テンビンシンキュウチリョウイン

てんびん鍼灸治療院

芯から温まり身体が緩みました

馬橋駅から徒歩15分の治療院です。

初めに問診票を元に詳しい聞き取りの後、機械を使ってストレスや血管や自律神経の乱れを計測して、結果や日頃気をつけることを詳しく教わりました。

その後姿勢のチェックもあり、目をつぶって足踏みするなど、これまで受けたことの無いような詳しい見方をしてもらいました。

治療を受けている間はベッドも足元も体にかけるものも、とても温かく、岩盤浴しているくらいあっためながらの治療でした。

外が寒かったからか、自分が手足の冷えがあったからなのか、いずれにせよとてもリラックスして体がゆるゆるになりました。

ダークブラウンが貴重の院内は高級感があり、トイレ・洗面も清潔オシャレでとても好感が持てました。

ヨーダさん

投稿ありがとうございます。
ヨーダさんが温かいと感じてくださった、温熱の治療機器は
全て遠赤外線を発する医療機器となります。
体の表面のみならず、体の深部の温度もしっかりと高めてくれるため
施術後もぽかぽかと温かい感覚が持続します。
また体感いただきましたように鍼治療とも相性が抜群なんです。

リラックスしていただくことは心にも体にもとても大事なことだと考えています。
ヨーダさんのような感想を一人でも多くの方からいただけるように
これからも努力を続けていきます。

ご来院ありがとうございました♪

2年程前、ぎっくり腰の治療をし...

2年程前、ぎっくり腰の治療をして戴いて依頼、予防のため定期的に通院しております。その時の症状により鍼治療、電気治療、マッサージ治療等、いろいろな治療器具を組み合わせた治療に加え日頃の生活習慣、腰痛体操なども指導して頂き助けてい頂いております。先日も油断しムリが祟ってぎっくり腰を再発させてしまいましたが、急きょ治療をお願いし事なきを得ました。私のような腰痛で苦しんでいる方は、一度☎してみて下さい。誠実な院長先生です。

ヒロさん

投稿ありがとうございます。
❝異変を感じたらすぐにご連絡くださるようになった❞
ヒロさんがそういう意識を持ってくださったことを
とても嬉しく感じております。

また、地域にお住いの皆様が
体のことで困ってしまった時の駆け込み寺のような存在になることが
当サロンの1つの目標でもあります。

今後ともお役に立てますよう努力を続けてまいります。
よろしくお願いいたします。

だい
だい さん

坐骨神経痛がすごく楽になりました

坐骨神経痛でかかりました。だいたい3ヶ月間痛くてどうしおもなくて仕事中も憂鬱な日々が続いていましたが、渋谷先生に治療してもらい段々と楽になりました。

はじめは整形外科に行ってましたが、痛み止めを飲むだけで良くなっている実感がなくて、他の方法がないか探していた時にインターネットでこちらを見つけました。

ハリは初めてで少し怖さもありましたけど、丁寧に説明があって確認しながらハリをしてもらえたので全然痛くなかったです。お尻に刺して電気を流してもらいました。ピクピクと勝手に筋肉が動いたのにビックリしましたが、気持ち良かったです。

あれだけ辛かったのに4回目の治療のあとはぽとんど痛みを感じなくなりました。もっと早くくれば良かった。渋谷先生に会えて本当に良かったです。

だいさん

投稿ありがとうございます。
その後再発などはしていませんか?
症状の原因は日常生活の中に潜んでいることがほとんどです。
確認していただいた生活動作に気を付けたり
体操を継続するなどして、坐骨神経痛とサヨナラできる
体を手に入れてくださいね。

痛みの再発ではなく、メンテナンスでまたお会いできる日を
楽しみにしております!

治療とリラクゼーションを兼ねた空間

院長は、フィジカルトレーナーとしてボクサーのようにハードなトレーニングをしている選手のフィジカルサポートをされています。

予約制により医院は広々とした個室空間となり
安心して施術を受けられます。

最新式の機械により体内の状態をレポートして「見える化」して下さり他の医療機関では得られなかった体内の状態を情報として把握出来るため
今後の治療のポイントや方向性が明確になりますから得たい効果に短い時間で到達する事が期待出来ます。

ゲストさん

投稿有難うございます。
体内の状態の『見える化』などと評していただきありがとうございます。
ゲストさんも喜んで下さっていたように、あの測定を体験して自身の身体のことを
客観的に見てみることだけでも意義のあることではないかな〜と考えております。

一般的な肩こり腰痛のような症状でももちろん対応可能ですので、
周りに身体のことで困っている、悩んでいるような方がおられましたら
ご紹介ください!

