テラマエ セイコツイン

丁寧な説明と治療

どこが悪くなっているから、痛みが出ているのか、どうすることで良くなるのか、きちんと解説してくださいました。その上で、丁寧に治療をしてくださいました。初めての方でも安心して、治療を受けることができます。

口コミ頂きありがとうございます!

このような評価を頂きまして励みになります!

人それぞれライフスタイルが違うので、身体の症状の出方や悩みが千差万別です。ですので、しっかりお話を伺い背景を知り、お身体に対しより良い施術をご提供できるよう努めております。これからもしっかりサポートさせていただきます!

丁寧な施術

毎回丁寧に身体の不調を聞いてくださり、それに合わせた施術が受けられます。施術を受ける前と終わった後で比較すると、身体の軽さが全然違います。また施術後に、自分で行えるストレッチなどを教えてくださいます。

口コミ頂きありがとうございます!

その時その時で身体の状況は少しずつ変わっていくので、お話を伺い施術をカスタマイズしています。『前回こう言ったけど、今回は違う』なんて場合も、実はそれが関係していたりすることがありますので、遠慮なくお伝えください!
これからもお力になれる様、バックアップさせていただきます!

かなり楽になりました

半月板損傷による膝の問題、それに由来する逆側股関節の痛みを診ていただきました。
治療直後はかなり楽になり、数日たっても以前より楽になっています。
次回の予約も取りましたので、さらに改善することを期待しています。

口コミ頂きありがとうございます!

膝の不調があると、そこを庇って別の場所に負担が来てしまうので、それを減らすことで膝の好調に繋がります。その都度状態伺いながら必要な施術を提供させていただきますので、また次回来院された際は、前回からどんな経過をたどったか教えてくださいね!

お忙しいところ口コミ頂きましてありがとうございました!

いつもお世話になってます!

身体の歪みや症状を細かく説明していただいたり、自分でやるケアの方法などを教えてくれるのですごくありがたいです!
施術後は身体が軽くなってリフレッシュした状態で仕事をやれるので本当に感謝してます。
今後ともよろしくお願いします!☺️

口コミ頂きありがとうございます!

ゲスト様の日々のコンディショニングに携われ、このような評価を頂き嬉しく思います!
また違和感や痛みが出たりした時は、遠慮なくご相談下さいね。
その時の状態に合った施術のご提案をさせていただきます!

お忙しいところ口コミ頂きまして、ありがとうございました!

かかりつけ医

コンディションを整えるために定期的に通ってます。ちょっとした違和感を伝えるとその原因を分析して治療法を伝えてくれるので、いつも納得。ありがたいです。おかげさまで、ここ数年冬になると悩まされていた腰痛もなく過ごせています。

口コミ頂きありがとうございます!

冬の腰痛は特に辛い部分ですが、状態が安定しているとの事で私も嬉しく思います!その時々の身体の使い方で症状が変わるので、その都度気になる部分は教えて下さいね。これからも良いコンディションが保てれる様、しっかりバックアップしていきます!

安心、リラックスできる空間でリフレッシュ

定期的な身体のメンテナンスをして頂いてます。かなりな凝りもほぐして、身体のバランスも整えて頂けるので、いつも施術後は身体も温まり、軽快な体運びができます。
自分の身体の状態を丁寧に説明してくれ、家でのメンテナンス方法も必要に応じて教えて下さる、信頼できる先生です!

口コミ頂きありがとうございます!

人それぞれ凝りの具合や身体のバランスが違いますが、その時の状態でカスタマイズした施術を心掛けております。そしてゲスト様から頂戴したお言葉の『軽快な体運び』に協力できている事、大変嬉しく思います!これからも継続できるよう、しっかりバックアップさせていただきます!

心も身体もリフレッシュ

月1〜2回、定期的に通っています。どんな質問も真摯に返答下さり、何でも相談しちゃいます。ケガをした時のサポートから、仕事の愚痴まで、いつもあたたく迎えて下さり、心も身体もスッキリして、また頑張ろうと思わせてくれる場所です。

口コミ頂きましてありがとうございます!

