ユズリハシカ

子連れママおススメ!! 託児所完備

幼い子どもがおり、歯のことが気になりながらも長期間放置していました。
預け先のない子ども達をどうしようかと悩んでいたところ、キッズスペースではなく、2階にキッズルームがあり、専任の保育士さんが常駐して子どもを預かってくれるこちらの歯科を見つけました。
院長先生の子どもさんもキッズスペースにいらしゃり、子どもの様子をモニターで見ながら治療を受けられるので、安心して預けることができました。
私から離れるのが初めてで、人見知りの激しい次男もすぐに保育士さんに慣れ、毎回夢中で遊んでいます。
治療は、丁寧でわかりやすい説明のもと、できるだけ傷みのないようにしてくださいます。
院長先生は母目線で、子どもの歯もしっかりみてくださり、今後はこちらへ定期健診をしていただこうと思っています。
こんな素晴らしい歯医者さんに出会えて、本当に嬉しく思います。

ゆずり葉歯科からの返信

当クリニックのシステムにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
保育ルームは院長の子供もいるスペースなので、気兼ねなくお使いいただけたらと考えております。
スタッフがママの者が殆んどなので、歯科に関することだけでなく、ちょっとしたこともお話いただけたら何か良い方法の糸口がみつかるかもしれません。楽しく治療に来ていただけたら幸いです。

子育てママにぉすすめ!

キッズルームがぁるということで、子供と二人で予約しました。じっとしていられない子供を連れてはなかなか歯医者さんに行けずでしたが、ゆずり葉歯科は私の治療中、二階のキッズルームで子供を見ていただけたのでとてもょかったです。
またその様子をモニターで見ながら治療してもらえるので安心でした。
また設備も新しく治療前の説明もわかりやすかったです。
先生をはじめ保育士さんも、とても優しく歯医者の雰囲気もよかったので、子育て中のママにはもちろん、子供のいない方にもぉすすめです。

ゆずり葉歯科からの返信

普段のお子さんの様子だけでなく、ママのいない時の自立したお子さんの姿も垣間見れて、楽しいとの声もいただきます。今後も患者さんの健やかなお口を保っていくお手伝いを一生懸命していきたいと考えています。よろしくお願いします。

優しい女医さんのいる歯医者さんでした。

先日、検診とクリーニングに行きました。 説明も親切でわかりやすく、安心できました。
設備も最新で、とてもキレイです。

以前治した箇所が、少し虫歯になっていたようで、そこも丁寧に再治療してもらえました。

子連れで行ったのですが、診療中は、2階の保育部屋で見てもらって(モニター付き)、終わって迎えに行ったのに、帰らないと言われ、しばらく遊ばせて頂きました。
大変満足しました。
また通うつもりでいます。

ゆずり葉歯科からの返信

当クリニックのシステムにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一同、患者さんが健やかなお口で過ごしていただけるように一生懸命お手伝いさせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

託児所付きの歯科

託児所があると聞いて子供連れて治療に行きました。1階が治療スペースで2階が託児所になっており子供を保育スタッフに預けました
ご迷惑かけますがよろしくお願いしますと挨拶したが軽く無視?
帰りも挨拶したがそっけない感じ
でした
先生も衛生士さんも感じがいいし病院もキレイなのに残念

ゆずり葉歯科からの返信

スタッフの対応に失礼があったようで、大変申し訳ありませんでした。
今現在はそのスタッフは退職しております。現在は子育て経験豊富なものと有資格者かわ常時おりますので、ご安心くださいませ。

優しい先生

先日、赤ちゃん連れでクリーニングしてもらいました。
先生もスタッフもとても感じが良く、育児についても快く相談にのってくれました。設備も最新のものが揃ってます。これからも通いたいと思います。
赤ちゃんは、2階のキッズルームで保育スタッフがみてくれます。様子をモニターでみることができるのですが、娘が泣きっぱなしでも抱っこもあやしてももらえず、放ったらかしの状態でした。
病院自体とても素晴らしいのに残念です。

ゆずり葉歯科からの返信

お子様に対するスタッフの対応、大変申し訳ありませんでした。
問題のあったそのスタッフは既に退職しております。今現在は、子育て経験豊富なものと、有資格者が常時おりますので、どうぞ安心してくださいませ。

感じいい

新しく最近できた歯医者さん。
機械も最新のものをいれてるらしい。
滅菌には力をいれているとのこと。
先生もスタッフさんもほぼママとのこと。歯科以外の子育て経験談もできてとてもよかった。
子どもと一緒に自分も見てもらえるから本当に助かった。

東京都中央区日本橋人形町1-16-1

日比谷線人形町駅A2より3分 都営浅草線人形町駅A6より5分、半蔵門線水天宮前駅8より3分

• 水天宮前から47m (徒歩1分)

アクセスランキング1位獲得!!中央区銀座の無痛・審美治療専門の歯科医院【マキデンタルオフィス銀座】

マキデンタルオフィス銀座

• 人形町駅から徒歩26分 (2km)

医療法人TEIS リリアーナデンタルクリニック

• 人形町駅から徒歩31分 (2.4km)

痛みにしっかり配慮!患者様が安心して治療を受けられるよう日々尽力

ダイヤビル歯科

• 人形町駅から徒歩16分 (1.2km)