ツボイシンキュウセイコツイン

つぼい鍼灸整骨院

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

おすすめ整骨院

土曜日の夕方にぎっくり腰になり、やってる病院がなく日曜日もやってるこちらにお世話になったのがきっかけで、今は月2回のパーソナルトレーニングに通ってます。
筋肉を鍛えたいとか痩せたいと思って、自己流にやることが体を痛める原因になるとよくわかりました。
はじめは鍛えないトレーニングって⁇と思ってましたが、鍛えれるだけの体ができてないと怪我のもと。
今では、気持ち良くランニングもできるようになり、これからも楽しくトレーニングしていきたいです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
ゲスト様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

土曜日や休日にぎっくり腰になると開いている院も少なくて大変でしたよね。
そんな中、当院を見つけてご来院いただきありがとうございます。

ぎっくり腰は無事に回復され、大変嬉しく思います。
今は月2回のパーソナルトレーニングで通っていただいているので、再発予防や目標の体型を目指して、是非継続いただけると幸いです!

これからもスタッフ一同より一層精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

お世話になっております

肩で痛みが出て、通院して、痛みもましになりました。ジムも併設していますので、気軽にトレーニングさせていだだいております。トレーニング機器もたくさんあるので、様々なトレーニングができますこれからも通院させていただきます。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

当院の施術で、気になられていた肩の痛みが回復された事、大変嬉しく思います!
併設ジムでのトレーニングは、施術と併用していただく事でより痛みのでにくい身体を作ることができますので、今後も是非継続いただけると幸いです。

オススメ

コンディショニングで通ってて大きな怪我なく競技を続けられています。
ありがとうございます!
完全予約制で時間の予定も立てやすく、土日も診ていただけるのが本当にありがたいです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

当院にコンディショニングでご利用いただきありがとうございます。
大きな怪我なく競技を続けられていますというお言葉、大変嬉しく思います!
これからの競技人生のためにも、定期的なコンディショニングを是非継続頂けると幸いです。

膝の痛み

左膝の突っ張りと左手のバネ指が今はかなり楽になっています。施術前のカウンセリングでその時の状態にあった治療をしてもらっています。よくなって来ているので適切な治療だと思います。ボディワークでも自分の苦手なところがわかるようになりました。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

左膝の突っ張りと左手のバネ指が、当院の施術で回復された事、大変嬉しく思います!
施術前のカウンセリングやお身体のチェックは、施術を行う上で1番大切な時間です。
よくなって来ているので適切な施術だと思っていただけて嬉しいです。

またのご利用心よりお待ちしております。

股関節の痛みがましになりました

股関節の治療を受けて一月半位ですが、股関節の可動範囲が少しづつひろがっている様な気がして、痛みも少なくなり喜んでいます。
もう少し頑張って治療してもらいたいと思います。併設のトレーニングジムにも通って大変調子良いです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

当院の施術で、悩まれていた股関節の痛みや可動域が少しずつ回復された事、大変嬉しく思います!
お身体の機能回復のために、今も残っている症状の回復のために、是非今後も継続いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

坐骨神経痛が改善されました。

坐骨神経痛でお世話になっています。最初よ症状も改善されました。とても優しい対応です。
トレーニング施設も併設されているので、日々の運動不足も改善され、一石二鳥です。
時間が無い中でも助かります。ありがとうございます。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

坐骨神経痛、ひどいと痛みで日常生活に支障が出たりもするので辛いですよね。
当院の施術で最初よりも回復された事、大変嬉しく思います!
併設ジムでのトレーニングは、無理なくできる運動で痛みのない身体を目指していけます。
是非今後も継続いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

肩の痛みが無くなりました。

左の肩から腕にかけての痛みが強くて、通院しました。今では、痛みがほとんどなくなり、とても助かってます。
パーソナルトレーニングもあり、日々の身体の疲れも改善されました。家族も、いつもお世話になっています。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

当院の施術で、悩まれていた左の肩から腕にかけての強かった痛みが少しずつ回復された事、大変嬉しく思います!
施術と一緒にパーソナルトレーニングもお受けいただきありがとうございます。
自分に合ったトレーニングは、痛みのでにくい身体作りには欠かせないので、是非今後も継続いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

スポーツ選手にもオススメです!

