イモチャンという韓国料理店に前にいきました、描かれてるキャラクターが二頭身で頭を大きめに描いてるあたりがカワイイです。
とても居心地がいいお店でしたよ、石焼ビビンバとてもおいしかったです。
コスパも良かったですね。ところでイモチャンってチャンが最高のっていう意味だと知りました。
甘みがつよめの韓国料理は、家庭料理というかんじで温かみがありました
池袋駅近くで韓国料理といえばここ!
本格韓国料理が食べられます。何度か行ってますが本場の味に近く、どれも本当に美味しいです。
クッパやサムギョプサルなど最高でした。辛いの苦手な方も調整してくれるのでおすすめですよ。
韓国の家庭料理といえばこちら!!
本当に美味しく、他にはない良さで溢れています(^^♪
しっかりとスパイスなど辛めの韓国味付けはされていますが、
日本人に合わせて調整もしてくれているようです♪
お酒も美味しいですし、お勧めです♪
韓国料理が食べられるお店。本格的な味だと思います。ピリ辛のお料理が中心ですがただ唐辛子で辛くしているだけではなく、他にも薬味は絶妙に使っていて深みのある辛さです。
40席近くあり個室などはなくテーブル席が中心です。店内は明るくてオープンなふいんき。
池袋駅の東口にある韓国料理のお店です。
韓国の家庭料理を楽しめるので、凄く人気です。
チゲやトッポギはもちろん、定番のサムギョプサルは最高に旨いです。
韓国料理を食べてみたい人は是非とも一度試してみると良いと思います。
美味しかった
駅から程近い場所にあるお店です。
平日に利用したのですが、店内はかなり
の混雑ぶりで、なかなかの人気店のようです。
ビビンバやトッポギなどの定番メニューは
もとより、それ以外の料理もなかなかの
美味しさでした。また利用させて頂きます。
韓国料理がすきで
いろんなお店行きましたが
家庭料理と言えば、ここが一番好きです^^
辛いけれど、日本人にも食べられるからさで
量も多く友達といくつか頼んでわけて食べれるし
コスパも良いです
マッコリもおいしいですよ
韓国の家庭料理
池袋東口から徒歩3分。
韓国で定番となっている家庭のお料理が食べられます。ビビンパ、チヂミ、チゲ、トッポギ、など日本人にも知られている物も揃っています。
サンギョプサルはパワーがつきます。
冬の時期はやはりカムジャタンが美味しいですね!大きなジャガイモがゴロゴロ入っているのがいい。体も温まります。冬にはスン豆腐もオススメ!私はどちらも好きで、どちらを注文するか悩みます。
全体的に安く、特にランチは嬉しい600円です!
池袋駅東口徒歩3分
- 最寄駅
- 都電雑司ケ谷駅 から310m (徒歩4分)
- 雑司が谷駅(メトロ) から420m (徒歩6分)
- 鬼子母神前駅 から450m (徒歩6分)
- バス停
- 東池袋一丁目から410m (徒歩6分)