ニイガタカイロプラクティック イズミダセイタイイン

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院

体が楽になりました!

慢性的な肩こりと首の痛みがあり伺いました。
筋肉が連動している事を教えて頂きながら体全体を調整して頂きました。
施術後、体も大分楽になりました。
教えて頂いたストレッチも効果を感じます。

院長の人柄もよく、説明も親切で分かりやすいです。
是非また利用させて頂きたいです!

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

セガールさん口コミ投稿ありがとうございます。

どこか1箇所に不具合が起こると、そこと連動している筋肉まで一緒に突っ張ったり、身体はそこをかばったりして、広範囲に負担が増えてしまいます。
身体は部品交換ができないので、丁寧にお手入れ(メンテナンス)をしていくことがオススメです。
ストレッチも無理のない範囲で続けてみてください。

泉田

腰痛を治してもらいました。

帰省の長距離運転での急な腰痛でうかがいました。とても丁寧に治療してくれ、帰省中に数回通ったらほとんど気にならないぐらいに治りました。帰りの運転も痛みがぶり返すことなく帰れたので良かったです。また帰省した際に困ったらお世話になります。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

テニスっ子さん口コミ投稿ありがとうございます。

長時間の運転だと身体も縮こまってしまうので、そのあと伸ばそうと思っても中々伸びずに、無理やり筋肉が引っ張られてしまい、より痛みが増えてしまいます。
腰だけでなく脚と背中もしっかりと施術をすることによって徐々にほぐれていってたので、あとは日々の身体の使い方を気を付けてくださいね。
無事に帰れたようで安心しました。またいつでもお待ちしております。

すごく軽くなる

新潟へ出張中、長距離移動の為に腰が痛くなったのでこちらの整体院で治療を受けました。

ご夫婦で営業されているそうで、雰囲気がとてもよくお二人とも気さくでしたが、身体のことに関しては説明、施術ともにとてもしっかりとしていて安心感がありました。

仕事柄いつも腰痛はあるのでキレイさっぱり痛みが無くなることはないですが、腰痛がかなり楽になりました。
本当に助かりました。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

【にーさん】さん口コミ投稿ありがとうございます。

腰と脚の張りがすごく強かったですが、その後のお仕事は大丈夫でしたでしょうか?
また腰がキツくなりすぎる前に、太もも裏からお尻までをストレッチで伸ばしてみてくださいね。特に長距離移動の前後にはストレッチを忘れずにやってみてください。

優しい雰囲気です

エキテンの口コミがとても良かったので行ってみました。先生方の雰囲気がとても良かったです。丁寧に説明をしてから施術してくれました。が、家から遠かったのと、金額が高めで定期的に通うのは断念しました…。
そちらに行く機会があればまた行ってみたいです。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

牛島さん口コミ投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はどうでしょうか?やはりお住まいから遠いと通いづらいですよね。
施術料金は2回目以降から5400円(税込)と初回よりもお得になりますので、どうしてもツライときはまたご連絡ください。いつでもお待ちしております!!

産後1ヶ月に行きました

産後1ヶ月で受診しました。
子供を連れて行くか迷いましたが、ほかの方とは施術が重ならないよう予約管理されていて、赤ちゃんや子供が来ても態勢も整えてくださっていることを知りました。
周りの受診者に迷惑をかけては悪いと思ってどこに行くにも悩む日々ですが、次回もしも子供の預け先がなくてもこちらなら安心して一緒に来れると思い安心しました。
私の質問にも、私が理解できるように言葉を選んで話をして下さり、すんなり理解でき嬉しかったです^_^
また体が酷いSOSを出す前に定期的にいけたらと思います。
ありがとうございました^_^

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

ともさん口コミ投稿ありがとうございます。

お子さんを見てくれるお店はあんまりないのでお困りだったと思います。今回はお一人でのご来院でしたが、赤ちゃん連れでの施術も大歓迎ですので、その際はご予約時にお伝えください。私の妻(副院長)がしっかりとみさせていただきます。

施術や身体の事、気になる事、その他なんでも聞いてくださいね。
授乳などでしばらくは睡眠不足になりやすいと思いますが、無理をしすぎずお身体のケアができるといいですね。

いずみだ整体院 泉田

最初ちょっと高いなぁと思っていたが、受けて納得の整体でした!

