コッカクセイタイイン

骨格整体院

頭痛、腰痛、骨盤矯正、などでお困りならご連絡ください。

ぎっくり腰で来院。何しても痛かった腰でしたが初回治療後に既に緩和。現在、3回終了。来るたびに改善を実感してます。自分でも気付かなかった身体の歪みを修正する事で痛みが緩和するプロセス。歪みの修正も鏡で見ることで確認することができるので、治療プロセスに納得感を感じます。

骨格整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。ぎっくり腰の来院でしたが、肩、腰の歪みからくる慢性的な腰痛でしたので定期的な施術で根本原因の改善が出来ると考えています。完全にお身体を整えていきましょう。

ありがと♪

肩付近が寝返り打つたび痛く
痛くて目が覚めるといった状態でしたが、
1回施術して頂いただけで
完全とは言いませんが、寝返りの時痛くて目が覚めるという事がなくなって
ストレスが減り睡眠の質も変わったように感じる。本当に感謝。
喜びと期待が持てた。
小顔矯正も期待して
通い、変化を楽しみたい。

骨格整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今回の症状は、初期の段階だったので回数は少なくてよかったと思われます。早く来られて正解でした。小顔は期待してください。

長年の座骨神経痛がとれました

若い時分、ハードなトレーニングをやってきて、50代半ばに腰痛や膝関節に様々なトラブルがあります。慢性的な座骨神経痛が酷く、毎朝、鈍痛があり、時には歩く事すら困難で整形外科や鍼などたくさん受診してました。

当方も治療の心得があり、知り合いの治療家の紹介で延岡の骨格整体院を訪ねる事になりました。施術中は座骨の痛みの箇所、原因など詳細を説明しながら各部位にアプローチ。腰仙関節・股関節・仙骨などの動きの制限がある部位を的確に検査していきます。

つたない知見で、筋骨格のゆがみが痛みの原因と思っておりましたが、
上肢の胸肋や肋椎の関節や多裂筋など原因箇所を治療をすすめていきます。その治療時間は20分間です。術後で前屈・後屈を比較すると明らかな違いがありました。このレビューを投稿したのが施術をうけて3日後ですが、痛みは90%軽減されてることに驚いてます。

いままでゴットハンドと言われる治療家をたくさん訪ねてますが、柳田先生のところは費用もリーズナブルで通院しやすと思います。院内も清潔で感染症対策に配慮されてる事が良くわかります。いい治療を受けることができました。有難うございました。

骨格整体院からの返信

口コミありがとうございます。
今回の調整で体調良くなって良かったです。
またお越しください。

自律神経の乱れ

2ヶ月前より体の不調(首肩こり、腕の痛み、しびれ)が出始め、整形外科を含め、どこの病院にかかっても異常なし...
薬も服用しましたが効果なし...

そんな時にエキテンで骨格整体院さんを見つけ藁にもすがる思いで来院させてもらいました。
2回目の施術後より変化が現れ、本日4回目の施術でしたが、初回時の痛みと比べても改善されていくのが良くわかり、毎日痛みと辛さで涙を流していた頃が嘘のようです。

先生はとても気さくで話しやすく、こちらの話しも熱心に聞いてくださり、絶対に治してあげたい!と言う思いも伝わってくるので、心身ともに不安で疲れていた私の気持ちも来院の度に楽になります。

今、小顔の調整も一緒にしていますが、家族も変化がわかるほどシャープになりつつあり、これからが楽しみです(笑)

骨格整体院さんとご縁があり本当に助かりました!
これからもよろしくお願い致します!

骨格整体院からの返信

今回縁があり当院に来店いただきありがとうございました。自律神経での症状は薬に頼る事が多くなかなか改善しない事が多いです。当院は自律神経整体専門院として施術を行っているので体調の変化は有ると思います。しばらく施術を頑張ってくださいね。

ありがとぅございました。

ぎっくり腰でお世話になりました。ネットで見てすぐに予約しました。2回目ですっかり良くなりボキボキしなくて全然痛くありません。
身体が軽くなるのがわかります。
主人もビックリしてました!

