タンポポセイコツインホシクマイン

雰囲気がいいよ‼

院内の雰囲気いいですよ^_^
4月から通って、矯正をしてもらったら何と無く体がシャンとなったような気分になりました。ちなみに矯正は痛くなかったです。初めての人も心配しないでやって見てください。
先生達もみんないい方達ですよ👍

たんぽぽファンより

投稿ありがとうございます!
矯正は怖いというイメージをもたれている方は多いかもしれないですがいくつかのやり方をその患者様に合わせてしていきますので安心して受けてもらえると嬉しいです。
「たんぽぽファン」でいてくれてありがとうございます!

何拍子も揃った整骨院

通い始めて1年2カ月ほどになります。
当時は、長年の体の癖と歪み、慢性的な肩凝りや頭痛に困り果てていました。

まずこちらの話しをしっかり聞いてくださって、その後、不調の原因や治療・施術の計画、それに要する期間や予算についても事前にきちんと説明してくださったので、納得して施術を受けることができました。

おかげで姿勢も良くなり、少しサイズダウンも。
肩凝りや頭痛も改善しており、今では高校生の息子、70代の母もお世話になっています。

他の投稿者様が書いていらっしゃる通り、元気がもらえて、癒されて、通いやすく、先生方の確かなスキルと施術の「何拍子も揃った整骨院」だと思います。

整骨院に行ってみようと思うけれどいろいろ心配・・という方も「たんぽぽ整骨院」さんなら安心だと思います。お薦めします。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

ayayanさんありがとうございます!
私たちが大切にしているところが伝わり「何拍子も揃った整骨院」というお言葉を頂けたことはスタッフ一同本当に喜んでいます。
患者様が元気になることにより周りの方も笑顔になってもらえることが私たちの願いです。
ご家族みなさまの支えになれるよう出来る限りのサポートをさせて頂きますので今後ともよろしくおねがいします!

びっくり😳

整形外科に通っても治らなかった長年の股関節の痛みでたんぽぽ整骨院に行きました。整骨院はマッサージしていただくというイメージだったのですが、たんぽぽ整骨院さんは体のバランスの調整など痛みを根本的に治してくださいました!整骨院の印象が変わりました!

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

keiさん投稿ありがとうございます!
整骨院=マッサージというイメージだったんですね(>_<)
そこそこの方針があるとは思いますが私たちが専門としている身体のバランス調整の大切さが伝わり嬉しく思います。
これからもサポートしていきますね♪

元気になる!

いつも行くと元気いっぱい挨拶してくれる元気な整骨院です。骨の矯正もあって痛いところを丁寧にほぐしてくれる所が大好きです。私も2ヶ月になりますが最初に比べたら凄く良くなりました。若い患者さんも多いのにびっくりです。

投稿ありがとうございます!
患者様を元気にするためにはまずは自分たちから元気なあいさつをすることをこころがけているので嬉しい声です!
また、患者様ひとりひとりの状態にあわせた矯正、ほぐしを喜んで頂き良かったです。
これからもしっかりサポートさせていただきますね!

遅くまで受付オッケー(^-^)

交通事故で首を痛めたので、その治療でお世話になってます。
整骨院自体初めてだったのですが、治療の説明も施術も丁寧にやってもらえるので安心して通えています。夜遅く(20時半)まで受付してもらえるのも助かります。
あと、挨拶がいつも元気いっぱいでイイですねー*\(^o^)/*

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

ショーコさん投稿ありがとうございます!
交通事故で後遺症が残り悩んでいる方はたくさんいらっしゃいます。
そうならないためにも今のうちにしっかりよくしましょうね!
日々元気いっぱいの挨拶でむかえますね♪

癒される場所

他の整骨院にいってもなかなか症状が改善されず、ここにきました。
治療以外にもEMSも取り組み、腹筋もついて腰や足の動きが楽になりました。ひとつひとつのことにちゃんとせつめいしてくれてわかりやすくて安心できます。
先生達が 皆若くていい人達ばかりで通うのもいつも楽しみです。オススメです!!!

投稿ありがとうございます!
当院では納得したうえで受けて頂くために説明はひとつひとつ丁寧にするよう心がけているので安心感を持っていただき本当に良かったです。
通うのが楽しみという声も私たちにとっては嬉しいかぎりです。
これからさらに腹筋がんばりましょうね!!