昔からの馴染みの方が院長をされていて、何か不調などがあればよく利用させてもらっています。私と同じ種目を高いレベルでされていたのもあり自身の経験なども踏まえて治療の方針やリハビリの方法などを細かく指示していただけるので非常に頼りになります。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

何か不調が出た時にいつも当院をご利用いただきありがとうございます。
同じ競技・同じ種目だと、どういう身体の使い方をするかや、その結果どこに痛みが出やすいかなどが分かるので、より細かな施術や指導がしやすくなります。
これからも定期的にメンテナンスも兼ねて当院をご利用いただけると幸いです。

陸上選手にオススメ

現役陸上ハードル選手です。
治療やコンディショニングなど身体のメンテナンスはすべてお任せしています。いつも細かく相談させてもらいながら施術していただいて、途切れる事なくトレーニングができて感謝しています。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

いつもお身体のメンテナンスで当院をご利用いただきありがとうございます。
当院の施術やコンディショニングで、途切れる事なくトレーニングや競技が続けられているとのお言葉、大変嬉しく思います!
これからのゲスト様の競技人生のために、当院がお役に立てれば何よりです。

お勧め‼︎

山歩きをしたら、親指の付け根が痛んで痺れて、ちょうど外反拇趾改善の案内があったので、通い始めました。足よりも膝の方が痛むと、しばらく治療に通ってました。ある程度痛みが落ち着いたら、機能回復トレーニングで、悪化を防いでます。
それ以外にも、肩が痛かったり、腰が痛かったり、あちこちガタガタしてますが、その都度お世話になり、お陰様で、まだ山歩きができているので、本当にありがたいです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

趣味の山歩きの最中に、足の親指の付け根の痛みと痺れが起こったのは辛かったですよね。
タイミングよく案内を見たきっかけもあり、当院をご利用いただきありがとうございます。
足や膝、肩、腰など、当院の施術で痛みが回復された事、大変嬉しく思います!
山歩きを続けられる身体作りのために、是非今後も施術やトレーニングを継続いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

身体のコンディションをお願いしてます。

院長ご自身が現役アスリートで、私も長年お世話になっている治療院。
30歳を超えて尚、現役を続けられて競技に打ち込めているのも、この治療院があってこそと言っても過言ではありません。
院長・スタッフさんには感謝しかありません。
治療からメンテナンス、運動療法など様々な方法で身体のコンディションをして頂き、会員さんや利用者の方も小学生から高齢の方まで老若男女問わず利用されています。
完全予約制で時間の予定もたてやすく、土日も診ていただけるのが本当にありがたいです。
これからもよろしくお願い致します。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
ぐっさん様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

いつも施術やメンテナンス、トレーニングで当院をご利用いただきありがとうございます。
学生時代など若い頃にはなかった不調が出始める30代…大きな怪我やトラブルなく競技を続けていくためには定期的なメンテナンスが必要です。
現役で競技に打ち込めているのも当院があってこそとのお言葉、大変嬉しく思います!

