てんどんてんやおぎくぼてん

天丼てんや荻窪店

コスパ最高

天丼が安価に食べられて非常に美味しかったです。
店内は落ち着いた雰囲気でくつろげました。

荻窪の天ぷら店

荻窪駅北口から五分くらいでタウンセブンのすぐ近くにある天ぷらの専門店です。
天ぷらをリーズナブルにというコンセプトですが、確かに天丼などが安くて、気軽に食べられるのが良いです。
桜エビのかき揚げ天ぷらの天丼はボリュームあって良いです。

やっぱり安いです

中央線 荻窪駅から徒歩3分程度、
チェーン店の天ぷら屋さんです。

天ぷらというとどうしても高価格な商品
というイメージですが、ここのチェーンは
大概のメニューが1.000円以下で食べられます。

また季節感が感じられるメニューが多く、
例えば春の時期であれば山菜などがあります。

天ぷらのつゆで食べる事も出来ますが、
塩をつけて食べる事も出来、お好みに合わせて
食べられます。

最後の確認中
最後の確認中 さん

駅から近くてアクセスの良い天丼屋さん。バリエーションが意外と豊富

荻窪駅から約150m程度北西にいったところにある天丼屋さんです。天丼屋さんのチェーン店ってほとんど無いので貴重です。でも天丼好きなんですよね。店内は完全禁煙なので注意。営業は午後前から夜遅くまでやっています。仕事帰りとかでも余裕でよれますしボリュームがあるので晩御飯にも最適。なにより駅から近くてアクセスが良いので寄りやすいです。持ち帰りも可能なので家でゆっくり食べることも出来ます。店内はカウンターで気軽に食べれる方式。メニューは当然天丼ですがバリエーションが結構豊富です。さらにそれぞれ並盛、小盛、大盛の3種類のボリュームから選ぶことが出来ます。さらにタレも多め少なめの加減も可能。盛りは量によって値段が変動しますがタレは無料なので好みがあればぜひ。メニューですが悩んだ結果、新オールスター天丼にしようかと思ったのですが、よく見るとそばセットが。値段は上がりますがこれは美味しそう。ということでそばセット1070円。冷たいそばにしました。温かいのも選択可能。天丼だけなら並で720円です。そばはオーソドックスながら細くツルツルと食べやすく美味しかったです。味噌汁も付属。天丼は海老、いか、ほたて、まいたけ、かぼちゃ、おくらとどれも好きな天ぷらばかり。ボリューム満点で特に海老の存在感が凄い。どれも外はサクサク中はふんわりジューシーで美味しいし、ご飯との相性抜群。そしてタレが美味しい。やっぱり天丼はタレが重要ですね。ガッツリ食べれて満足でした。

東京都杉並区上荻1丁目15-1

• 荻窪駅から140m (徒歩2分)