体のことを知るには

たんぽぽ整骨院に通って1年くらいですが、自分の体の事や体についてのアドバイス、相談なんかも出来て頼りになる整骨院です。
私は骨盤矯正をやっていますが、骨の位置の調整をし、姿勢に対するアドバイスをいただき、体がかなり軽くなりました。
整骨院といっても、沢山ありますが、たんぽぽ整骨院は気さくなスタッフの方ばかりなので通いやすいですよ。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

あきさん投稿ありがとうございます!
1年もの間通って頂きたんぽぽ整骨院を支えていただいていることに本当に感謝しています。
これからもできる限りお悩みにお応えし、アドバイスさせて頂きますね♪

イケメン院長と愉快なスタッフ達

扉を開けてスタッフ全員から『○○さん今日は&#10071;』と元気良く挨拶されます。院全体に活気があり、スタッフさんの笑顔に先ず癒されます。スタッフさん達の対応もとても丁寧、親切です。皆さん色々と話の話題を持っていて、会話に飽きることもありません。施術前に痛む箇所などもしっかり聞いてくださり安心できます。また患者さんの状態をきちんとスタッフ間で情報共有出来てるため毎回違うスタッフさんに施術してもらっても安心してます。
院長は新婚さんで幸せオーラ全快ですので話を聞くのが最近楽しいです(笑)

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

viutyさん投稿ありがとうございます!
私たちは「心と身体の健康の創造」をモットーに扉を開けた瞬間から笑顔になってもらいたい、という想いで心をこめて患者様一人一人にあいさつするよう心がけています。
その他対応一つ一つに喜んで頂き嬉しく思います。
幸せオーラ全開なのがいつまでも続くよう頑張ります笑

癒されてます。

もう、3年から4年通っています。スタッフの方々も気さくで、明るくて楽しい所です。痛いところや調子の悪いところを、的確にケアしてくれるので、助かっています。予約制なので、自分の都合に合わせて行けるので、待ち時間もほとんどありません。クリスマス等のイベントも面白いです。お勧めです。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

nozosukeさん投稿ありがとうございます!
3〜4年もの間通っていただきありがとうございます!
オープンから今まで皆様に支えられて今の私たちがあるので感謝ばかりです。
お忙しいところ時間をつくって頂いているので少しでもお待たせしないよう予約制しました。
ぜひ今年のクリスマスイベントも楽しんでいただけたら嬉しく思います。

家族で通いやすい^_^

家族でお世話になってます。
私は腰痛で通い始めたのですが、ほとんど痛みはなくなりました。今でも無理して動き、あちこち痛くなるのですが、その度に痛みを取り除いてくれます。体のバランスとか色々教えてくれるので、自分で意識するようになりました。
体のメンテナンスなんて興味がなかった主人や子供も、姿勢を気にするようになり、家族みんなで健康になれそうです。
スタッフのみなさんも気さくで話しやすく、子供も行くのを楽しみにしています。
オススメです!

投稿ありがとうございます!
ご家族で姿勢や健康を意識して頂けるようになり本当によかったです!
お子様が通院を楽しみにしていることも嬉しいです♪
これからも皆様のお力になれるようサポートさせて頂きますね!

肩こりがなくなりました!

整骨院は気になるけれどなかなかきっかけがなかったのですが、肩こりも骨盤矯正でよくなると聞き、思い切って「たんぽぽ整骨院」へ行きました。
自分ではまっすぐ立っているつもりが、左に傾いていて、前屈しても床に手がつきませんでした。骨盤矯正とマッサージで、床に手がつくようになり、姿勢もよくなりました。長年悩まされていた肩こりもなくなりました。
先日はギックリ腰になり、かがむことも、階段の上り下りもきつかったのですが、仕事が終わってすぐに整骨院へ行き、人生初の鍼治療をしてもらいました。鍼治療のおかげで、次の日には痛みもなく、足も動くようになりました。
先生方は明るく元気でいつもパワーをいただいています。肩こりで長年悩んでいる方は一度相談に行くといいと思いますよ。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

totoronzさん投稿ありがとうございます!
気になるけどなかなかきっかけがなく整骨院に行ったことがない、という方は多いと思います。
その中勇気を出して来て頂き姿勢や長年の悩みである肩こりが改善して本当に良かったです!
人生初の鍼治療で不安もあったとは思いますが翌日の状態を見て私たちも安心しました。
これからはケアをしながら健康維持していきましょうね♪

癒される〜〜&#8252;

スタッフのみなさん話しやすくて、健康になるための悩みをちゃんと聞いてくれる場所です。初めて来た頃より体も元気になって、嬉しいです。約1年続けて来れる整骨院を見つけれて、ラッキーです。
これからも、来るのを楽しみに来ます&#12316;!!

