タンポポセイコツインホシクマイン

たんぽぽ整骨院干隈院

終わった後はシャキッとします!

明るい雰囲気なので、病院よりも通いやすい感じがします。
身体を整えてもらうと、終わった後は身体がシャキッとした感じがします.
体の事についても色々と相談しやすいです。
場所も便利で、気軽に行きやすい感じがありますね。

安心して通えます!

最初は、ぎっくり腰になって通い始めました。
丁寧にカウンセリングをしてくれて、症状に合わせた治療方法を提案してくれます。
先生方は明るくて優しい方ばかりなので気軽に身体の事を相談出来ますし、一人ひとりの身体の状態や生活に応じた対応をしてくれるので安心して通う事が出来ます。

一度治り、時間が経ってから別な症状がでた時にまた、たんぽぽ整骨院に通院しようと思いました。

身体に心配な事がある方は一度相談されてみる事をお勧めします!

お世話になってる整骨院さん(*´˘`*)

親子で利用しています( ᵕᴗᵕ )
私がお母さんを紹介してから、そこから一緒に通院するようになりました( ᵕᴗᵕ )
お母さんも施術の後は、足の痛みとかも減ったみたいだし私も肩や腰の痛みがほぐれて
痛みがあまりかんじないまでになったので、本当にお世話になってます(*´˘`*)先生達もみなさん優しい方ばかりです、これからも利用させていただきます(*´˘`*)

子どもが捻挫!

先日、バスケの練習中に小5の息子が右足首を捻挫しました!
週末の試合にはどうしても出たい!っと言う息子💦慌てて整骨院に連れて行くことに…
動けるように…と、練習前と練習後に、先生方が手厚いケアをしてくださいました!痛いながらも試合に出らことができ、また活躍することが出しました!
その後は1週間バスケはお休みし、毎日のように通わせていただきました!変わらず手厚いケアをしていただいています😊
先週からは練習や試合にも参加できるまでに!
私もですが、誰よりも、息子が一番感謝しているようです‼️
これからも変わらずよろしくお願いします🏀

通うのが今の楽しみです!

産後の抱っこ疲れで首から腰までがバキバキで痛くなり、このままでは抱っこができない体になる!と危機感を覚えて通い出しました!通い出してすごく楽に抱っこできるようになりました!!明るく元気な先生達が施術してくれるので、今では子育ての良い癒しになってます!骨盤矯正も回数券でお得に通えます♫

産後矯正

産後の体型の変化が気になっていたところ、姉にお尻が大きくなった!と言われ、やりたいなと思っていた産後矯正をやることにしました。凄くいいです!産前のズボンも入るようになり体重も落ちました!!先生達も気さくな方ばかりで雰囲気もいいです。

癒し

むち打ちになりはり治療をして頂いたら
4回位で治りました😊
坂田先生ありがとう💕
今は、猫背矯正をやってまーす‼️
揉みもとっても気持ちいいです。
スタッフの皆さん気さくでとってもスキです😋
身体が疲れたらたんぽぽ整骨院に行きましょう

姿勢矯正

姿勢矯正をしてもらったのですが、
矯正をしてもらってすぐに効果が出始めて、
背筋を伸ばすことが習慣になりました。
5~6回ほど通院すると友人からも「身長大きくなった?」と言われるほどになり感謝でいっぱいです。
また、部活の試合があり、ほぐしなどもしてもらったのですが今まで以上に良いプレーができ、これもたんぽぽのおかげだと思ってます😄
先生の方々も明るく話しやすい人ばかりなのでぜひ通院してみてください。

投稿ありがとうございます!
よくなったのは僕たちの力だけではなくご本人のよくしたいという意思が強かったからこそだと思います(^^♪
今まで以上のプレーができていることは僕たちにとっても嬉しいかぎりです♪
これからもさらに身長伸ばして大会でもベストなコンディションでプレーができるようにサポートしていきますね!!