またのご利用心よりお待ちしております。

脳梗塞後のリハビリでも助かりました

腰痛持ちで、足裏にタコ、ふくらはぎはだるく、目はショボショボ、遂に痛みで膝が曲がらなくなり、身体全体、体幹を診てくれる所はないかなぁと思っていた時に、コチラに出会いました。私の身体の状態、理想、時間、金銭、などから優先順位をつけて頂き、治療と並行しながら[頑張らない・力まない]運動をしています。気付けば長年困っていた冒頭の症状が無くなっているのには驚き。脳梗塞になった私にも動きやすく、スポーツをされる人がいて、お子様、年配の人もいて不思議な空間に癒やされています。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
JJ様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

腰痛、足裏のタコ、ふくらはぎのだるさなど、身体全体に不調が出ると辛いですよね。
当院での施術やトレーニングで、気になっていたお悩みが徐々に回復された事、大変嬉しく思います!
これからは痛みのでにくい身体作りのために、是非継続いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

親切丁寧に診て下さりありがとうございました

小学生の娘がバレエの発表会直前に足のかかとを痛めてしまったのですが、丁寧な診察と電気の治療をして頂いたおかげで、無事に発表会に間に合わせることができ、当日は力を出しきり満足いく演技ができました。話しやすく信頼できる院長先生です。ありがとうございました。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
kyoto様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

バレエの発表会直前に足のかかとを痛められて、娘さんさぞ辛かったですよね。
当院の施術で痛みが落ち着き、無事に発表会にも間に合って満足いく演技ができた事、大変嬉しく思います!
また痛みが出た時や、お身体のメンテナンスなどで当院をご利用いただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

坐骨神経痛が回復してきました

60歳代女性です。市民ランナーとしてフルマラソンにも出場していましたが,坐骨神経痛により走れなくなりました。つぼい鍼灸整骨院さんで施術を受け徐々に回復し,今ではハーフマラソンに出場できるまでに回復しました。院長さん,スタッフさんありがとうございます。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
nonon様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

60代まで市民ランナーとしてフルマラソンに出場されていたことは素晴らしいですね!
ただ、坐骨神経痛によりずっと続けてこられたマラソンが出来なくなったのは凄く辛かったですよね…。
当院の施術でハーフマラソンに出場できるまでに回復された事、大変嬉しく思います!
今後も無理なく、痛みなく走り続けられるように、当院がお役に立てれば何よりです。

またのご利用心よりお待ちしております。

尿漏れが,劇的に改善しました。

半信半疑でしたが,劇的に改善しました。
3年前の前立腺全摘手術後,いまだに尿漏れで悩んでいました。
このジムの評判を聞き,半信半疑以上の疑りを持ちながら,週2~3回通っていました。3ヶ月経過した今,症状の改善に驚いています。ほぼ毎日あった尿漏れが週一回あるかないかにまで改善しています。感謝!

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
youyou5218様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

3年前に前立腺全摘手術、そしてその後の尿漏れの悩み…長い間辛かったですよね。
当院の施術で、尿漏れが少しずつなくなり、お悩みが解消された事、大変嬉しく思います!
さらなるお悩み解消のために、そして痛みやお悩み知らずのお身体を目指して、今後も是非継続頂けると幸いです。

コストパフォーマンスがいい

昔ながらの鍼灸院というイメージではなく、キレイなサロンといった感じです。
私はここで肩こりの治療と、それとエステも受けています。
かなりいいと思います。体と肌の調子がよくなったので、通うのが楽しいです。

肩がこりすぎて、そのせいか頭も痛かったのが、1回の治療でうんとマシになって驚きました。
エステは、顔はリフトアップを、お腹はサイズダウンを目指して受けています。
担当してくれるスタッフの方が感じよくて、楽しい時間を過ごしています。

エステも治療も1回の治療費が安い気がします。エステは2000円ちょっとです。それで効果を感じられるのはうれしいです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
アロハ様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

肩のこりからの頭痛…辛いですよね。
当院の施術で、症状が落ち着いた事、大変嬉しく思います!
そしてエステのご利用もありがとうございます。
現在はエステの価格が変わったので、2000円台ではなくなりましたが、他のどこよりも変化を実感いただける施術を目指してスタッフ一同日々精進しております。

また気になる症状やお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。
またのご利用心よりお待ちしております。

旅の癒しにも十分ですね。

趣味の写真で京都に行くことが多いのですが、
京都で疲れたら、よく利用しますね。

スポーツで怪我された方、事故に遭われたかた。
色んな方がいらっしゃいますが、
旅の疲れを癒しにくる方も多い感じですね。

それなので、ショートなコースから、
ケアパック的なコースまで、色んな角度から
身体を応援してくれます。

イケメン整体師さんは女性受けもいいかと。

痛い方も、ケアしたい方も、旅の疲れとりにも。
オールマイティにおすすめですよ!