腰痛と股関節が時々痛くなっていたので今回初めて利用させていただきました。
友人からの紹介で、「とても良いよ。」と聞いたのですが、想像していたよりも更に良かったです!
駐車場が店舗の前でちょっと狭いですが、車を横付けで停めて良いとのことでしたので、そうしました。他のお客さんと時間が一緒にならないように予約の管理を徹底しているそうで、無駄な待ち時間もなく、丁寧にみてもらえました。
腰と股関節が痛くなる原因と自分にも出来る対処法を教えてもらったので、普段から気を付けようと思います。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

まっちゃさん口コミ投稿ありがとうございます。

その後、腰と股関節はどうですか?
キツイ時はどこに行ったらいいかわからなかったり、お店もたくさんあるので迷いますよね。ご紹介でのご来院でしたが、想像以上だったようでこちらとしても良かったです!
普段の身体の使い方や癖によるところが腰や股関節に負担を掛けていたので、座りっぱなしになり過ぎないように適度にストレッチも実践してみてくださいね。

出張の合間にリラックス&姿勢改善

短期出張でリラックスしたかったことと、
身体の状態をしっかり整えてくれそう
だったので、お世話になりました。

院長先生は、ほんわかやわらかい雰囲気で、
気さくに話ができてリラックスできました。

デスクワークによる背中の丸まりも
改善しました!

また新潟に寄る際はお願いしたいです。(*^^*)

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

Rightさん口コミ投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はどうですか?
この時期の寒さもあって、お身体も縮こまりやすく血行も悪くなりやすいので、お仕事や日常の疲れもだんだんと溜まっていってしまうと思いますが、またリラックスしにいらしてください。
いつでもお待ちしております!

とても親切で身体も快調

今回、家から近いので始めて利用させていただきました。肩こりに腰に仕事をしている中で、とても辛かったので相談を兼ねて利用させてもらいました。
こちらからの質問に対しても丁寧に教えてもらい、施術も良かったので翌日から効果が出ています。定期的に利用したいと思うほど、満足、納得する対応でした。とてもおススメです!

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

sc1005さん口コミ投稿ありがとうございます。

施術後からすぐに良い状態になっているようでなによりです。筋肉や関節を整えることはもちろんですが、普段の姿勢や身体の使い方を知って、その人それぞれの凝りやすいポイントや対処法などをアドバイスしていくことも私達の仕事だと思っていますので、どんな些細なことでも気軽にお話しください。

いずみだ整体院 泉田

全身まるっと快適です。

肩こりと腰痛があり、日々の炎天下による疲労も蓄積していたので友人のお勧めの整体院であるいずみだ整体院にお世話になりました。
全身をしっかりとほぐしてもらった後のストレッチによる整体はめちゃめちゃ効きました。
帰り道は足取りも軽く、靴がぶかぶかになっていたので、自分では自覚の無かった足のむくみまで改善していました。
施術中は終始気持ちよい刺激でうとうと、一時間ほどの滞在時間でしたが、とてもスッキリしました。
また辛くなる前にうかがいます。
院内には至るところに猫の置物がありかわいらしい店内で落ち着けますよ。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

TKNさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術後のお盆休みは満喫できましたか?
しっかりとほぐした後のストレッチは、普通にやるよりも伸びますし、関節の可動域を広げやすくもなります。しっかりとほぐした後なので、無理にボキボキしなくてもストレッチだけで骨格のゆがみも整いやすくなります。

おすすめです。

出張の途中で寄らせて貰いました。
店内も綺麗で、雰囲気良く施術して頂きました。腰痛歴も長いので定期的なメンテナンスが必要だなと実感しました。
時間を作り、また寄りたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

としちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛歴の長さとともに、今までいろいろなところで施術を受けていると思います。定期的なメンテナンスも大事ですが、時間が取れないときにはストレッチで腰の負担を少しでも減らしてあげるといいと思います。
お伝えした大腿(太もも周り)のストレッチも試してみてくださいね。
新潟にお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

お勧め整体院です

雰囲気も感じも良い整体院です。腰と首筋の痛みでお世話になったのですが、丁寧な説明と施術で随分楽になりました。的確に患部をほぐされた感じがします。やはり体調管理の為にも定期的な施術が必要みたいですね。またよろしくお願いいたします。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

yosshiさん口コミ投稿ありがとうございます。

その後、腰や首の調子はどうですか?
お仕事柄、腰や首の同じ部分に長い時間負担が掛かっているようでしたね。
運動もされているとのことなので、定期的なケアとともに良い状態を長くキープできるようになってくると体調管理もしやすいと思います。

いずみだ整体院 泉田

分かりやすくて、丁寧!