猫背矯正・骨盤矯正

10年以上肩凝りが続き慣れで痛みも感じなくなっていましたが、ここに通うと凝りが取れ身体が軽くなりました!
間が空いて凝りが戻るとこれまでこんなに肩が重かったのかと驚きました。
猫背もなおり始め、身体の調子もいいのでおすすめです!

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

はるさん投稿ありがとうございます!
10年以上抱えていたお悩みだったんですね(>_<)
喜んでいただけて本当に良かったです♪
これからも猫背がピーン!となるようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね!!

マタニティ整体

毎日のように脚がつるのと、腰痛があったので産休に入ってから通い始めました。
脚のつりが、みるみる改善してびっくり!
腰痛も和らいできているので、もっと早くに受けていればと思ったくらいです。
産後も骨盤矯正に通うつもりです。

投稿ありがとうございます!
妊娠中の足のひきつりはきついですよね(>_<)
多くの妊婦さん同じようになやまれています。
今回縁あって来て頂き喜んでもらえて本当に良かったです♪
産後のケアも任せてください(^O^)
お子さんと逢えるのも楽しみにしてますね♪

身体の歪みがとれて、痛みが無くなりました!

10年近く何処の整骨院さんに行っても続かず、勝手に自分でボキボキ骨を鳴らすのが癖になっていました。その結果、歪みのせいで背中に痛みがでてしまい、夜は眠れなくなってしまっていました。

たんぽぽさんに伺う様になってすぐに身体が軽くなり、優しい先生方の処置のおかげで背中の痛みも取れました。今まで行った整体・整骨院さんの中で一番効果を実感できています。家族で続けていきたいと思います。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

yuko02さん投稿ありがとうございます!
自分でボキボキ鳴らさずにすんで本当に良かったです♪
夜も眠れないのはつらいですよね・・・(>_<)
お力になれて喜んで頂けたことがなによりです(^^
ご家族みなさん元気になるようサポートしていきますのでよろしくおねがいします!

一度とにかく行ってみて

当方椎間板ヘルニア持ちですぐ骨盤や背骨などが歪むため、こちらの整骨院が出来た頃に通って治療を行い(他のところにも昔は通ってましたが)
ある程度また時間がたってまた腰痛に悩み出して、また行きたいと思ったのがこちらだったので再度通い始めました。

一度行くだけで腰や首の歪み、痛みも無くなります。
なによりも迅速で気持ちのいい対応をしてくださり、お客様のお名前も一人一人覚えてあって、お客様と進撃に向き合おうとされている姿勢も凄く感じます。

腰痛などでお困りの方、とにかく一度行ってみて施術を受けてみてください。

回数券を買うとお得に施術が受けられます。

投稿ありがとうございます!
対応までホメていただいて嬉しい限りです(^O^)
身体をよくするのはもちろん気持ちも元気になってもらいたい、という想いで対応させていただいてます。
こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます♪
身体のことで何かあればたんぽぽを思い出していつでも頼ってくださいね(^^♪

頭痛がすっきり

カロナール等が効かない頭痛で、別の治療ができればと思い利用させてもらいました。
頭痛の原因や身体の状態についても詳しく説明してしていただき、納得した上で施術にはいることができました。
私の場合は首の骨が頭痛の原因だったようで、そこを整える治療。そして、根本の原因として骨盤を整える治療を受けました。
頭痛については、施術直後から段々と翌日にかけておさまり、次の日にはスッキリ。連日の痛みがウソのようでした。
骨盤については、その後も通院をつづけているところです。姿勢が段々と改善されています。

スタッフさん達はいつも明るい笑顔で迎えてくれます。どなたも丁寧な対応をしてくれ、気持ちよく利用させてもらっています。

予算については、私の場合は骨盤矯正が全額負担となるため少し高めになりましたが、十分に効果を実感しています。

電気治療を受けている間、結構いいフットマッサージ機を利用できます。そこも楽しみの一つです。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

