ツボイシンキュウセイコツイン

つぼい鍼灸整骨院

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

おすすめ整骨院

土曜日の夕方にぎっくり腰になり、やってる病院がなく日曜日もやってるこちらにお世話になったのがきっかけで、今は月2回のパーソナルトレーニングに通ってます。
筋肉を鍛えたいとか痩せたいと思って、自己流にやることが体を痛める原因になるとよくわかりました。
はじめは鍛えないトレーニングって⁇と思ってましたが、鍛えれるだけの体ができてないと怪我のもと。
今では、気持ち良くランニングもできるようになり、これからも楽しくトレーニングしていきたいです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
ゲスト様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

土曜日や休日にぎっくり腰になると開いている院も少なくて大変でしたよね。
そんな中、当院を見つけてご来院いただきありがとうございます。

ぎっくり腰は無事に回復され、大変嬉しく思います。
今は月2回のパーソナルトレーニングで通っていただいているので、再発予防や目標の体型を目指して、是非継続いただけると幸いです!

またのご利用心よりお待ちしております。

身体の変化が嬉しすぎて通うのが楽しい!

1年前にぎっくり腰からお世話になり、また膝、腰痛とお世話になってます。
気になっていた猫背も改善でき、趣味の登山では膝の痛みがあったりしましたが、色々と親身に話を聞いてくださり、パーソナルトレーニングで機能回復してきてるので登山も楽しめるようになってきました!
週一のトレーニングでここまで回復できてきてるのはスタッフさんのお陰です♪
これからも続けて、理想の身体を目指していきたいと思います☆

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

1年前のぎっくり腰、そして膝痛、腰痛と、症状が出る度に当院を頼りにご来院いただきありがとうございます。

気になられていた猫背などのお身体の歪みや不調が、当院の施術やパーソナルトレーニングで回復された事、大変嬉しく思います!
理想の体型目指して、これからも一緒に頑張りましょう!

通院からのメンテ&ジム利用

初めは、ぎっくり腰と坐骨神経痛で通院し始めました。
今は、痛みもなく月4回のメンテナンスに通ってます。
併設しているジムも利用しています。
先生もスタッフさんも優しいので、からだのことやジムのことなど、いろいろ相談にのって頂いています❗

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

ぎっくり腰と坐骨神経痛、どちらもつらい症状ですよね。
今では症状も回復し、再発予防のために月4回のメンテナンスで通院いただいてる事、大変嬉しく思います!

併設ジムでのトレーニングは、再発予防はもちろん、体力づくりにも効果的なので、是非継続いただけると幸いです。

腰痛と左股関節の治療

腰痛と左股関節があり通い始めました。治療をしてもらいながら、自宅でも出来るストレッチ方法も教えて頂き、今は併設するジムに通っています。スタッフの方々がとても親切で丁寧に接して下さり、ありがたく思っています。腰痛は忘れている時も多くなり、股関節痛はなくなりました。体が動くようになると、気持ちも元気になります。頑張って通い続けたいと思っています。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

腰や股関節の痛みは辛いですよね。
当院の施術をお受けいただき、症状が少しずつ回復されている事、大変嬉しく思います!
身体と気持ちの元気のために、是非継続いただけると幸いです。

左腕痺れ、痛み

左腕の痺れと痛みがでて、整形外科でレントゲンを撮ってもらい、首の骨の4番5番の隙間が小さくなり、神経を圧迫しているのと、ストレートネックと診断され痛み止め薬を処方されましたが、まったく効かず仕事も出来ない状態でしたが、つぼい鍼灸整骨院で施術をうけ3日ほどで仕事に復帰でき、1週間で痛みもとれました。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
jabhk632様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

ストレートネックから来る左腕の痺れと痛み…痛み止めを飲んでも効かないのは本当に辛かったですね。
当院の施術をお受けいただき、1週間で痛みがとれた事、大変嬉しく思います!

ストレートネックもそうですが、身体の歪みは放っておくと身体の不調のきっかけになります。
また気になる症状などございましたらお気軽にご相談ください!

またのご利用心よりお待ちしております。

治療院見学の際に治療体験も受けました

就職活動の一環として治療院見学をさせていただいた際に院長先生に治療体験をしていただきました。
AI姿勢診断を使って姿勢の評価をしながら今自分がどういう状態で何が原因で姿勢が悪いかを教えていただきました。そして、どう治療していくか事前にプランを伝えていただき、納得した上で治療がスタートしました。

手技とマッサージガンを使って丁寧に一つ一つ筋肉や背骨付近の組織を選り分けるようにリリースしていき、治療が進むごとに身体が楽になっていくのが実感できました。
最後は呼吸を整えていただき治療が終了しました。

次の日アルバイトだったのですが身体が楽すぎてびっくりしました!
いつも他のマッサージを受けに行っても次の日は戻っているか、揉み返しで2、3日だるくなってしまうのですが、それも無く2週間くらい調子がよかったです。

院長先生の技術の高さにとても感動しました。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
ozwuf860様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

就職活動の一環として当院を見学いただきありがとうございます。
AI姿勢分析や施術、ボディワークまで体験いただき、身体が楽になっていくのを実感していただけた事を大変嬉しく思います!