骨格整体院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
ぎっくり腰の施術で通常3回かかるのが、2回で回復されて良かったです。
当院では、全身の調整も同時に行いますので、日頃の疲れなどにも効いてくると思います。
また、何かありましたらご連絡ください。お待ちしております。

腰の曲がりと足腰の痛みがなくなりました。

89歳の母のことです。腰の痛みと曲がりを十年以上我慢していたことから、とうとう寝起きや歩行が困難になり、すがる気持ちで骨格整体院を訪ねました。年齢的なこともあり、痛みだけでもなくなればと思っていたところ、4回目の治療を終えてからの目覚ましい回復ぶりに驚くと共にとても嬉しくなりました。もちろん本人が痛みや不自由からの解放に一番喜んでいます。その後の治療により、今ではすっかり歩く姿勢が良くなリ、歩く速さも取り戻して、今までできなかった散歩をすることをとても楽しみにしています。

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。年齢的な事もあり痛みだけでも取ってあげたいと思い施術していましたが4回目終了後から劇的な変化で歩行も動作も変わってきたので大変うれしく思います。これからも頑張っていきましょう。

股関節の痛み

股関節の痛みで施術をしてもらっていましたが、肩や首も悪い事がわかりました。偏頭痛がひどく、薬をよく飲んでいましたが肩や首への施術でその痛みが和らいできました。まだ完全ではありませんが畳床に足を曲げて座れるようになりました

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。今回は、股関節痛での来院でしたが、首や肩回りのコリがひどく偏頭痛の原因になっていたと思います。全身の調整を行うことでお身体の調子は良くなっていきます。

寝違い

背中、肩に張りを感じていたのですが、仕事が忙しくそのままにしておりました。

張りは強くなり寝ている時でも首が痛くなり、眠れなくなりました。

父が通っているという事でココへ向かい施術をうけました。

一回目から痛みや張りがすっかりなくなりまして、非常に楽になりました。

バキバキしたりする施術ではありません。

揉み返しもありません。

おすすめです!

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。今回は、何か月か寝違いで首の回りの筋肉が歪みを起こしていました。2回の施術で歪み自体は取れましたので時間の経過とともに痛みは無くなっていきます。次回は、ひどくなる前にお越しください。お待ちしております。

ぎっくり腰

年の瀬にぎっくり腰になり絶望してましたが、ネットでこちらの整体院を見つけ、連絡すると運良く空いていました!院の全身鏡で見るとだいぶ右が下がっていました。施術中はどこが痛むか詳しく身体の状態をみて、どこをほぐせば良いか確認しながらしてくれます。施術後に鏡を見るとだいぶ右が元に戻ってました。感覚的にも歩きやすくなりました。もう一度してもらえばもう少し痛みが取れるかなぁと思います。
また、小顔にもできるということでお願いしました。先に自分の顔と頭の大きさを手で確認して、施術はほとんど直接触れずに行われ、えっもう??というくらいあっという間に終わり、再び手で顔を触ると驚くほど変わっていたのでびっくりしました!

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございました。
今回は、ぎっくり腰での来院でしたが、お話をお聞きしていると何回かぎっくり腰になられた経験があり慢性的な腰痛をお持ちのようでしたので、定期的な施術をお勧めしました。根本からお身体を見直して腰の痛みが出ない状態にしていきましょう。

ギックリ腰

ギックリ腰にて来院しました。
歩くのも辛く、施術前は不安でしたが施術後は普通に歩ける程回復。親切丁寧で対応して頂きました。小顔の施工もされており、ビフォー アフターの違いにビックリしました。
興味ある方は一度電話されてみるといいと思います。

