タイコクリョウリジャイタイ オキナワミハマテン

タイ国料理ジャイタイ 沖縄美浜店

タイ

◆店員・スタッフ
たんたんとした対応。
◆接客・サービス
辛さが良い。
◆料理・ドリンク
トムヤンクン、ガパオ、パッタイなど本場の味が楽しめるタイ料理のお店です。
◆店内・雰囲気
タイの雰囲気が出ています。フランクな感じで入りやすい。
◆アクセス
北谷にあり、車。
◆その他

ピリ辛タイ料理

観覧車の真下にあるタイ料理レストランのお店です。
メニューは、辛さが表示されているので安心で、調整してくれることもできるのが嬉しいです。トムヤムクンは、海老が入っていてほどよい酸味があって飲みやすいです。
イチオシは、生春巻きでしっとりとした皮で中の具もたっぷり入っています

パッタイ

タイ料理が食べたくて入りました。店員さんやお客さんも外国の方が多く、海外に来たような感覚になりました(^O^)パッタイを注文したのですが、癖はあまりなくとても美味しかったです!鶏肉の乗ったご飯もありましたがコレもとても美味しかったです。

きむぴー
きむぴー さん

タイ料理とオリオン

北谷にあるタイ料理のお店です。ドラゴンパレスの駐車場に車を停めることができるので那覇からでも気軽にタイ料理を食べに行くことができます。
店内は広めですが、観光シーズンだったのか人気店なのか常に満席といった感じでしたので予約が可能なら事前に席を確保しておくことをお勧めいたします。
タイ出身だと思われるコックさんの作るタイ料理はとても美味しく、一番人気のトムヤムクンやグリーンカレー、ガパオはとても本格的です。トートマンクン(海老のすり身揚げ)やガイヤーン(鶏をタイ風の味付けで丁寧にやきあげたもの)は麦酒が進み過ぎて困ってしまう美味しさです。タイの麦酒といえばチャーンやシンハーという軽めのものが多いですが、沖縄生まれのオリオン麦酒も同じように軽い味なのでタイ料理ととても合います。
ヤムウンセンやパッタイ、カオソーイなどの麺モノも橋が止まりません。こちらも真昼間から麦酒がほしくなりますね(笑)。
盛り付けもとてもキレイで、写真映えも間違いなしですよ!
パクチーの量や有無、辛さの調節もしてくださいますので辛いのが苦手な方でも美味しくタイ料理を堪能できます。

知人と夜来ました

北谷のドラゴンパレスがあるエリアで大きなパーキングもありとても利用しやすいですよ。
入り口にはタイの置物や飾りがありアジアンな感じが漂います。
外国のお客様もいて旅行気分も味わえました
食べたのはパイナップルチャーハン。
カレー味が仄かに付いていて絶品でした。
またいきます

コップンカップ!

◆店員・スタッフ
女性の方で対応していただきました
◆接客・サービス
タイ人のシェフが料理を作ってくれます。
◆料理・ドリンク
料理は絶品です。
辛いものが苦手な方でも大丈夫なメニューが多いです。
さらに、ベジタリアンのメニューもあります。
◆店内・雰囲気
高級タイ料理店を思わせる内装です。
入り口のハヌマーンもいいですね
日替わりのランチもおいしいしディナーメニューも美味しいです。
またよろしくお願いします。

絶品のタイ料理!!

外国人の友人とよく行くお店ですが、タイ料理のクオリティーが抜群に高いです。
この日は、センヤイガプラオを注文。
平麺タイプのライスヌードルに鶏肉のガプラオがよく絡みマイルドで美味しかったです。
他のメニューではトムヤムクム、パッタイ、マッサマンカレーがかなりオススメです。

沖縄県中頭郡北谷町美浜15−69−207

• 美浜アメリカンビレッジ北口から97m (徒歩2分)