怪我をされてしまった時は勿論の事、日常でのお身体の不調や疑問に思うことなどあれば、これからも遠慮なく聞いてくださいね。

また、心も身体も両軸で切り離せない部分かと私自身思います。身体が辛ければ気持ちも落ちてしまうし、その逆もありますもんね。

これからも『来て良かった!明日からも頑張ろう!』そう思っていただける様、精一杯施術させていただきます!

お忙しいところ口コミ頂きましてありがとうございました!

体調を整えるのにちょうど良い

月に2回ペースで通ってます。
・日々の生活での歪みを整えてもらう
・軽度な痛みがでたら都度改善
といった通い方で、悪化する前にリセットできている感じがします。
自分に必要なストレッチを教えてくれたりして、助かっています。

口コミ頂きましてありがとうございます!

仕事にプライベート、身体の使い方が違えばやはり張り方も歪み方も変わってきます。
その時その時の身体の状態、そしてヒアリングにて必要な施術を決め、ゲスト様の身体にベストな内容で今後も施術提供させていただきます!

身体に優しい整骨院

毎月、伺っています。今回は
スキーの疲れをとりに伺いました。
左右の筋肉疲労に極端に差がある事が、先生の施術で判りました。
先生は理由を説明しながら、丁寧に矯正して下さいました。すっかり疲労感が解消しました。素晴らしい、先生です!

口コミ頂きましてありがとうございます!

普段からセルフケアをしっかりされていらっしゃいますが、その時の状態に対し、より良いパフォーマンスがとれるよう、これからもしっかり調整させてていきます!

まだまだシーズン中ですので、大好きなスキーを楽しんでくださいね!またいらっしゃった際はお話聞かせて下さい!

お忙しいところ口コミ頂きましてありがとうございました!

私のホームドクター!

毎回身体の状態を細かく聞いてくださり、痛みの原因やその改善のためにどんな施術をするかなど、しっかり説明して頂いた上で丁寧に施術してくださるので、とてもありがたく安心です。また施術後に自分でできるストレッチやトレーニング、痛みを軽減する方法なども教えてくださるのもホントに助かります。自分の身体なので、先生に頼りっぱなしではなく自分でできるケアはなるべく自分でやろうと思いますが、いざというときに頼れる先生には本当に感謝しています。完全予約制なので、ゆっくりと穏やな雰囲気の中で身体のメンテナンスをしていただけてリラックスできる貴重な時間です。
今後とも宜しくお願いします。
ten

てらまえ整骨院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます!これからも気になる事がありましたら、些細な事でも教えて下さい。あまり関係ない部分かなと思っても、実はそこも重要なポイントだったりします。少しでもお力になれる様、私に出来る事は協力させていただきます!こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。沢山の励みになるお言葉頂きましてありがとうございました!

ゴッドハンド!!!

まさに"ゴッドハンド"です!
とにかく丁寧で、知識が豊富。一人一人に寄り添いながら施術してくださっているのが伝わります。

仕事柄、毎日運動をしていて日々ストレッチもしています。
カラダのことも一般の方よりは少し知識もあるかと思います。ですが、小泉院長先生には毎回勉強になることばかりで、信頼しております。
先生は決めつけることをしません。こういう症状だからこうする。こうすると絶対に良い。というようなマニュアルで施術するのではなく、一人一人の症状や仕事内容、日々の過ごし方、癖やカラダのつくり、今までの経緯などを丁寧にカウンセリングしてくださり、その人に合った治療法で進めてくださいます。
私はコンスタンス通うことが難しいのですが、そのことを理解してくださり、自宅でできるストレッチやセルフマッサージを教えてくださるので毎日実践しています。

カラダのことだけてはなく、先生と話をしていると、仕事に対する熱意や、仕事や患者さんとの向き合い方も素晴らしく、尊敬しております。
てらまえ整骨院は、カラダはもちろん、心もほぐしてくれる唯一無二の場所だと思います。

家族や友人にも紹介させていただき、実際に紹介した皆んな大絶賛で通っています♪
予約がすぐに埋まってしまうほど人気で、少し寂しくもあり嬉しいです(^^)
先日も膝に痛みがあり…ゴッドハンドの元へ久しぶりに駆け込んだのですが、今ではほぼ回復していて、改めてゴッドハンドだなぁ。と実感しました。

心からオススメいたします!!!