ありがとう!

膝の靭帯を痛めて日数が経ってしまい整形外科へ通い、怪我は良くなっても膝の曲げ伸ばしが良くならず、諦めかけて居た時に、知り合いの方から紹介して貰い来院した所、院長先生が丁寧に時間を掛けて問診をして下さって、なんと!初診治療が終わった時には膝の曲げ伸ばしが難なく出来るようになりました。その状態が続くよう更に元通りになるよう毎回膝の回復状態に合ったストレッチも教えて貰い大変良くなりました。院長先生の大変丁寧な治療に毎回大満足しています。体のアチコチを痛めている方や予病の為に、トラストフィジカル超お奨めです!

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
膝の症状が順調に回復してきているようで私も嬉しいです。
痛みを指標として、それを低下させていくことは確かに重要なのですが、
ゲストさんの場合はそちらに手が行き届いていなかったようです。

症状に対する考え方やアプローチ法を少し工夫すると、
今回のように、長く悩んでいたモヤモヤがパッと晴れてしまうことも少なくありません。

同じようなお悩みをお持ちの方、それ以外のことでも心身のお悩みをお持ちの方
もし、ゲストさんの周りに長く悩まれているような方がいらっしゃいましたら
ぜひご紹介くださいね。

助かりましたー!

私は職業がら腕を一日中使い続けているので、自分でも知らないうちに疲労が溜まってしまうようで、急に腕が挙がらなくなってしまったことがありました。

とうしようもなく困っていた時に
ホームページでこちらを見つけて行ってみましたが、話しやすい先生が丁寧に診察してくれてハリ治療や整体での治療と日常での注意点や対処法を細かく教えてくれました。

腕を仕事で使いながらだったので、すぐに良くなったわけではありませんでしたが、通院してだんだんと回復、今ではスッカリ良くなりました。

自分の体と相談しながら不定期ですけど、メンテナンスにも通わせてもらっています。

以前と比べると腕だけではなく、体全体が軽くなっているのを実感できています。
体が楽だと気持ちも楽になるんですよね〜。
お勧めします!

てんびん鍼灸治療院からの返信

やーさんさん。投稿ありがとうございます。

お仕事に不自由がなくなったとのこと、嬉しく思います。
メンテナンスで済んでいるうちが一番良いですからね。
今後とも今まで通り健康意識を高く持ってご利用ください!

馬橋にある隠れ家的な鍼灸院

仕事柄パソコンをずっと使用するので、
日々眼精疲労に悩まされていました。

地元、松戸で眼精疲労に効果のある施術を探していたところ、
トラストフィジカルさんに辿り着きました。
ホームページには動画もあり大変わかりやすく、
実際の施術内容や先生の人柄も伝わったので、お店に足を運んでみることにしました。

先生によると、インスタ(眼精疲労の施術)は美顔目的の女性が主に利用しているとのことですが、眼精疲労の人が施術を受けてもかなり効果が期待できるとのこと。
実際に施術を受けてみると。。

正直、めっちゃ気持ちがいい!

電気と聞いていたので痛いのかなと思っていたのですが、
全くそんなことはなく、心地よい刺激が目の周りに施されます。
施術が終わったあとは目の周りが重たさがとれ、頭が軽くなりスッキリしました!

すっかりこの気持ちよさにハマってしまったので、定期的に施術を受けたいと思います。
また宜しくお願いします!

てんびん鍼灸治療院からの返信

R1200Rさん投稿ありがとうございます。

施術後目がしっかり開いて大きくなったことに驚かれていましたね。笑
パソコン・スマホの長時間使用によって、眼精疲労や首肩のコリがひどくなっている方が
本当に増えています。
姿勢が悪くなってしまうことも大きな原因の1つと言えるでしょう。
R1200Rさんの会社にもきっと同じような症状でお悩みの方がいらっしゃるハズです。
困ってらっしゃる方がいましたら是非ご紹介ください。

あれだけ辛かった首の痛みがとっても楽になりました。

馬橋駅から徒歩15分ぐらいのところにあります。

知人の紹介で伺いました。
清潔感あふれる綺麗な院内です。
院長の澁谷先生はとっても穏やかで優しい先生です。
ですのでとっても話しやすいです。

私は以前より首が痛くて手もしびれます。
肩こりもあって、背中も張ってけっこう大変です。
先生にいろいろ辛いところを話しました。

先生は痛みの原因は疲労やストレスによるものが大きいとおっしゃっていました。
確かに最近は体を休めることなく頑張ってきましたので、
少し疲れ気味だったのと、少々ストレスもあるのかな?