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

はっちゃんさん投稿ありがとうございます!
身体も元気になり癒される場所・・・嬉しいお言葉です。
私たちでよければなんでもお悩み聞かせてくださいね♪
私たちのほうこそご来院楽しみにしております。

行ってよかった

定期的な肩こりと頭痛に悩んでおり、今まで整体やマッサージなどに行っても一時的なものですぐに再発していたのですが、こちらに通い始めてからは驚くほど痛みも減りました。施術はもちろん、説明や日常で気をつける事などアドバイスも分かりやすくて、体質改善も出来ました!
また雰囲気がとても良く、担当の先生だけでなく全ての先生、受付けの方もとても気さくに接して下さるので、毎回通うのが楽しみでした。

こちらのお店は水が冷たくてオススメです。

こちらのお店は水が冷たくて美味しいんですよね...
そんな話は置いといて、とてもスタッフの方達がユニークで居ずらい感じが全くしません。
僕自身、体で気になるところをスタッフさんに伝えるとしっかりと治してくれて腕の方も確かだと思います。
クリスマスなどのイベントの時にはスタッフの方達がとても凄くなります。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

まさとさん投稿ありがとうございます!
当院自慢のお水を喜んで頂けて良かったです!笑
どんどん飲んでくださいね!
居心地の良い空間にしたい、というのは当院の望みです。
少しでもそい思っていただけたら幸いです。
期待にそえるよう今年のクリスマスイベントもすごくなりますね!笑

腰痛が軽減しています。

職場の先輩に紹介してもらって通い始めました。骨盤矯正をしてもらってて、ひどい腰痛に悩まされることが減り、仕事等で痛みが出てもしっかりと施術してもらえるので長引きません。数年通ってますが、調子が良いです。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

ヨシエさん投稿ありがとうございます!
身体のことで何かあればたんぽぽ整骨院へ行こう・・・そう思って頂き安心して仕事に望んでもらいたい、というのが私たちの想いです。
これからもサポートさせて頂きますね!

姿勢が良くなりました!

20年程前の学生時代からずっと猫背で悩んでいました。40歳目前にしてこのままだと腰にもよくないだろうなぁと思っていたとき知人の紹介で猫背矯正ができると聞いて通い始めました。これまでは猫背を正そうとするときは背中を反って背筋を真っ直ぐにしていましたが、当然長続きしません。気付くとまた元の猫背に戻っていました。
こちらに通って毎回約1時間体の歪みを矯正いただくと共に自然に真っ直ぐ立つ方法を教えていただきました。そして真っ直ぐの姿勢を保つのに必要な筋肉とその鍛え方を教わり毎日家でもトレーニングをするようになりました。すると少しずつ普段から無理せず真っ直ぐの姿勢を保てるようになり、周りからも姿勢が良くなったねと言われるようになりました。しかも正しい鍛え方を聞いて続けたお陰で以前よりも体が引き締まり中性脂肪と体脂肪共に減ってすごく体調が良くなりました。
スタッフの方々の雰囲気も明るくてすごく通いやすいです。猫背だけでなく体の痛みで悩んでいる人にもオススメです!施術だけでなく、体の調子を良くするための考え方とトレーニング方法も分かりやすく教えていただけますよ。

投稿ありがとうございます!
私たちがお伝えしたことをしっかりご自宅でも実行された結果だと思います。
たんぽぽ整骨院と出逢ったことによりこのような喜びの声が聞けるのは本当に嬉しい限りです。
今後とも少しでも何かありましたら無理なさらず私たちを頼ってくださいね♪

行ってみて。

私は、肩こり・偏頭痛・腰痛が酷かったけど
たまに行くその場しのぎのマッサージで誤魔化すくらいの事しかやっておらず...
そんな中、娘の猫背が酷くなり、どうしようか悩んでた所によく通る道に『たんぽぽ整骨院』があり
気になっていたので思い切って行ったのが
始まりでした。きっかけは娘でしたが
娘から聞くスタッフさんの優しい対応、元気で明るく
もちろん施術もバッチリ!通院しやすい環境。
私も行ってみたくなり今では、骨盤矯正と電気治療と
ほくじで偏頭痛もスッカリなくなり姿勢も良くなって
自分でもビックリしてます!
もちろん娘の猫背も改善しましたよ!
他にも、色々なメニューあるのでその人にあった施術をやってくれますよ。
今では私、骨盤矯正の他EMSをやってますが効果がスゴイ!腹筋鍛えて体も健康まっしぐらです。ダイエットにも効果あり。何キロ痩せるかなぁと楽しみです!
明るく元気なスタッフさんばかりでとても雰囲気のいい整骨院なのでホントおすすめです☆

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

ゆみさん投稿ありがとうございます!
娘さんをきっかけにゆみさんも良くすることができてよかったです!
ご家族で当院を頼って頂けることは私たちにとって本当に嬉しいことです。
腹筋を鍛えこれからさらに健康な身体をつくっていきましょうね!