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。突然のぎっくり腰で最初は、骨盤の歪みがひどい状態でした。施術後は、骨盤の歪みもかなり取れていたので痛みは徐々に減っていくと思います。再度、施術することでぎっくり腰の症状は無くなっていくと思います。

整体

以前から首、肩の痛みが強くマッサージや整体など さまざまな所を受診しましたが、痛みが軽減されるのは一時的なものだったので、色々と探した中で この骨格整体を受診しました。

初回より治療の効果が感じられ、通院回数を増すごとに痛みも軽減されました。

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。慢性的な首肩コリからの痛みが有りましたが、根本的な原因を調整することで症状が変わってきました。またのお越しをお待ちしております。

膝の痛みで来ました

子育てで膝が痛くなり来ました。施術を2回受けだいぶ痛みが取れました。小顔治療もしてもらい、顔がスッキリしました。とてもオススメです。前から腰も痛めやすいので、また痛みが出た時には通院したいと思います。

骨格整体院からの返信

N様投稿ありがとうございます。
膝の痛みで来ていただきました。2回終了でかなり膝の違和感も取れたようです。
様子を見てまた、お越しください。

肩こり、頭痛、吐き気があり通院しました

頭痛と肩こりが酷く、寝ても寝てもダルさが抜けず、仕事に支障をきたしていました。病院に行っても、どこも悪くないと言われるので、どうしようかとネット検索した所、こちらを発見しました。自律神経を整えてくれるというワードに、すごく興味があったので、お電話して、伺いました。
施術して頂くと、すーっと頭痛がなくなり、肩も軽くなっていました。次の日に、もみ返しや、ダルさが出たりするのですが、それもなく、とても体が軽く、昨日までの不調は、なんだったんだというくらい回復しました。
あと、ちょっと気になっていた骨盤の歪みが改善していたので、とても驚きでした。
先生は、親身になってお話を聞いてくださるので、とてもオススメだと思います。

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。病院に行かれても原因がわからないとの事でお越しになり、1回目の施術で頭痛、肩こり等の症状が軽くなったとの事で私自身も喜んでいます。
日々のストレスや疲れを残さないためにも定期的なメンテが必要と思います。

腰痛ギックリ腰でいきました。

2週間前から腰が痛く仕事にさしつか始め、友人の紹介で骨格整体院に来ました。1回目の治療後腰の痛みも少なくなりあの痛みはなんだったろうと思うほどでした。念のために2回通ってみて少しずつ痛みが取れているので安心しています。

骨格整体院からの返信

来店ありがとうございました。2週間前のぎっくり腰の痛みでしたのである程度は良くなっていたようです。今回は3回でほぼ痛みが取れたので様子を見ていただきたいと思います。早めのケアを今後はしていきましょう。

猫背、腰痛、

最初は、家内が通っていたのですが上記の症状があったので一度受けて見ようと思って施術を受けたところ猫背がかなり良くなり胸を張って歩くようになり、また腰の痛み、だるさも余り感じなくなりました。施術法も 骨をガクガク言わせるのではなくて、手の平で押たり又指で軽く押すようにするだけで体には負担はかかりません。是非一度行ってみると実感します。

骨格整体院からの返信

姿勢が、背中の胸椎部分で曲がってきていたのですが数回の施術で骨が動き出して背中が真っ直ぐに伸びるようになってきました。これからも、定期的に調整することをお勧めします。

座骨神経痛にて通院

三か月前から、腰・太もも・ふくらはぎが痛くて疼いて眠れない日が何日も続き、足もひこずって歩いていました。針やお灸に通ってみましたが一向に良くならず、新聞を見て行ってみました。最初は、治らないだろうと思っていました。回を重ねるたびに、あれ足ひこずってない事に気づき、夜右が疼いて眠れなかったのが嘘みたいです。
何か魔法にかかったみたいです。
揉んだり叩いたりするではなく、施術している間に自分自身も楽になっている事を感じることができ、先生に会えて良かったです。ありがとうございます。