そこで来年導入予定という、
ストレスと疲労を測定する機械をお試しでやってみました。
血管の健康検査や自律神経の活性度、疲労度・・・・
などけっこう詳しいデータで出てきました。

さて先生に治療していただいたのですが、
的確に悪いところを捉えて気持ちよかったです。
しびれている方の首のツッパリがなかなか取れなくて、
鍼をしていただきました。

私が実は鍼があまり得意でないので、
細い鍼を使ってくれました。
全然痛くないです。

鍼をしていただいて、あれだけ突っ張っていた首の筋肉が
とっても柔らかくなったのには驚きでした。
あれだけ張っていて痛かったのにすごく楽です。
鍼の効果ってすごいですね。

首も背中も軽いです。
視界も明るく、体が調子良くなると心も軽くなります。

また松戸に行った時は宜しくお願いいたします。

こうすけさん

ご紹介とはいえ、遠方よりのご来院ありがとうございましたm(__)m
カメラを向けられた時には緊張してしまいました(笑)

ストレスや疲労、血管の状態などをあのように見ることはなかなかないと思いますので
面白い体験になったのではないでしょうか。来年から本格的に使用して参ります。
生活習慣なども見直していただき、ぜひ今回の計測結果との差をチェックしにいらしてください。

ハリも受け入れていただけて良かったです。
どうしても嫌だという方には刺入しないハリや、他の方法を用いて施術することも可能です。
なるべく患者さんにストレスのない方法で施術を行いたいと考えております。
また松戸にお越しの際はご予約くだされば幸いです。

腰痛がビックリする位軽くなりました!

腰が痛くて困っていたら、知人が紹介してくれたので行ってみました。

学生の頃から腰痛持ちで、ギックリ腰も何度も経験し、その都度で整体やハリを受けてきましたが、今回もそろそろ危ない気配を感じたので、ひどくなって動けなくなる前にお願いしました。

入ってみたらホームページで見ていた印象より院内がとてもキレイでびっくりしました。

先生は腰痛の原因について丁寧に説明をしてくれましたし、自分には良く合う治療の内容で腰がビックリする位軽くなりました!

ただ自覚していた痛みは取れても一時的なもので、また再発しないようにしっかり根本から治していきましょうと指導されたので、しばらくは定期的に通わせてもらおうと思っています。

妊娠中のお尻の痛み

妊娠中に起こった左のお尻の痛みから歩くのもままならなかったので診ていいただきました。
鍼治療となると、恥ずかしいお尻を出さなければならない…‼と意を決して電話しましたが、いきなり脱ぐということにはならないし、状態を聞いて診てから治療法を決めていく…というお言葉に安心しました。
治療だけでなく、痛みが出ないよう維持予防のために家でやれることをアドバイスもいただけます。
おかげさまでお尻の痛みはなくなり、出産が近付くにつれ出た恥骨の痛みも少し気になるくらいで出産に挑めました。

痛みが出た当初は、痛みのある中で上の子のお世話もあり、ストレスがたまって精神的に参っていました。
痛みがいつまで続くのか…まるで迷路にいるかのような私に、ゴールがあることを教えていただいて、気持ちもずいぶん楽になりました。
出産までをポジティブに過ごせたのは、体が良くなっていったことに加えて、話を聞いてくださったことがメンタルケアにもなったんだと思います。

こちらに行って良かったと、本当に感謝しています。

次は妊娠前から気になっていた歩き方の治療をお願いします。

chi-san321さん

投稿ありがとうございます。
面識のない男の先生が一人だけの治療院に女性が足を運ぶのには抵抗がありましたよね。
そんな葛藤のある中でもいらしてくださったこと、ありがたく思います。
今後も「女性の初診の方にはそういう葛藤が少なからずある」
ということを前提に真摯に対応させていただくつもりです。
貴重な感想をありがとうございました。