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
まつおつよし様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

趣味の写真撮影で京都に来られた際、いつもご利用いただきありがとうございます。
スポーツや日常生活での怪我やメンテナンス、交通事故、それから疲労回復…一人ひとりのお身体に合わせて施術を行いますので、気になるお悩みはお気軽にご相談ください!

初めての治療

昨日座骨が痛くて伺ったのですが、すごく丁寧な治療でよかったです。
しっかり悪いところの説明もしていただき、強さもその都度聞いてくださったので嬉しかったです。
座骨まわりだけではなく全身のケアをしてもらいました。おかげで昨夜は仰向けでぐっすり眠り
今朝起きてみたら、座骨の痛みが無くなっていました。長年かかえている腰のこりも鍼通電をしていただき
ずいぶん柔らかくなりました。定期的に通いたいと思います。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
陽だまり人様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

当院の施術で、悩まれていた坐骨の痛みが回復された事、大変嬉しく思います!
痛みのでている部分だけでなく、その痛みに関係する場所の施術まで同時に行うので、1回でも痛みの変化を実感していただけたのだと思います。
また気になる症状などございましたらお気軽にご相談ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

はじめて行きました。

院内はとても綺麗で落ち着く雰囲気です。先生の対応も非常によく、細かな部分まで聞いていただき、安心してお任せ出来ました!

身体の状態によってどれぐらいの頻度で来たらいいかなど教えて頂けたのでありがたかったです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
t@k@o様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

当院の施術やスタッフの対応にご満足頂けた事、大変嬉しく思います!
同じお悩みを持っている方でも、お身体の状態や普段の生活習慣、運動習慣などで一人ひとりの施術内容や通院ペースは異なります。
安心してお任せできましたと思ってもらえて嬉しいです。

行ってみて!

すごくきれいな施設で、家の近くに新しく出来て、とても通いやすいです。
だいたい、週1回は通っています。
背中が痛くて、息がしずらかったんですが、全身整体をしていただいて、凄く良くなりました!!

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
あかねん様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

当院を週1のペースでご利用いただき、悩まれていた背中の痛みや息のしづらさが良くなられた事、大変嬉しく思います!
2019年に当院は亀岡市役所前に移転しました。
ジムが併設となったため、以前とはまた違った雰囲気に感じられると思います。
また気になる症状などございましたらお気軽にご相談ください。

けぃ
けぃ さん

\(^o^)/

私は腰痛で通い始めましたが
通っていく間に美容もやってることを知り
美容に興味があったので始めてみました(^-^)v
行くたびにスタッフの皆さんが
親切で丁寧に施術してくれます(*^^*)
美容針に整体毎回スッキリします ((´∀`*))
夜遅くまでやっているので
仕事終わりにも行けて便利です☆

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
-様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

当院の施術で、悩まれていた腰痛が回復された事、大変嬉しく思います!
美容エステでのご利用もありがとうございます。
今は美容のメニューも多数ご用意しております。
また気になるお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

京都府亀岡市安町釜ケ前32-1

亀岡駅徒歩15分

• 亀岡市役所前から110m (徒歩2分)
  • 亀岡市役所から84m (徒歩2分)
  • マツモト荒塚店前から120m (徒歩2分)

【5月末まで】外反母趾 O脚矯正【1,500円OFF】

【5月末まで】外反母趾 O脚矯正【1,500円OFF】の写真