たっしーさん投稿ありがとうございます!
連日続いた頭痛が早い段階でとれてくれて本当に良かったです♪
できるだけ薬を飲みたくない、というたっしーさんのお気持ちもすごく分かりますしこの機会に身体を見直すきっかけとなったのは僕自身も嬉しく思います(^O^)
そしていつも楽しいお話をして頂き笑顔にしてもらっているのは僕たちの方です♪
今後もご夫婦ともにサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

結果が付いてきたので^_−☆

こちらに通い始めたきっかけは、肩にうずくような痛みを感じ、手を挙げるのも辛くなり、このままだと駄目だと感じたからです。
当日に電話したにもかかわらず、きちんとした説明と対応をして下さり、通い始めて3ヶ月ほどになります。
肩の調子もとても良くなりましたし、ずっと気になっていた身体の歪みも治してもらってます。
硬い身体も気になっており、相談しました。だいぶ柔らかくなりました!
今では足とお尻を細くして欲しいと無茶振りしてますが、きちんとトレーニング方法を教えてくれます。
次は何をお願いしようかと…^_−☆
結果がついてきたので、これからも定期的に通わせて頂きたいです☆
宜しくお願い致します☆★☆

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

mono.izumiさん投稿ありがとうございます!
だいぶ柔らかくなりましたよね♪
はじめは硬さにびっくりしましたけども・・・笑
無茶ぶりでもなんでもお待ちしてますよ~!
できる限りのサポートはしたいと思っていますので(^O^)
そのかわり鬼のような指導をしていきますので覚悟してくださいね笑
今後も楽しい話いっぱい聞かせてくださいね♪

肩こり、生理痛

最初は腰痛で伺ったんですが、治療をしていただいてるうちに、腰痛だけじゃなく、生理痛や、ずっとひどい痛みに悩まされていた肩こりもかなり軽くなってきました。
生理痛に悩んでる女性にはオススメです。
先生達も気さくな方ばかりでとても通いやすいと思います。

投稿ありがとうございます!
はじめのお悩みだけではなくそれ以上に貢献できて良かったです♪
生理痛に悩んでいる方はきっと多くいらっしゃいますがなかなかどうしたらいいのか分からないですよね(>_<)
今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします!

迷ったらここ!

腰の治療をしてもらいましたが適切な治療をしてもらえたと感じ、腰の痛みもなくなりました。スッタフのみなさんがとても気さくで気楽に来ることができます。
料金もリーズナブルなので学生の方も通いやすいと思います。
お勧めです。

投稿ありがとうございます!
できるだけ堅苦しくなくアットホームな雰囲気を目指しているので気楽に来て頂けるのが僕たちにとっても嬉しいことです(^O^)
これからも何かありましたら迷わずたんぽぽを頼ってくださいね!!

妊娠中のぎっくり腰も4日で治りました!

結婚式前に私は骨盤矯正、旦那は猫背矯正でお世話になりました!

そして最近は妊娠中にぎっくり腰になってしまい、こちらでまたお世話になってます。
妊娠中のぎっくり腰だと、レントゲンも撮れず、注射や薬も飲めない為、痛みに耐えながら自然治癒を待つしかないのかと思っていました。
たんぽぽ整骨院に伺うと、妊娠中でも施術ができて、鍼灸もしてもらえて、4日で歩けるようになりました!!