無事に出産を終えられ、また来院して下さりありがとうございました。
姿勢と歩行の見直しも頑張っていきましょう!
体を使うセンスがあるようですから、そう時間もかからないと思っていますっ。

足首の捻挫

足首の捻挫をして最初に整形外科に行きました。そこではレントゲンを撮り湿布薬を貰って安静と言われました。数日経って知り合いの方にトラストフィジカルさんを紹介してもらいました。捻挫は初期治療が大切で早くに施さないと治りが遅くなるそうです。ケガをして1週間経って渋谷先生のところに来たときは足首がパンパンに腫れてましたが、何回か通っているうちに腫れはなくなり普通に歩けるようになり正座もできるようになりました。ケガした時に「整形外科ではなく接骨院みたいなところに行ったほうがいい」と言われたのを守っていればもっと早く治っていたかなぁと思いました。トラストフィジカルは雰囲気がとてもよく、先生も丁寧に説明してくださりリラックスして治療できました。捻挫をしてすぐにトラストフィジカルにきてればと思いました。

てんびん鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

病院では手の行き届かないような部分のケアを心がけております。
安静にと言っても、症状の程度により安静の仕方も当然変わってきますよね。
お怪我の場合は日に日にコンディションも変化してきますので、
その時の状況に合わせた処置をその都度行っていくことが
回復までの近道だと考えています。

ケガがないことが一番ですが、もしまた何かお身体のことで
迷うことがありましたら早め早めにご相談ください。

的確な診断と施術

長年放置したツケが溜まり、首・肩・腰が異常にコリ固まっていたのに耐えかね、一念発起してこちらの鍼灸サロンさんを訪ねました。
丁寧且つ的確な診断の下、姿勢の歪みを含めたコリの状態・原因を解消すべく、最適な施術を行なって頂きました。
また姿勢矯正の方法についても、丁寧にご指導頂きました。
施術後は身体の軽さを実感すると共に、しっかり通院すれば本来の正常な身体を取り戻せると確信しました!
今後とも宜しくお願いします!

てんびん鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

姿勢がわかりやすく崩れていたことを確認いただけてよかったです。
身体の軽さを感じてくださったとのこと、嬉しく思います。
遠方からのご来院でしたので、頻繁にというわけにはいかないかもしれませんが
またいらしてくださるのをお待ちしております。
基本姿勢は忘れないようにお過ごしください。

お勧めです

半年前 腰痛で辛くエキテンで調べてトラスト フィジカル 渋谷先生の所で診てもらいました。お店はとてもキレイで雰囲気が良いです。渋谷先生は良く話を聞いて施術し私にあった指導してくれるので それから定期的に通ってます。
先日 背中を痛め すぐ渋谷先生に電話したらたまたまキャンセルがあり診てもらう事が出来ました。次の日から徐々に痛みがやわらぎ良くなりました。
6才の子供を連れて行っても嫌がらず大人しくテレビを見て待ってます。
これからもお世話になりたいと思ってます。

tsbep212さん

お忙しい中、投稿ありがとうございます!
症状は早いうちに処置した方が回復も早くなるので
この間のように、痛めたその日の来院というのはとても良かったと思います。

先ずは強く痛めることの無い体作りを目指して行きましょうっ!

表情筋エクササイズ!!オススメです!!

静かな住宅地にある隠れ家的サロンで、以前から気になっていてお伺いしました。明るく清潔感もあってとても居心地が良い店内で、プライベート感もありかなりリラックス出来ました。

今回は表情筋エクササイズを施術して頂きました。味わったことのない、顔全体の普段使われない深い部分までの筋肉をグニグニ根本から動かしてもらっている感覚で、終わった後は顔、頭、眼まで相当スッキリ軽くなりました!!