骨格整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛での違和感が出ていた状態でしたが、数回で違和感が気にならなくなったので安心しました。
引き続きケアしていきましょう。

頭痛とめまいが数回ですっきりしました。

長年の片頭痛で毎日の生活に支障を来していたのですが、エキテンのページを見て来てみました。自律神経専門と言っていたのでどんな事をするかわかりませんでしたが痛みもなく柔らかな治療でした。二回目の治療から頭がすっきりして頭痛も楽になってました。

骨格整体院からの返信

口コミコメントありがとうございます。根本原因の解消で症状のぶり返し無しに生活できるようになると思います。

半信半疑でしたが・今では身体の不調があると頼ってます!

私の思っていた、整体のイメージとは全く違うやわらかい整体!って感じて身体に余計な力を入れずに治療をしていただいています。
なによりも、ただ痛みを取るだけではなく自律神経を整えるというのがとても魅力的で、何年も悩んでいた自律神経系の症状も不思議と改善されていました!
患部をもみほぐすことなく、終わったら身体が軽くなり動かすのが痛かった腰や首の痛みや痺れも取れていて、回を重ねる度に元気になるのが楽しみです。
先生が、とても勉強熱心な方でとても信頼できます。まだ治療中ですけど、本当に治したい方にオススメです!

骨格整体院からの返信

口コミありがとうございます。まだ、症状の改善途中ですが、自律神経を整えることで、今までとは違った。お身体の状態になると思います。できるだけ早く改善できるように頑張りますね。

まだ継続治療中ですが

病院やどこの整骨院等に通っても改善しなかった肩や首のこりから来ると思われる頭痛に悩まされていますが、治療のおかげか頭痛の頻度が減ったように感じます。
途中の道路が狭いので、小さい車で向かうことをオススメします。

骨格整体院からの返信

はげびんた様、投稿ありがとうございます。
長年頭痛に悩まされているとの事で来院いただきました。首肩の筋膜の張りや循環の滞りにより
自律神経が乱れているようです。施術により日々楽になると思います。

30年付き合った偏頭痛が改善

静かでとても落ち着いた雰囲気です。
ソフトな施術で痛みも感じないので、最初は物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、通う度に症状が良くなります。ひどい偏頭痛、肩こり、腰痛で毎日鎮痛剤を服用していたのが、通院して2ヶ月目位にはほとんど薬を必要としなくなりました。
現在、通院を始めて半年ですが、月に2回〜3回のペースでお世話になっています。
立ち仕事で重たいものを動かしたりもしますので、定期的に身体のバランスを取っていただく事で痛みを感じることなく、仕事や家事が行えています。
是非、長年頭痛や肩こりで苦しんでいる方は先生を訪ねてみてください!!

骨格整体院からの返信

ごんちゃん様、投稿ありがとうございます。
長年困っていた偏頭痛、肩こり、腰痛の悩みからの解放ができてうれしく思います。
お身体は、しっかり施術をすることで本来の元気な状態に戻っていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

歪みが治りました

偏頭痛がすごいので受診しました。
子育てしてるとついつい無理な体制で長時間いる事が多く体のゆがみもすごかったですが施術してもらったら猫背も治り体もすごくスッキリしました。
先生も勉強熱心の方なのですごくわかりやすく説明してもらいながら受けられるのですごく安心して受ける事ができました。
また今回は子供も一緒に行きましたが個別対応なので子供が一緒でも他の患者さんに迷惑かける事なくゆっくり受けれる事が1番良かったです。
また利用したいと思います。

骨格整体院からの返信

今回、お越しいただきありがとうございます。姿勢からの慢性的な片頭痛をお持ちのようです。
1回、2回では根本的な原因までは良くならないと思いますので定期的にお越しください。
お待ちしております。

宮崎県延岡市二ツ島町9675

星雲高校から車で5分

• 奥東海から590m (徒歩8分)