、腰周りお腹周りがかなりスッキリしていました!骨格を整えるってすごく大切なことなんだなぁと実感しました。
引き続きお世話になりたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お身体の変化をお分かり頂けて何よりです。
当院では、なるべくお身体に負担のかけない施術を心掛けております。
何をしているか分からない・・・
というぐらい優しい施術ですが、お身体全体を整えさせて頂いております。
勿論、続けて施術されることによってお身体に定着させることが出来ますので
引き続き施術にいらして頂ければと思います^^

産後の骨盤矯正に

産後2ケ月でこちらを利用致しました。
骨盤の歪みと腱鞘炎、産前からの肩の痛みが気になった為です。
骨はボキボキせず、軽く押したり、抑えたりするだけで、正しい位置に整えてくれるので、安全で安心です。
骨盤矯正でお願いしましたが、全身整えてくださいます。
初日は骨盤から下、頭部を施術してもらいましたが、面白いほど手足の可動域が広がっていきます。
1番驚いたのは、足の浮腫みと関節調整で、履いてきたぴったりのズボンがなかなかに空間ができ、帰宅直後、母に細くなったと驚かれた事です。
産後太りで悩んでる方には、とてもオススメです。体重が減るわけではありませんが、2㎏ぐらい痩せた気分になりました。
また腱鞘炎の手首も完治はしませんが、可動域が広がり、私は楽になりました。

なごみ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
当院では産後でお悩みの症状などトータルで診させて頂いております。
その為、ご近所の方以外にも清水町や三島市、長泉町、沼津市、函南町の方からたくさんの方達が来られております☆

当院の特徴と致しまして自費での施術を得意としております。
お一人お一人に合った施術を組み立てて決まりきった施術で対応ではなく、その日の体調をお聞きして施術を行っておりますので全身の調整をすることによりお身体の不調をサポートさせて頂いております。

また手技による施術以外にもラジオ波や美顔器、
EMSを使用した岩盤エクササイズ(温Fit)で
肌質ケアなどの美容施術や冷え性、ダイエット集中メニューなど完備しております!
↑お気軽にご相談くださいね☆

あの日に手技による施術でしたがお顔もスッキリしましたね(^○^)
意外と顔のバランスは顔より下、お身体のバランスからきていることもあるんですよ(笑)

このままのプロポーションを維持できるように頑張ってサポートさせて頂きますね(^^ゞ
今後ともなごみ整骨院を宜しくお願い致しますm(__)m

初診

産後骨盤矯正と体の不調が気になり、初回カウンセリングしていただきました。
まだ初回なので総合的にはなんとも言えませんが、帰ってきてから体がなんとなく楽でした。もっと肩の力を抜いて子育てを楽しめるよう、心と体のバランスが整っていけるといいなと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

しばらく続けて施術をうけて頂くとより身体の変化が分かりやすいかと思います。
産後、本調子に戻るまでお時間かかるかと思いますが
お子様との時間が楽しめるよう、微力ながらお手伝いさせて頂きます。
何か不調・気になる点などがありましたらお気軽にご相談下さい^^

またのご来院お待ちしております。

巻き爪矯正してみました。

以前から産後の骨盤矯正でお世話になっていました。巻き爪の矯正が出来るようになったと聞き、長年痛みもあり気になっていた巻き爪を治すことを決意!付けた感じは痛みも無く、今後どうなっていくかが楽しみです🎶 話しもしやすく、子ども連れでも通いやすくて良いです( ^ω^ )

なごみ整骨院からの返信

みおりなママ様、コメントありがとうございます。

以前からご利用頂き、誠にありがとうございます。
巻き爪の施術は、1ヶ月に1回と頻繁に来なくて良いので
ご負担にならず通いやすいかと思います。
爪が生えるのを待つ形になりますので、どうしてもお時間はかかってしまいますが
数ヶ月後にはこんなに変わったんだ!とびっくりされるかと思います^^
是非楽しみにしていてください(*^^*)

産後骨盤矯正

産後に症状が出た箇所だけでなく、妊娠前から気になっていた箇所や自覚していなかった不調も見つけていただきました。
そこから一人一人に合った施術をしてくださるので、一回の施術でも体がとっても楽になりました。
困り果てていたお腹まわり、下半身のラインも変わりました。もっと早くから行っておけば良かった…!