しかも、1番気になっていた、頬のタルミ、フェイスラインの左右さが、一度で全く無くなりました!!!!
1番嬉しかったのは、1週間以上たってもその効果が持続していることです!!!!色々なエステ、化粧品を試して来ましたが、こちらの表情筋エクササイズでの効果が1番でした。

定期的に通いたいと思います。
エステに行くことを考えれば、破格の金額間違いなしです。

Kpyokpoさん
__
投稿ありがとうございます!
喜んでいただけたこと、変化を感じていただけたこと
とても嬉しく思います。
定期的な美容メンテナンスでも、
ここぞという大事な時の前にでも、
いつでもまたご利用くださいm(_ _)m

顎関節症の方にもおすすめです

2、3年前から顎がカクカクする様になり気になっていましたが、それ程痛みがないのでそのままにしていたら徐々に痛み出しある日突然口が開かなくなってしまいました。以前から母がこちらのサロンに通っておりすごくいいよという話を聞いていたので母の勧めもあり渋谷先生に治療してもらいました。
初回はまず顔表面と顎周りの筋肉をほぐすため強力なパワーの美顔ローラーと手技のマッサージをしてもらい、少し口が開くようになりましたが、まだ効果を実感できなかったので2回目の治療をしてもらいました。
この時は1回目の治療方法プラス口の中に手を入れ直接内側からも噛み合わせのあたりをマッサージしながらずれている関節を少しずつ正常の位置に戻して下さいました。(決して痛い治療ではありませんのでご安心を)
この2回の治療のおかげで顎関節症の専門医に行かなくても痛みもなくなり口も大きく開くようになり、前から気になっていた顎のカクカクもなくなりました!
顎の治療ができる先生はあまり多くないらしいので同じ症状でお悩みの方は是非一度治療に行かれる事をおすすめします!

てんびん鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、お忙しい中投稿ありがとうございます。

顎の症状が緩和してストレスが減ったようで良かったです。
一先ずのところ強い痛みが抑えられたようではありますが、
まだ油断しないでくださいね。

同じ症状の再発が無いようにコントロールしていきましょう!
違和感がを感じたら早め早めにご来院ください。

定期メンテナンスでお世話になってます!

子どもの頃から色々な整体に通っていましたが、今は渋谷先生の施術が自分には合っていると思い定期的に通わせていただいてます。

歩き方や身体の傾きなど自分が気づかずに悪くなっていた箇所も見つけてくださり治してくださいます(*^^*)

身体の調子も良くなるのでお勧めです!

てんびん鍼灸治療院からの返信

skさん、投稿ありがとうございます!

skさんの定期メンテナンスのように、
(特別に辛いところが無い)
状況で、身体のお手入れが出来る人は
まだまだ少ない世の中です。

❝身体のコンディションが酷くなる前に予防する❞

そんな心掛けが、高齢化社会真っ只中な今、
各年齢層の方々に正しく理解していただけるよう
今後も努力してまいります。

自分の体の筋肉と骨格の状態を鏡を見るように詳らかにしてくれる根本治療

アパートの1室なので最初はわかりづらい場所でしたが中は落ち着いた雰囲気で隠れ家的な治療院です 首こりの痛みが治療院に行っても治らずココと出会いました 以前の治療法が誤っていたことを教えてもらい1回の施術で劇的改善しました
 今は腰回りの背骨と筋肉の疲労を改善・矯正するメンテナンスで治療しています 健康保険はきかないのでそれなりの治療費はかかりますが、施術しながら目には見えない自身の筋肉や骨格の状態をつまびらかにして必要な知識(日常生活の注意点や心がけるトレーニング法など)も与えてもらえるので頭と体の納得感があります

てんびん鍼灸治療院からの返信

ヒラリーさん、投稿ありがとうございます。

≫長年蓄積した体の歪みや疲労を根本治療してくれるよき主治医、伴走者としての安心感があり信頼しています

この場所でこのスタイルの治療院を開いた私にとって、
ヒラリーさんから最上級の賛辞を頂戴した気持ちです。

より一層努力してまいります。

3歳児でも怖がらずに受けられました!

ママ友達に「絶対いいからっ」と、紹介されて利用してみました。
3歳になる娘が便秘気味になってしまうことが増えてきて、心配で相談させてもらいました。
「小児針で良くなりますよ〜!」
と先生がおっしゃられるので、失礼な言い方ですが何度か試させてもらおうとお願いしました。
初日こそあきらかな変化を感じませんでしたが、3度4度とはりをしてもらっていたら、とくに治療後の数日は明らかにおなかの調子がいい感じになってきて、不機嫌になりやすかった娘が穏やかになってきているのがわかります。
娘もまったく針を怖がらずに
「先生のとこに行く」と気に入っているので通わせてもらっています。

先生も同じ年頃のお子さんがいるそうで、子供に慣れている感じでしたし、可愛がってくださる印象です。
安心してお願いすることができますよ!
貸切りでの治療なので、うちは大丈夫でしたがもし子供がぐずってしまったとしても周りを気にする必要もないので気が楽です。

てんびん鍼灸治療院からの返信

nekomaniaさん、投稿ありがとうございます!