ぎっくり腰は治りましたが、腰痛予防のため現在も施術してもらいに通ってます。
また、私は逆子ではないのでしてもらってませんが、逆子のお灸があるらしく、干隈院ではほぼ100%の確率で逆子が治ってるそうです。

若い男性の柔道整復師の先生ばかりですが、カウンセリングや施術も的確で安心してお任せできます。いつも院内に入ると皆さん大きな声で挨拶してくれるので、こちらも元気が出ますし、時には産後ママさんの赤ちゃんをあやしていたり、優しい先生ばかりです。

産前のケアから、産後のケア(+子守り)までしてもらえるので、産後の骨盤矯正でもお世話になる予定です。

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

みさん投稿ありがとうございます!
結婚式前、頑張って通院されて骨盤矯正やトレーニングをして結果喜んで頂けて本当に良かったです♪
妊娠中にギックリ腰になったと聞いた時にはびっくりしましたがまた力になれてなによりです(^^
妊娠中はおもいがげない身体の変化がでたりして不安な中ガマンされている方も多いと聞きます。
そんな妊婦さんたちに安心して出産の日を迎えてもらいたい、というのが僕たちの想いです。
出産まで・・・いや産後もサポートさせてくださいね♪

腰痛改善

「○○さん、こんにちは!!(こんばんは!!)」

入ったらまず、大きく元気な声で挨拶をされます。
もちろん初めての方は名前は呼ばれないと思いますが・・・。

元々、妻が骨盤矯正などでお世話になっていました。
仕事などで腰痛があったので、妻の勧めで通うようになり今では改善しています。

まず最初に姿勢や体の歪み・バランスを丁寧に確認し、その人に合わせた治療方法を提案してくれます。
先生方も皆気さくな方ばかりで、よくお客さんと会話されていて笑いの絶えない明るい雰囲気です。
近隣に整骨院がたくさんありますので、どこに行こうか迷いやすいと思いますが、たんぽぽさんはオススメです。
時間帯によっては混み合ってますが、漫画本もたくさん用意されてますので待ち時間も退屈しませんよ!

たんぽぽ整骨院干隈院からの返信

バクさん投稿ありがとうございます!
まずはたんぽぽの扉を開けた瞬間から笑顔になってもらいたい、そんな想いであいさつをしています(^^
大切な旦那様を紹介するには信用がないと出来ないと思うので奥様からご紹介いただいたときは本当に嬉しかったです♪
バクさん夫婦こそ笑顔の絶えないご夫婦ですのでこちらも楽しくお話させて頂いてます(^^♪
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

家族で通ってます!

スポーツをしている小学生の息子、母親と私、親子3代で通院しています。
坐骨神経痛で骨盤矯正をしてもらい、今ではすっかり痺れもとれ、O脚も改善されました!
母親は腰痛が酷かったのですが、通院して随分楽になった様です。
息子は身体が硬く、筋肉疲労が続いていましたが、通院でメンテナンスしてもらってケガもなくスポーツ出来ています。
正直、たんぽぽ整骨院に通うまでは整骨院は年配の方が行くところと思っていたのですが、学生が多い事にびっくりしました!
何より、スタッフの皆さんが元気で気さくなので通うのが楽しいです*ˊᵕˋ*
身体も心も元気になれる整骨院なので、おすすめです!

投稿ありがとうございます!
整骨院のイメージを覆すことができて良かったです(^^
スポーツをしている子どもたちのパフォーマンスが上がるように僕たちに出来る限りのサポートがしたい、と考えています。
幅広い世代の方に対応できるよう日々勉強も欠かしません。
安心してこれからも親子3代で通ってくださいね♪
今後ともよろしくお願いします!

肩こり

長年肩こりに悩んでたところたんぽぽ整骨院を紹介してもらい矯正とほぐしにより軽くなりからだのゆがみも治りました。
ばね指や腱鞘炎も悪くなる前に治療してもらいからだのメンテをさせていただいてます。今では腰痛もちの主人と一緒お世話になってます。これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!
やはり悪くなる前の身体のメンテナンス、とても大切ですね!
今ではご主人と一緒に来ていただきご家族で頼ってくれていることがとても嬉しいです♪
今後も何かあったらたんぽぽ!と思っていただけるようしっかりサポートしていきますね!!

福岡県福岡市城南区干隈2丁目45−11

干隈三差路に位置しています。

• 干隈から97m (徒歩2分)