たんぽぽ整骨院 干隈院に出逢えて良かった(^^)

ドキドキしながら行ったたんぽぽ整骨院。
以前通ってた整骨院よりも治療がとても丁寧で、スタッフの皆さんとても親切で気さくに会話してくれて、体も改善されてきて、元気ももらえて毎回癒されてます。本当に感謝でいっぱいです!!勇気を出してたんぽぽ整骨院に行って良かったなぁーって思います。私の担当をしてくれてる副院長をはじめ、スタッフの皆さんありがとう。紹介した友達からも、良いところを紹介してくれてありがとう。と言われましたよ!!
これからもよろしくお願いしますm(__)m
干隈院のスタッフ皆んな素敵な方ばかりです。
でもいつか那珂川院のレジェンドに会いたいなぁ…笑笑

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

たなのりさん投稿ありがとうございます!
ご友人様からも喜んで頂けてよかったです!
私たちも患者様からたくさんの元気をもらっています。
私たちの方こそ本当に感謝です。
これからもよろしくおねがいします!
那珂川院のレジェンドは・・・お二人がいつかお会いできるのを楽しみにしています笑

膝痛の原因判明!!

長い時間、立ちっぱなしの時や階段の登り降りの時に右膝に痛みを感じてましたが、病院に行くほどでもないので痛みが出る度に湿布を貼ってやり過ごしていました。

そんな状態のまま1年近く経ち、近所のスーパーでの買い物中や日常の家事でも痛みを感じるようになり、腰にも違和感を感じてきたのでいよいよ治療の必要性を考え始めました。

まず、整形外科に行ったところレントゲンで異常なしということで湿布を処方されて「無理をしないように」と言われました。

これでは、いままでと変わらないので知人の薦めもあり整骨院に行ってみることにしました。
しかし、いままで1度も整骨院に行ったことが無かったので何を基準に選べば良いか分からず迷っていたところ、近所に新しく整骨院が開院していたので思い切って行ってみることにしました。

院内は明るく清潔で、何より先生方がとても元気で親切なので何でも話せる雰囲気で安心しました。

まず、問診で症状を話したあと先生の診察で「骨盤が歪んでます」と言われて驚きました。
膝や腰に痛みがあるのに骨盤の歪みが原因だとは思いもよらず、正直半信半疑ではありましたが悪いところは全部治療してもらおうと思い通い始めました。
3回続けて矯正施術を受けただけで、膝の痛みはもちろん腰の違和感もすっかり無くなり、驚きと喜びと、なぜもっと早く整骨院に来なかったのかと後悔をしました。

経産婦はどうしても骨盤に歪みが出るようで、早めに戻しておかないと、私の様に中年になって思いもよらない部位に痛みがでて、病院をハシゴする事になりかねません。

「まだ子供が小さいから」とか「痛みがあるのは年だから」とか思わずに少しでも体に痛みや違和感を感じたら、話を聞いてもらうつもりで来てみたらどうでしょうか。

スタッフや先生方は皆、子供や赤ちゃんの扱いにも慣れているので、施術中も安心して預けれます。

何かと忙しい主婦でも通える様に、受付時間も長いので都合の良い時間を早めに予約すれば大丈夫です。

たんぽぽ整骨院をお薦めします。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

チョボチャンさん投稿ありがとうございます!
なかなか通ったことがない整骨院にいくことは勇気がいることですよね。
その中でご縁があり来院したことで、ご自身が気づいていないところに原因があることを理解して頂けて良かったです。
このご縁を大切に今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

思いきって行ってよかった!オススメです!

腰痛と痺れが酷くて…緊張しながらも行ってみました。
最初の診察と面談で、身体の状況や今後の治療について丁寧に説明してくれます。私は身体の歪みが原因で腰痛が出ていたようで、骨盤矯正をしてもらいました。
トム?なんとかテーブル?名前は忘れたけど(笑)最新の機器で矯正してもらえて、少しずつ痛みと痺れが治りました。なによりも立った時の自分の中の“まっすぐ”がこんなに違っていたんだと、歪みを実感できてびっくりです!!矯正だけでなく自分に必要な筋トレ方法まで教えてもらい、再発予防まで気にかけていただきました。
私はスポーツが趣味でよく怪我をしますが、その時の症状に合わせて針やお灸などの治療もしてもらっています。
整骨院はお金がかかるイメージでしたが、保険もきくので安心です。なによりも、スタッフのみなさんが明るくて通いやすいです!!!!!

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

みゆきさん投稿ありがとうございます!
トムソンテーブルです!笑
まっすぐな姿勢を実感してもらえてよかったです。
痛みやしびれをとるだけではなく再発予防が大切なのでぜひトレーニング、ケアは続けましょうね♪
これからも明るい雰囲気でお待ちしてます!

福岡県福岡市城南区干隈2丁目45−11

干隈三差路に位置しています。

• 干隈から97m (徒歩2分)