口コミ頂きましてありがとうございます!
人それぞれライフスタイルは違うので、私の想いだけではただの一方通行になってしまいます。ですので、状況をヒアリングしながら同じ方向に行けるよう、色んな角度でご提案させて頂きます。また、みみモコチビさんは大変人気なインストラクターですから、それだけ必要とされるお方です。仕事に対して一定の無理は必要かと思いますが、無理のし過ぎはやめておきましょうね。みみモコチビさんがいないと困ってしまう方が多くいらっしゃいますよ。けれどもその真っ直ぐな姿勢や行動が人を惹きつけるのでしょうね♪
これからも私に出来る事は微力ではありますが、協力させて頂きます!
お忙しいところ、口コミ頂きありがとうございました!

3回目の通院

初めて診療してから2年が経ち、また腰を痛めてしまい先日診てみてもらいました。
第一印象はとても説明が丁寧な印象を覚えました。
患者の体の状態をしっかり把握しながら患部の痛みの具合に応じて負担の掛かっている箇所からゆっくりとほぐしてもらいました。
今回は3度目の通院となりますが、清潔感のある院内でとてもリラックスして施術をして頂く事ができました。
日々の体のメンテナンス等も指導して下さるので日々の疲れを取りたいという方にもオススメができる病院かと思います。

口コミ頂きましてありがとうございます!
この様な評価を頂き大変励みになります。人それぞれ仕事・生活の仕方で身体の使い方が違うので、時間をかけてパーソナルな施術・説明を心掛けております。また折角時間をつくっていただいているので、リラックスできる環境で心も身体も休めていただければと思っています。これからも、お困りのことがあればいつでもご連絡くださいね!

お忙しいところ、口コミ頂きましてありがとうございました!

落ち着きます

アロマの香りと優しいBGMで、
院内は落ち着いた雰囲気です。
施術の前に丁寧に話しを聞いてくださり、状態の説明や治療の内容もわかりやすく伝えてくださるので安心してお任せできました。
また、家でできるストレッチなども教えていただきました。

てらまえ整骨院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます!
『安心できる』と仰っていただき嬉しい限りです。ゲスト様の貴重なお時間をいただいています。安心できると言って頂けたその時間・環境が、状態回復の一歩になると私達は考えています。これからもゲスト様のお身体が、より良い状態になるようサポートさせて頂きます!お忙しいところ口コミ頂き、ありがとうございました!

通って身体が楽になりました!

通って身体が楽になりました!
施術前と後では、身体の軽さ
呼吸のしやすさが変わります。
サッカーをしてて足が張りやすく
仕事上、肩が凝りやすいのですが
その日の身体の状態に合わせて施術してくれるところも素敵です。

口コミ頂きありがとうございます!
その時々で張りや疲労感など変わってくるかと思いますが、遠慮なくお伝えくださいね。そのやり取りが、ゲスト様の更なるパフォーマンスUPに繋がる糸口になります。大好きなサッカーをこれからもずっと続けられるよう、しっかりバックアップさせて頂きます!
お忙しいところ口コミ頂きまして、ありがとうございました!

すっきり

肩からくる疲れと不安がとれました。
原因がわかって、普段の生活で自分でもケアができる所もあると教わり、助かりました。
清潔感のある店内と予約制で時間のははっきりした動きがとれます。
丁寧なケアも含めてまた、来店しようと思います。

口コミ頂きありがとうございます!
状況次第で状態も変わってくるかと思いますが、その都度具合を教えていただければと思います。頂戴した時間をフル活用し、バックアップさせて頂きます!またいつでもご連絡ください!お忙しいところ、口コミ頂きありがとうございました!

