オーシャンブルー

オーシャンブルー

青い空とエメラルドの海のパノラマ風景は絶景

夏の終わりに行きましたがタワーの展望台から観る沖縄の青い空とエメラルドの海のパノラマ風景は絶景でした。今帰仁村の屋我地島から古宇利大橋を渡って行くのですが全長2kmほどの橋で無料で通ることができるし、歩いて渡ることもできます。橋の下回りは海水浴ができる遠浅の海が広がっていて橋の下から見る古宇利大橋も絶景です。

オーシャンタワー

古宇利島にあります。
チケットを買って無人カートに乗り中に入ります。
貝殻を使ったアートや、展望台もあり沖縄をタワーの上から望めます。
お目当てはこちらで売っているお土産のカボニー!!
島かぼちゃで出来たお菓子でとても美味しいです。
お土産に数箱毎回買って帰ります。

美ら海水族館へ行ったら、ぜひ利用してほしい

美ら海水族館にある、大水槽「黒潮の海」に隣接しているレストランです。時間制になっていたためか、あまり待つことなく利用することができました。場所は、水槽の本当に目の前の部分は、30分。その他のフリースペースは50分の制限。フリースペースでも、水槽に近い場所もあるので、そちらでも良いかもしれません。

食事は軽食で、パスタやコーヒー、ブルーシールアイスなどがありました。観光地価格ではありますが、ロケーションも良いのでいいと思います。

感動!!

感動以外の言葉が出ません。
古宇利大橋に差し掛かった時に見える、空も海も青!青!青!
吸い込まれるような感覚です。

古宇利タワーから見える景色も最高です!
タワー内に島の歴史が書いてありましたが古宇利大橋がかかって10年。
よく人の手が入るとダメだとは言われますが自然の景観を維持しつつ、さらに人に愛される島だなぁと思いました。
那覇からは離れてはいますが行ってみることをオススメします。

美ら海!

初めて沖縄に旅行にいったさいに古宇利島にいきました!展望台からの眺めはとても綺麗でエメラルドグリーンと青い空が広がりそこにかかる橋、思わずずっとボーっと眺めていて時間を忘れさせてくれる所でした!島一周もすぐできる感じです!

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

最高の景色♪

古宇利大橋を渡り、古宇利オーシャンタワーまでドライブしました。
展望台から眺める美しい海の色と潮風が『沖縄に来たー!』という感じを味わえます。
駐車場は無料ですが、入場料(大人800円)が必要です。
チケットを買って展望台までは無人カートに乗りました。
綺麗で神秘的で珍しい貝殻を沢山集めた展示室や、土産物売店、ピザレストランなどもあります。
展望台は、エレベーターをおりた後階段で向かいます。
その時小さな売店で名産品のカボチャを使ったロールケーキが目について、食べてみましたが甘くてふわふわで疲れがとれました。
橋が出来るまでの古宇利島の様子がうかがえるパネルや写真で、沖縄の風土が分かりますよ。
言葉では言い尽くせない360度のパノラマビュー、一度行って観てくださいね。

予想以上!

とても素敵な景色を眺めながら食べたピザがおいしかったです。
テラス席もあって、休憩にも最適だと思います。

お土産屋さんも充実の品揃えでした。

展望台は小さめですが、普通に楽しめると思います。

改装中のところがあったり、今後も楽しみな観光スポットだと思います。
(入場料がかかりますが…)

旅の情報誌にも載っていたけど、あんまり期待せずに行きましたが
予想外に楽しめたオススメなスポットです。

沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利538

• 古宇利島物産センターから430m (徒歩6分)

美ら海水族館が近くて嬉しい♪夫婦で営む一戸建てのお宿☆

チェルシーハウスNIKO

沖縄県国頭郡今帰仁村呉我山111-10