施術をしていただきました。
どこがどうなると骨盤が開いてしまうとか色々と分かりやすく教えてもらえました。
そして、施術はとても丁寧でしっかりほぐされたような気がします。全体的に伸びた感じがして、終わったあとの立ち姿がいつもよりまっすぐな気がしました。
店長さんも奥さんも話しやすかったので、また機会があれば伺わせていただきます。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤と股関節の歪みが、骨盤の開き具合や脚のムクミにもつながるので、その仕組みを知ってもらうことは大事だと思います。その後の生活や身体の使い方もガラッと変わったのではないでしょうか。

良い状態を長くキープできることが望ましいですが、またお身体のメンテナンスが必要な時はいつでもご予約お待ちしております。

いつもお世話になります

長く通院させていただいております。いつも丁寧な施術、細かく診察をしていただきありがとうございます。今までの通院記録もキチンとされており、信頼して気持ち良く安心して受診することができます。私の場合は精神的メンテナンスもしていただいているようです。お二人がとても明るいご夫婦なのでいつも楽しくお話をさせていただいております。大変ありがとうございます。また、お伺いいたします。よろしくお願いいたします。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつも興味深いお話を教えていただいたりと有意義な時間をすごさせてもらってます。
最近は不調な時が多いようですが、引き続き丁寧に施術をさせていただきますね!

良い先生です!

口コミサイトでも評判のこちらには、定期的に腰、肩、背骨の歪みを診てもらってます。
その都度他に気になるところも伝えると、しっかりとその個所も施術してくれ、満足度が高いです。
いろいろと治療院をまわりましたが、ここの先生ほどしっかりと話を聞いてくれる先生は他にはいないと思います。無理に通わされたりすることもなく、いい意味で商売っけのない患者目線の良い先生です!

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

あっきーさん口コミ投稿ありがとうございます。

『良い先生です。』とは大変恐縮ですが、ありがとうございます。
この業界でも数多くのお店があるので、実際に訪れてみないとわからないことも多いですし、なかには独特なお店もあります、自分に合うところを見つけるのは簡単ではないですよね。そんななか、どこに行ったらいいかお店探しをされている方にはこういった口コミも良い判断材料になると思うので助かります。
またいつでもご予約お待ちしております!
いずみだ整体院 泉田

とても楽になりました。

先生の説明の仕方とても丁寧で、やっていただいて楽になりました。
決してバキバキと痛々しいやり方ではなく、優しく全体をやってくれて良かったです!
最後も、自分にあったストレッチのやり方を教えてくれたので最高でした‼
また、是非とも行きたいと思います‼

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

その後調子はどうですか?お仕事柄、猫背になりやすく肩甲骨周りは凝りやすいと思うのでちょっとした合間にストレッチも試してみてくださいね!

引き続きしっかりと施術をやっていきますね(^^)

いずみだ整体院 泉田

一回目から変化が分かる!

ずっと気になっていた首・肩・腰のコリがどおにかならないかな?と思い伺いました。
院に入ってすぐ思ったのは、とても落ち着く雰囲気♪
清潔感もあり、非常に良い印象を受けました。
施術の時は院で服が準備さているので、足や袖をまくりやすい服がいいのかな?など通院時の服装を考えなくていい所が良かったです。

施術の方は私の場合そうとうコリ固まっていたようで^^;押されると結構痛い場所も有りましたが不快な痛みではないので我慢すると言うより受け入れられる痛みでした。
が、けして痛くない訳ではありません(笑)
時間をかけて蓄積された100のダメージを一気に0にする事はできないので、その辺は理解して身体を良い方向へ持って行く為にも続ける事が大切だと思いました。

私が一番驚いたのは身体のバランスが変化したことでした。
以前は意識していない時は右足に体重を乗せてしまい、右の足裏が痛くなると言う事が頻繁にありました。それが一度施術してもらったら全く無くなってビックリしました。
今は両足均等に体重を支えているようで、片足だけ痛くなるという事が無くなったのは嬉しい誤算でした(笑)

身体のコリ以外に、そお言った身体のバランスに違和感を感じた方も一度行ってみてはいかがでしょうか?

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

UMAさん口コミ投稿ありがとうございます。

院内を落ち着いた和める空間にしたかったので、そう感じていただけたようで嬉しく思います♪

首・肩・腰の慢性的なコリで、ずいぶんと硬くなっていましたね。ですので、押されると痛いところはどうしてもあると思います。それだけお身体に負担が(ダメージが)蓄積していたんだと思います。
押されて痛すぎたり、耐えきれないほどの強さでは押圧しませんので、そんな時は前回のように遠慮なくおっしゃってくださいね。逆にもっと強くてもいいという場合も同様です!
ダメージは日常生活でも少しずつ蓄積していきますので、自分でケアできるところまで持っていけるように施術を続けていけるといいですね(^^)

歪みが少なくお身体のバランスが整うように全体の施術をしていますので、変化に感動される方も結構多いんですよ。
良いバランスを取れている方が局所的にダメージが集中しないので、そちらの方もしっかりみていきます!!