自分の身体に合った施術を受ければ、楽さを実感できますが、合わない場合はだるさやもみ返しが起きやすくなります。

一人ひとりに合った施術を提供できるように、これからもスタッフ一同より一層精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

事故後の治療

バイク事故により右足の膝から足首にかけて慢性的な痛みがあり、接骨院を探してました。知り合いの紹介でつぼい接骨院を紹介され治療を受けました。
医院長の知識と技術は豊富であり、右足の調子は良くなりました。今後も通院します。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

バイク事故など、思いがけない突然の怪我は辛いですよね…。そんな中、ご友人様の紹介で当院へご来院いただきありがとうございます。

気になられていた右足の膝から足首にかけての慢性的な痛みが、当院での施術で回復された事、大変嬉しく思います!

また気になる症状などございましたら、症状に合わせてしっかりと施術させていただきますのでお気軽にご相談ください。

自分の身体

接骨院との出会いは開院されて1年くらいされてのことだったと思います。 何かを患っていた訳でもなく日常の姿勢の悪さがたたり 接骨院を勧められ 診察していただいたのが始まりです。今までの私は首こりや腰の痛み肩こりは 当たり前と思ってました。 仕事から帰った日はほぼ毎日首こり肩こりをマッサージしながら 過ごしてましたが、スタッフ方々からの体について話を聞くうちに痛くなりにくい体を目指したいと思い今に至っています。 坪井接骨院を 信じて大変良かったと思います。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

開院まもない頃から当院を永くご利用いただきありがとうございます。
日常の姿勢の悪さや普段からの首肩こりや腰痛など、ゲスト様のように当たり前に感じて気にされていない方も実は多くいらっしゃいます。

施術を受けて身体の調子の良い状態を知っていただき、痛くなりにくい体を目指したいと思っていただけた事、大変嬉しく思います!

おすすめです。

マラソンをしています。以前故障してお世話になりました。治療の説明は大変分かりやすくて安心して治療を受けることができました。接骨院の皆さんのおかげで回復して今は怪我をしないように併設されているジムに通っています。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

以前故障されたことをきっかけに今も当院をご利用いただきありがとうございます。
マラソンなど、何か日頃からスポーツをされている方は、一般の方に比べると怪我のリスクは高くなります。
トレーニングに励んでも怪我をしにくい身体作りのために、これからも当院併設ジムでのトレーニングや、お身体のメンテナンスで活用いただけると幸いです!

親切、丁寧

休日に痛みがでて、ネットで探してもほとんどのところは対応してもらえないとろが多いが、当整骨院は休休日祝日も行っており、突然に電話をしても対応してもらえる整骨院です。
また、スタッフの人たちも親切、丁寧な対応をしてもらえるところです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

ほとんどの院が休みの休日に痛みが出ると辛いですよね。
当院は土日祝も営業しているため、ゲスト様のように当日にご予約いただくことも多くあります。
ご利用いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応が親切、丁寧とのお言葉、大変嬉しく思います!
当院へ来られる方々に不快な思いをさせないよう、これからもスタッフ一同親切丁寧な対応を心がけ、より一層精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

足底腱膜炎

最初はぎっくり腰で通院してますたが、現在は痛みがなくなり日常生活も支障なく生活しています。
2020年7月頃に左踵に痛みがあり、このまま治らないと思いましたが、8月から6ヶ月間で痛みもなく治癒しました。
感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

ぎっくり腰や足底腱膜炎の痛みは強く出やすいので当時は辛かったですよね。
当院の施術で回復された事、大変嬉しく思います!

痛みがなくなってからも、再発予防のために定期的なメンテナンスで是非継続いただけると幸いです。

O脚改善プログラム

O脚改善プログラムで通院しています。
施術を受けてから2センチ縮まりました。
効果を実感できて楽しいです!
また、通い始めてから正しい姿勢を意識するようになりました。今後は身体のゆがみを治していきたいです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

O脚改善プログラムのご利用ありがとうございます。
2センチ縮まったと効果を実感していただけた事、大変嬉しく思います!
これから回数を重ねる毎に、さらに膝やお身体に変化が現れてくるのを実感いただければ幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

腰痛からトレーニングまでおススメです!

これからも続けて、理想の身体を目指していきたいと思います☆

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

ぎっくり腰から始まり膝、腰痛と身体の不調が続くと辛いですよね。
当院の施術やトレーニングで痛みが落ち着き、趣味の登山が楽しめるまで回復された事、大変嬉しく思います!
是非、理想の体型のためにこれからも継続いただけると幸いです。

膝、腰の痛みに

一年半前、膝の手術後、膝の動きのぎこちなさと腰痛に悩まされていたときに、治療とリハビリをお世話になったのが始まりでした。施術前のカウンセリングで体調を確かめ、その時の体調に合わせた治療を行って頂いています。そのお陰で、以前にくらべて膝や腰の痛みが緩和されてきました。また、併設のジムでは無理のないトレーニングをしています。関節の可動域が広がり、身体の動きがスムーズになってきているので喜んでいます。トレーニングのコツを親身に教えてくださるスタッフさんがいらっしゃるのも心強いです。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。
MH🍀様、この度は口コミ投稿並びに高評価ありがとうございます。

手術後のうまく動かせない感じや他の場所の痛みは辛いですよね。
そんな中当院へご来院いただき、施術やリハビリを受けて少しずつ回復された事、大変嬉しく思います!

