テラマエ セイコツイン

てらまえ整骨院

痛みの原因がわかってスッキリ!

整骨院と聞くと何と無く入りにくいイメージがありましたが、1人でも入りやすく、清潔感のある感じでした。今回は肩こりと腕のしびれ、腰痛があり施術を受けました。院長は気さくで話しやすい方でした。痛みの原因がどこから来るものなのか図を用いて丁寧にわかりやすく解説して下さり、原因がわかってスッキリしました。整骨院や整体と聞くと、「痛いのかな」と不安でしたが、施術中にこまめに力加減を確認して下さったので安心して施術を受けることができました。施術後に質問すると、家でも続けれるストレッチも教えて下さいました。開放的な店内で身体と心がリフレッシュできてすごくよかったです。また行きたいです。

もんちゃんさんへ

先日は、ご来院頂きありがとうございました。
整骨院が初めてで、色々不安があったと思いますが、それらが少しでも解消できて何よりです。また、他にも気になるような所ありましたら気兼ねなく仰って下さい。状態良化していくことが第一ですが、もんちゃんさんが仰っているように、身体と心のリフレッシュは同等くらい大事なことです。
タイミング合わせて、またいらしてくださいね。

コメントありがとうございました!

スッキリです☆

お世話になりました!
初めての整骨院でしたが、
丁寧な説明、今の身体の状態がどうであるか絵で教えてくれたりととてもわかりやすくそれにみあった施術をしてもらいました。施術前と施術後では自分でも違うとわかる程スッキリで気持ちが良かったです!院内も清潔感があって、落ち着いた雰囲気だったので女性の私でも居心地が良かったです!
またお願いしたいです!

ykko 様

ご来院、コメント頂きありがとうございました。
身体のメンテナンスも初めてとの事で、何かと不安もあったかと思いますが、施術後に状態良化が見られ私としても嬉しく思います。産後の骨盤の歪みも気にされていましたが、ご自身で思っているところと実際は異なることもご理解いただけたかと思います。

子育てであまり時間が取れないかと思いますので、お伝えしたセルフケアをしっかり行ってください。また、タイミングが合えば全身メンテナンスをしていきましょう!

それでは!

肩胛骨の痛みが取れました!

原因不明の肩胛骨の痛みが取れました。

知り合いの歯医者さんにご紹介頂き、看てもらいました。
原因や関節の仕組みを詳しく説明してもらえ、自宅でできるストレッチなども教えて下さいました。

1年近く悩んでいたのですが、運動不足だったようで、整骨院での治療とストレッチを組み合わせた結果、数ヶ月ですっかり解消しました。

それまでに何件かチェーン店の整骨院に行ったのですが、全く違う施術で目から鱗が落ちました。

若い先生ですが、分かりやすい説明と人柄の良さで、女性にも人気のようです。

また不具合があったときは、ぜひよろしくお願いします!

OGten 様

口コミ頂き、ありがとうございます。

当院は大きな院ではありませんが、その分その方に向いた施術を提供できるよう心掛けています。
痛みの出方は十人十色です。問診の際、肩の状態を色々教えて頂きました。それらがOGten様に対し、より良い施術が提供できたのかと思います。

今回は肩甲骨周囲の痛みでしたが、それ以外でも気になるところがあればご相談くださいね!

それでは。

他の整骨院に行ってましたが、あまり変化なく、妻の紹介でお邪魔しました。絵を描きながら納得のいく説明をしていただきました!
理解してからの治療だったので、とても良かったです!また、整形外科との連携もされているので、安心して通えます!またお願いします!

マッシ—様

先日はご来院頂きありがとうございました。
状態の良い時とそうでない時と波はあるかと思いますが、それと向き合いながら進めていきましょう。またその都度の状況をお知らせください。より良い道を選べるよう協力させて頂きます。
口コミ頂きありがとうございました。

それでは。

初めての整骨院!

友人の紹介で行きました。
全身整体もしてるとのことで、予約してお願いしました!どんな仕組みでこうなってしまうなど、手書きの絵を書きながら、わかりやすく説明してもらえました!私の整骨院の印象とは違い、清潔感のある院内でピアノのBGMを聴きながら治療してもらい、精神的にもとてもリフレッシュ出来ました🎵

またお願いしますっ!

ななさん。

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
お話の中での整骨院のイメージは、私としても勉強になることが多かったです。
参考にさせて頂きたいと思います。

また、身体の不調を感じるようでしたらいらしてください。
私に出来る事は協力させて頂きたいと思います。

神奈川県横浜市金沢区寺前1-12-11アイリー寺前1F

金沢文庫駅から【京急バス文13 西寺前駅下車 徒歩1分】 シーサイドライン海の公園南口・柴口から徒歩10分

• 西寺前から110m (徒歩2分)

金沢文庫東口2分 不妊カウンセラー有資格の鍼灸師

オオヤマはり灸治療室

• 海の公園南口駅から徒歩14分 (1.1km)

この技術でこの価格!! 初回 全身もみほぐし税抜2,980円/60分

スっキリン六浦店

• 海の公園南口駅から徒歩24分 (1.9km)