安心して体を任せられます。

もともと腰痛持ちである事と、出産をきっかけにギックリ腰になりやすい体になってしまい、日々のケアの為に通っています。
腰の痛みの原因は首や肩、足の張りが原因である事等、自分の体の状態、その為にどんな施術をしていくのか等を詳しく丁寧に教えてくださいます。とても分かりやすい説明です。

優しい先生、心地よい空間の中で体も心もスッキリできます(^_^)v
これからもお世話になりたいと思います。

口コミ頂きましてありがとうございます!
また、このような評価を頂きありがとうございます!とても励みになります。

身体の使い方で状態は変化していくものなので、その時に合った施術内容で組み立てさせていただいています!少しでもお役に立てるよう、これからもバックアップさせて頂きます!また気兼ねなくいらしてください!

お忙しいところ口コミ頂きましてありがとうございました!

親切で、楽になった!

中学のときぶりに、久しぶりに尋ねましたがとても親切に対応していただきました!辛かった腰の痛みの原因などがわかりそれにあった施術をしもらったので今のところ一回目だけですが少し楽になりました。ストレッチなども教えていただけました!

口コミ頂きありがとうございます!
色々と頑張っている身体で、無理がたたってしまったかな💦私も久々に会えて嬉しかったし、立派な大人になってて嬉しさ増々でしたよ。腰の辛い部分もそうですが、それ以外の身体のトラブルなんかもこれからも気兼ねなく相談して下さいね!

口コミ頂きありがとうございました!

最高!!

ゆがみ矯正してもらうと全身の疲労感が嘘の様になくなり視野もすっきりして楽になりました
信頼が出来る先生なので安心して相談や治療を任せることが出来ます
てらまえ整骨院に是非とも行ってもらいたいです
今日はありがとうございました
次回もよろしくお願いします

ひーろみ様

口コミ頂きありがとうございます!

このような評価を頂き大変光栄です。
ひーろみ様から頂く時間を有効な時間とする為、私に出来ることは全力で取り組み、これからもしっかりと身体の調整のお手伝いをさせていただきます!

お忙しいところ、口コミ頂きましてありがとうございました!

体が軽くなりました。

踵の痛みと全身の歪みのために友人の紹介で通い始めました。施術後、体がとても軽くなり助かっています。先生の人柄も良く、話しやすいため、説明もとてもわかりやすく安心出来ます。
こらからも通わせていただきたいと思ってます。

口コミ頂きありがとうございます!

その様な評価を頂き大変嬉しい限りです!励みになります!
これからも、ゲスト様が今よりも快適に過ごしていただける様、
スタッフ一同バックアップさせて頂きます!

お忙しい所、口コミ頂きありがとうございました!

紹介してくれた先生に感謝です。

知り合いの整体院の先生に紹介してもらい 予約をして伺わせて頂きました。
初めは、整骨院で大丈夫かなと心配していましたが
先生が明るく優しい感じで接して頂き安心しましたそれから、今の状態を自分にも分かりやすく絵で丁寧に説明してもらい 納得して受けることが出来ました。痛みの方も改善して、こんなに動けたんだと感動しました。
更に、院内も明るい雰囲気で癒された感じがしました。ありがとうございました。

ヤマさん

口コミ頂きありがとうございます!

ヤマさんの状態が少しでも向上し私を含めスタッフ共々嬉しい限りです!
また身体のトラブルがあれば、遠慮なく仰ってください。
しっかりサポートさせて頂きます!

お忙しい所口コミ頂きありがとうございました!

神奈川県横浜市金沢区寺前1-12-11アイリー寺前1F

金沢文庫駅から【京急バス文13 西寺前駅下車 徒歩1分】 シーサイドライン海の公園南口・柴口から徒歩10分

• 西寺前から110m (徒歩2分)

プロの店!!身体のことならお任せあれ!!

横浜そう快館

• 海の公園南口駅から徒歩14分 (1.1km)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 海の公園南口駅から徒歩14分 (1.1km)