ブドウノキ フクツカイガンドオリテン マルマーレ

ぶどうの樹 マル・マーレ

素敵です

家族と親戚、大人数で食事に行きました。ビュッフェを利用したのですが品数が多くとても満足することができました。海を見ながらの食事だったので楽しかったです。子どもも楽しめたようなので、また近い内に利用したいと思っています。

可愛くて美味しい

夏に、こちらで行われた友人の結婚披露宴に参加しました。
披露宴が始まる前から前菜が出され、その後でてくる料理も全て、とても美味しかったです。
海岸が目の前で綺麗で、レストランの雰囲気も可愛くて素敵でした。

ブッフェ

福間駅から車で5分くらいのとこにあるブッフェの飲食店です。

スイーツアイランドが開催してあって、スイーツをメインに釜焼きピザ、パスタなどあって食べ飲み放題で2000円弱くらいです。

2月末まで、ブイヤベースを人数分プレゼントしてあって得です。

なっつん
なっつん さん

良いですよ☆

浜辺のビアガーデン
夏期間限定の「星のテラス」に行ってきました。
男性4000円
女性3800円で
食べ放題、飲み放題でしたよ。
メニューはバーベキューがメインでしたけど
おしゃれでロケーションがよく
海鮮も美味しかったです。

海岸に佇む「波の上のテラス」

福岡県福津市西福間にある「海岸に佇むレストラン」です。
場所は、九州自動車道古賀インターから車で約20分。
JR福間駅からは車で約10分。広い駐車場もあり、車で行くと便利です。
ここは、「ぶどうの樹海岸道り」で、結婚式場や和食のレストラン、洋食レストランを備えた
南の国のリゾート地の様な雰囲気のある場所です。
特に、海をバックに夕日を浴びながらの結婚式は、あこがれの情景でしょう。

店舗は、福間海岸の波打ち際の、素敵な場所で、波の上のテラスです。
店内からの海を眺めながらの食事は最高に美味しいです。

おすすめは、「メインが選べるランチビュッフェ」
「自家製白ソーセージとナスのグリルを乗せたパスタ」など、
14種類のメイン料理が選べます。
メインにつくサイドメニューも豊富で、
ぶどうの樹の天然酵母パン・野菜たっぷりサラダ・天然酵母を使ったピザ・
スープ・デザートなどが、ビュッフェスタイルで楽しめます。

福間海岸にドライブで立ち寄りました。広い駐車場には観光バスも停まっており、
ちょっとした観光スポットになっています、デートにおすすめの場所です。

マルマーレ

福間駅から車で10分くらいのとこにあって福津の海を眺めながら、オマールエビを堪能できるお店です。

グリルでこんがり焼いたオマールエビと、じっくり蒸し焼きのオマールエビの二種類も味わえて、2500円で得した気分です。

1日5食限定ディナーなので予約おすすめです!

パンを買ってのんびり

福間海岸に新しくできた、ぶどうの樹のお店。お寿司とビッフェのお店が敷地内にあって今回はビッフェの中で販売しているパンを買ってみました。ピザの注文も出来て焼き立てをたべる事ができました!

そして、お店にテラスがあるのでコーヒーを買って浜辺と海を眺めながら食べました。風の強い日は砂が舞うので気候のいい日がおすすめです!

次回はビッフェを食べてみたいとおもいまーす☆

福岡県福津市西福間4丁目10-10

• 今川橋から190m (徒歩3分)