娘さんは慣れてくれているようで良かったです。
ちびっ子たちのことは確かに大好きなんですが、
泣きじゃくられてしまうこともたまにはあるんですよ〜。。汗
でも、うまいこと一度施術を受けてもらえれば慣れてくれる子が
ほとんどですっ。
nekomaniaさんのお友達でも、
お子さんのことでお悩みの方がいらっしゃいましたら是非ご紹介ください!!

快復が早まり感謝しています。

私の場合は昨年末に発症した肩関節周囲炎(いわゆる五十肩)で先月よりお世話になっています。これまで週一回のペースで三回施術していただきました。
腕肩の痛みに加えて、趣味のフラメンコに整形外科のドクターストップが掛かってしまい気分も鬱ぐ一方だったところ、大げさでなく澁谷先生に救われた思いです。
先生は鍼や指圧にかけて素晴らしい技術を発揮なさるだけでなく、メンタルな部分も力強くサポートしてくださいます。
たっぷり一時間半の診療の後は文字通り心身共に軽くなっていると実感出来ます。
事実、思いのほか早くフラメンコにも復帰できることとなりました。
皆さんの口コミのお陰で本当に良い先生と出逢えました。私も同じ様な状況の方にぜひお薦めしたいです。
人気が出過ぎて、予約が取りづらくなるのは困りますが…

てんびん鍼灸治療院からの返信

uminekoさん、投稿ありがとうございます。

経過が良好の様子で嬉しいです、油断はしないようにケアをしていきましょう!
趣味のフラメンコが楽しく長く続けていけますようにっ!

蔭ながらお手伝いさせていただきます!(^^)!

一度相談されてみてはいかがですか。

母88歳です。
去年の6月ころから座骨神経痛と腰の骨の圧迫骨折による痛みで寝ていることが多くなり食事も思うように摂れず痛み止めの薬が効いているときに多少食事が出来ても、座骨神経痛の痛みで座ることもできず、立ちながら食べ物を口にいれてはすぐに横になるという毎日を過ごしていました。
このような状態でしたので、治療院に通うこともできず、かといって掛かり付けのお医者さんには入院の必要は無いと言われるし、どうしたらよいか、途方にくれていました。
そんな中、知り合いの方から、出張をしていただけてしかも上手な施術の先生を紹介するから、と言われ私は是非にとお願いしました。
先生は、母の場合は歳をが歳なので若い方より良くなるには少し時間がかかると言われましたが、数ヵ月たった頃から少しずつ快復の兆しが見えてきて今はシルバーカーを押して一人で買い物に行かれるくらいになりました。

一時は寝たっきりになってしまうのではないかと心配で暗い毎日を過ごしていましたが、再びこうして母と買い物をしたり散歩をすることが出来るのは夢のようです。

本当に先生に施術をしていただき良かったと感謝の毎日です。

てんびん鍼灸治療院からの返信

ignfr448 さん、投稿ありがとうございます。

お母さまは、実際にすごい回復力をお持ちだったと思います。
私もビックリさせてもらいました(*^^)v

さらなる回復と予防の目的で施術を継続していただいておりますが、
私もご自宅にうかがって、お母さまとお話しさせていただくことがいつも楽しみになっております。
お忙しいご家族皆様の一助になれれば幸いです。

千葉県松戸市八ケ崎8-21-5101

馬橋駅〜徒歩15分。新京成バス『八ヶ崎』または『水砂』停留所から徒歩3分程。(系統番号:馬12) 専用駐車場(さくら通り沿い、さくら駐車場16番)徒歩2分

• 八ヶ崎から150m (徒歩2分)
  • 水砂から210m (徒歩3分)

ふれ愛治療院

• 馬橋駅から徒歩91分 (7.3km)

八柱駅前接骨院

• 馬橋駅から徒歩36分 (2.9km)

常に高いレベルを目指す天佑堂鍼灸院

天佑堂鍼灸院

• 馬橋駅から徒歩37分 (2.9km)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 馬橋駅から徒歩96分 (7.7km)