次回もお待ちしております(^^)
いずみだ整体院 泉田

アットホームな雰囲気に癒されます!

先日、新潟に用事があって行った際に立ち寄らせてもらいました。
待合室が和風な感じでとても落ち着きます♪

院長先生が神奈川の整体院に勤務していらっしゃるときに
毎月お世話になっていました。
技術はもちろんのこと、施術中の会話も楽しく
安心してお任せできます。

今回は副院長の奥様に施術をお願いしましたが
カラダもココロもほぐされてとても気持ちよく帰ってきました。

また新潟に行く機会があれば
そのときはどうぞよろしくお願いします!

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

ののこさん、先日はお越しいただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

まさか新潟でお会いできると思っていなかったのでビックリしちゃいましたが、お元気そうでなによりです!
当日のご予約でしたので、その日は私の空いている時間がなく、ののこさんの担当ができずすみませんでした・・・でも奈々先生の施術も気に入って頂けたようで良かったです♪

またいつでもいらしてくださいね(^^)

いずみだ整体院 泉田

身体が軽くなりました!

長年首・肩こりに悩まされていて整形外科や他の整体に通っていましたがいまいち効果が現れず。そんな時にこちらの院を見つけ施術していただきましたが、施術後身体がとても軽くなりました。
院長さんと院長さんの奥様もとても人柄がよく、院の雰囲気も素敵でとても落ちつきます。まだ通い始めたばかりですが今後に期待大です!
良い整体院をお探しの方はぜひ一度行ってみてください。

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

mihiroさん口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な肩コリなので施術後は軽くても、またすぐコってしまうと思いますので、完全にコリが戻ってしまう前に最初は続けて施術ができるといいです!ある程度まで解れれば今度は自分でもケアしていけるようになっていくでしょうから、そこを目指して施術をしていきますね(^^)

次回もお待ちしております。
いずみだ整体院 泉田

開始直後に楽になります!!

初めて利用させていただきましたが、また通いたい!と思える先生、院内でした!!とても親切で、わかりやすい説明や、アドバイス、ストレッチ法を教えていただきました!!何よりも施術開始直後からこんなに呼吸まで楽になるのか!というほど全身にかけて楽になっていくのがわかります!素晴らしいです!おかげで背中の痛みも頭痛も無くなりました♪すごくオススメです!!!

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

mrkr1020さん口コミ投稿ありがとうございます。

背部痛や頭痛がなくなってよかったです♪背中が丸くなって、お顔を突き出す姿勢は息を吐いた時の姿勢(骨格)とほぼ同じなので、息を吸いたくても身体は息を吐いた姿勢のクセがついてしまっているので自然と呼吸が浅くなります。歪みが戻らないように今後もしっかりと施術をしていきますね!!
また、不安に思うことなど何でも聞いてくださいね(^^)次回もお待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

とてもスッキリり!

紹介でこの前来ました(^O^)
お店の雰囲気もよくて先生も
とても優しくて接しやすかった
です!
主に自分の気になる部分も
聞いてくれて細かいとこまで
ちゃんと改善できるように教えて
下さり私の場合今回だと頭から
つま先まで全身にやってもらった
んですが技術がとても優しく上手い
先生です!終わった後の体は
疲れて怠い感じがなくなりかるく
なって心もスッキリです(*^_^*)
これからも通いたいと思います!
オススメです

新潟カイロプラクティック いずみだ整体院からの返信

あーちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

その後も骨盤周りと股関節のストレッチはできていますか?
慣れるまでちょっと難しいストレッチなので、また今度やり方や、ちゃんと伸ばせているかの確認もしっかりやっていきますね!!

次回もお待ちしております(^^)

新潟県新潟市西区山田635-1ダイアヒルズ103

黒埼I.Cから車で5分。新潟ふるさと村バス停から徒歩6分。清水フードの裏側にある茶色い6階建てのマンションの103号室です。

• 新潟ふるさと村から200m (徒歩3分)

【重要】移転のお知らせ

【重要】移転のお知らせの写真

開院7周年を迎えました!!

開院7周年を迎えました!!の写真

新型コロナウイルス対策をして営業しております!!

新型コロナウイルス対策をして営業しております!!の写真

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

いしざき整骨院

• 小針駅から徒歩98分 (7.8km)

肩こり,腰痛 専門店

くろさきカイロプラクティック

• 小針駅から徒歩102分 (8.1km)