今後も、今よりさらにスムーズに動かせる身体を目指して施術やトレーニングを継続いただけると幸いです。

親切丁寧

2週間に1度お世話になっています。都度調子の悪い部分をお伝えして適切に対処いただきお陰様でここ数年大きな身体の不調なくお仕事が出来ています。長年痛みのあったポイントもバッチリ治していただきましたし先生方の知識や技術力の高さに感服いたします。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

定期的にメンテナンスとして通っていただきありがとうございます。
ここ数年大きな身体の不調なくお仕事ができている事、そして長年の痛みがなくなった事、大変嬉しく思います!
この調子で是非ご自身のお身体のために継続いただけると幸いです。

肩 首 背中腰痛のある方に

初めは首痛があり、お世話になりました。
その後全身を診てもらい、ジムも併設されているので、そちらも合わせてやっています。
とても調子がよくなりましたし、どこかが痛む時も、すぐにメンテナンスしてもらえ、安心して通えています!

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

当院の施術で、首にあった痛みが回復されて大変嬉しく思います!
施術とトレーニングを併用していただく事で、全身のバランスを整えたり、痛みにくい身体を作ることができます。
今後も是非継続いただけると幸いです。

腰痛が改善しました

オープンしてすぐからお世話になり、今年で9年目になります。以前は肩こりや腰痛がひどかったのですが、鍼治療や併設のトレーニングジムを利用することでかなり改善されました。家族揃ってお世話になっております。いつもありがとうございます。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

オープンしてすぐからご家族揃って永くご利用いただきありがとうございます。
悩まれていた肩こりや腰痛が、当院の施術やトレーニングで回復された事、大変嬉しく思います!
今後も状態維持のために、是非継続いただけると幸いです。

おすすめ

肩から首が痛くて受診しました。治療と併せてジムも始めたところ、首の痛みだけでなく、身体の動きが良くなったように思います。
先生を始めスタッフの皆さんとても親しみ易く気がつけば8年に渡ってお世話になっています。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

肩から首の痛み、慢性化もしやすく辛いですよね。
当院の施術とトレーニングで、痛みの回復だけでなく身体の動きも良くなられて大変嬉しく思います!
気がつけば8年…長きに渡りご利用ありがとうございます。
今後も状態維持のために是非継続いただけると幸いです。

おすすめです

最初腰痛で通い始めて、治療と一緒にトレーニングも出来て痛みがだいぶマシになりました。土日祝日も開いていて、完全予約制なので待ち時間もなく、とても行きやすいので、いろんな方におすすめです。これからもよろしくお願いします。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

お悩みだった腰痛が、当院の施術とトレーニングで少しずつ回復された事、大変嬉しく思います!
土日祝も開いている事、予約制でスケジュールが立てやすい事は皆さまに喜ばれているのでとても嬉しいです。

膝の痛み

膝の痛みで最初は通院していましたが、今は痛みがなくなり日常生活も支障なく生活しています。
今はその日の体調に合わせて施術を調整してくださるので嬉しいです😊併されてるジムにも定期的にコンディショニングに来ています

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

当院の施術で、悩まれていた膝の痛みが回復された事、大変嬉しく思います!
今は定期的なコンディショニングで、施術と併設ジムでのトレーニングを継続してくださりありがとうございます。
今後も状態維持のために続けていただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

ヘルニアからの坐骨神経痛で通院してます。最初は痛みが強かったのですが、今は痛みは最初よりマシになって、身体のねじれもなくなってきました。今後は痛みがなくなって、職場に復帰出来れば、つぼい整骨院のジムに通うかなと思ってます。

つぼい鍼灸整骨院の藤田です。

ヘルニアからの坐骨神経痛、痛みが強い時は日常生活にも支障が出て辛いですよね。
当院の施術で少しずつ痛みが落ち着き、身体のねじれも良くなってこられて大変嬉しく思います!
今後の施術で今残っている痛みも回復できるように最善を尽くして行きます。一緒に職場復帰に向けて頑張りましょう!

京都府亀岡市安町釜ケ前32-1

亀岡駅徒歩15分

• 亀岡市役所前から110m (徒歩2分)
  • 亀岡市役所から84m (徒歩2分)
  • マツモト荒塚店前から120m (徒歩2分)

【5月末まで】外反母趾 O脚矯正【1,500円OFF】

【5月末まで】外反母趾 O脚矯正【1,500円OFF】の写真