和食 恵

高級感があるのにコストパフォーマンスが良い

浅草にあるすごく素敵な和食屋さんです。お店は高級感があるのにコストパフォーマンスが良いんです。居酒屋と言うよりは品が良い和食屋さんといった雰囲気です。
ランチも夜も営業していて夜でも定食がいただけます。カウンター席がすごくかっこいいです。少しだけおしゃれをして行きたくなるような店です。

だい
だい さん

いい雰囲気

浅草にある和食というか定食がメニューの
大半になるお店です。場所がらからか外国人の
方たちのお客さんも多い感じでした。
店員さんの対応もよく、昭和の雰囲気を味わいながら
食事をするには、最適なお店だと思います。

ランチで利用しました

浅草にある和食屋さん。建物も木造でとても和の雰囲気があり、観光目的の外国人も喜ばれる日本独特の内装です。ゆったりと時間が流れているようなお店のつくりは良いですね。ランチで行きまして1000円以内で美味しい定食を頂きました。小さなサラダとスイーツもついてきましたよ。

おすすめ

最近こちらのランチよくをする 。
お値段は800円くらいから松花堂お弁当2000円までざまざま
浅草のランチ相場1000円でほとんど収まる
味のレベル等を考慮するとcp が高い
だけどどの定食も味がしっかりしてて、安定感抜群
すべてのメニューにサラダとこぶりなデザートがついてくる

ランチで

ランチでお邪魔したお店です。洗練されたふいんきで品があるお店です。
いろいろなお料理が少しずつお盆に乗っていて、いろいろなお料理が楽しめる定食です。美味しいお店でした。ランチだけではなく夜も行ってみたいです。

隠れ家にしたい、あたたかなおもてなし

ふと入った浅草の路地でみつけた小料理店。お昼の定食が(日替わり。当日のメニューは「するめいか煮付け、玉子焼き、セリお浸し、さつまいも天ぷら、数の子山葵あえ、ご飯、お味噌汁)で680円という驚きの安さ。
お味はぬくもりある優しさで癒されました。女将のお人柄もチャーミングで、今度は夜ゆっくり飲みに行きたいと思いました。
ひとりでも寛げる、隠れ家にしたいお店です。

夜の定食

近所に定食屋さんが少なく、探していたところに出会ったお店です。

刺身定食を頼んだところ、ボリュームが多く、美味しい!!
二回目訪問の今夜は焼魚定食を頼みました。

メニューを見ると、定食以外も充実していて、今度は呑みにきたいです。

あすすめ

最近、できたお店。
近所なのでふらり立ち寄りました。
女将さんも板前さんも、とても気さくで楽しい方でした。
ビールにお通し三点盛、竹の子土佐煮.おから合え、くわいつぼみ。
このクワイがまた美味しい
最初、銀杏かと思うほど小粒で、板さんに聞いたら素揚したクワイと教えて頂きました。

お腹が空いてたので、
お酒より食事と、今日のおすすめの5点盛の刺身盛りを定食にして頂きました。マグロ、白身、エビ、イカ、赤貝と鮮度抜群のものが!
ごはんも甘味のあるお米で、聞いたら新潟から取り寄せてるそうです。お味噌汁は白みそで、ほんのりと甘く、白みそが苦手な私でも、美味しく頂けました!

和んで楽しく食事もでき、よい店先を発見しました。次回は飲みメインでお邪魔すると約束して帰りました。

東京都台東区花川戸2-20-1タツミハイツ102

都営浅草線浅草駅A5出口から徒歩7分 東京メトロ銀座線浅草駅7番出口か5分 東武線浅草駅から徒歩5分

• 隅田公園から120m (徒歩2分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩8分 (560m)

浅草相撲部屋

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩8分 (560m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分 (250m)