オススメ

九州巡りの時に立ち寄らせていただきました!!!!!
ランチ時だったのでお客さんの数も結構いました!!!
ランチにしたら少し高いかな?と思いつつ農家から安全に作られているみたいなので、しょうがないと思いました!
頼んでみるとしっかり野菜が食べれるので野菜好きにはたまりませんでした!!!!
味自体ももちろん美味しいです!!!

1度立ち寄って下さい。

農家さんの娘さんが経営の有機野菜を使ったお店!

1500円のセットランチもディナーもあり、しっかりと新鮮野菜が食べられるので嬉しい!よくある一汁3菜ではないので結構なボリューム。作っている人が若いので野菜の料理とはいえ油も多く使っている。少し脂っこいなと感じるメニューもあるけれど農家さん直営のお店なので有機野菜に関しては安心して食べれるお店

健康的

体の事を考えてるなと思えるお店です。
とにかく、有機野菜を使っているので安心かつ健康的な料理です。
ちなみに野菜も、売っています!
私は、ここの味噌汁が大好きです。
味の濃さがちょうどいいです。
塩分量も安心です。
また、野菜たっぷり食べれるのでダイエットにも良さそうです。

街の中の カラダのことを考えたお店

農園食堂・森のかぞくさんは、街の中にあるカラダのことを考えたお店です。

ここは、自社農園で作った有機野菜の食材で調理しています。
また、店内にはお野菜なども販売してます。

ここのランチは体のことを考えてる食事で、とても美味しく・彩もよく
また野菜を使ったメニューが豊富なのでとてもおススメです。

ここのランチで私はいつも小さめ農園ごはんを頼みます。

野菜のおかず5品・ごはん・お味噌汁のランチを食べます
あまり食べられないんだけど……という女性にはおススメのメニューです。

他にも・農園ごはん・森のかぞくごはん・農園ビビンバ・お子さまごはんとメニューも豊富です。

オープンキッチンで、店員さんが食事を作るところも見れて、またカウンター越しにお話しできたりといい感じです。

お客さんが沢山いて、席があくまで待っている間はレトロフトの店内
に入っている本屋さん・雑貨屋などあるので待っている時間も苦にならないのでいいです。

夜も営業しているみたいなので、今度は夜に食事に行ってみたいと思います。

バランスよく

体にやさしい ほっとできるお料理がいただけるお店。雑穀 お味噌汁 メイン おつけものにデザートと珈琲といった感じ。
全体的にお野菜がたっぷりでヘルシー、手間ひまかけたお料理の仕方も勉強になります。
一人でも 気軽に入れる雰囲気。
朝 畑で採れた野菜でメニューを考えられるとか。
オシャレな空間でいただける、街の食堂。

鹿児島県鹿児島市名山町2-1

• 市役所前から60m (徒歩1分)