4ヶ月の子ども連れでしたが、施術中はスタッフの方があやしたり抱っこしてくださるので本当に助かります。子ども連れでの通院は大変かなと思っていましたが、安心して通えます。
次回からも楽しみです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

産後に勿論気になっていた箇所もケアさせて頂きますが
ご自身が気づいていない歪みなどのケアもとても大切になってきます。
中々、小さいお子様がいらっしゃると日々疲れが溜まっている方も多いかと思います。
施術の間は、少しでもリラックスして頂ければと思います^^

不思議と治ってしまう

子供の内反足の治療と自分の長年の肩こりの治療のために通っています。力で揉みほぐす、ということではなくて、骨を整えるということで非常にやさしいタッチで整えてくださいます。内臓や皮膚も関係するらしく、やさしくやさしく整えると、動きの悪かった腕がスッと動くのです。頭皮のコリをほぐすとおでこのシワまで薄くなってしまうのです。神の手かと思いました。子供の内反足も、だいぶよくなりました〜おススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

力を使ってもみほぐしても、
筋肉反射というもので余計に筋肉が硬くなってしまうので
その場しのぎの施術になってしまいます。

当院では根本的な部分をアプローチしていき身体全体を整えて行きます。
ゲスト様の言う通り、こんなところが?
というところが関係あったりするからです。

勿論、なんでもそうですが1回でよくなることはありません。
身体に癖付けが必要だからです。
大変かと思いますが是非、定期的にメンテナンスにいらして下さいね。

巻き爪の矯正

先週、爪の矯正をしてもらいました。
矯正中は全く痛みもなく、仕上がりもとってもきれいでした(*^^*)
今までとかわらず普段の生活を送っていますが、矯正をしているのを忘れてしまうくらいです(^_^)v

お風呂に入っても外で遊んでも矯正器具が取れないので助かってます!!

巻き爪矯正

ちょっと触っただけで飛び上がる程痛い日。 靴を履くのも辛い日。 施術中の痛みもなく矯正が終わりました。今日からこの痛みとはさよならです。巻爪で悩んでいる方 1日も早く痛みのない生活を送るために「なごみ整骨院」の巻き爪施術 オススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

特に苦痛もなく施術が終わりなによりです^^
巻き爪の矯正の利点は1回の施術で変化が分かることです。
ゲスト様のように生活に支障をきたしている方は特に分かりやすいかと思います。
月に1度なのでまた来月時間を作っていらして下さい。

asyur682
asyur682 さん

捻挫が楽になりました

大して酷く捻った訳では無いのに、くるぶしが分からない程腫れ上がり歩行困難になり非常に強い痛みで診て貰いました。丁寧に施術していただくと帰る頃にはゆっくりと歩行出来る様になり、3日後には階段を立って下りられるほどに回復!整形外科で会社へ提出する診断書が必要で受診したら全く手当をされない事にまた驚きました。背骨の歪みもこれからメンテナンスしていただきたいです。

なごみ整骨院からの返信

asyur682様、コメントありがとうございます。

はじめて当院にお越し頂いたときには歩行困難でしたね。
早い回復で何よりです^^
まだまだ油断禁物です!
回復傾向にあるときに、無理をされるとまた酷くなる恐れがあるからです。

休めるうちに身体をしっかり休めて、
再発のない身体づくりをしていきましょうね(^^)/

巻き爪矯正

ここ数年、巻き爪の痛みに耐えてきましたが、こちらで巻き爪矯正を始めたと聞き、早速お願いしました。
まずは痛かった右足を試してみましたが、施術中も全く痛くなく、逆に帰宅後は痛みのなかった左足に少し痛みを感じたので、右足がラクになったのだなぁと感じました。
巻き爪で悩んでいる方にはオススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

巻き爪の施術を始めて早数ヶ月ですが、巻き爪に耐えている方が凄く多いですね。
ゲスト様も含め、そんな方達が楽になって頂ければなと思います。
施術も月1ですので、あまりお時間もとらなくてすむので
ゲスト様のように悩んでいる方にはオススメです!

静岡県駿東郡清水町伏見812フォンテーヌ2 102

広小路駅より徒歩10分、各バス停より徒歩3〜5分

• 新宿から210m (徒歩3分)

清水町・広小路エリアで営業。多数の方からリピート頂いています

Ambi接骨院 清水町

• 三島広小路駅から徒歩9分 (700m)

経験豊富なスタッフが多数在籍高品質な施術を

全身もみほぐし ほぐれ〜る 清水町店

• 三島広小路駅から徒歩30分 (2.4km)