何年も前から頭痛に悩まされ、酷い時は寝込み。肩・背中・腰まで痛みだした為、たんぽぽ整骨院に通院する事にしました。
骨盤の歪みで、いろんなところに痛みがでていて、骨盤矯正&指圧治療で腰の痛み・頭痛(寝込むことがなくなり)疲れにくくなり元気になりました。 (^.^)
骨盤矯正お薦めしま〜すよ(^.^) 親切・丁寧に接してくださり笑顔がステキな先生がた これからもm(_ _)m

投稿ありがとうございます!
「ステキな先生」・・・嬉しすぎます笑
そして何年も前からの頭痛がとれ元気になって頂けたということはスタッフ一同としても嬉しいお言葉です(^^)
身体だけでなく心も元気になってもらいたい。そんな想いで患者様一人一人と関わらせてもらってます。
これからもよろしくおねがいします♪
親子揃ってお世話になっています。スタッフの方が皆気さくでとても話しやすく、体調や痛みの細かい相談に応じて分かりやすく説明をして下さり、とても感じが良いです。矯正もほぐしのマッサージも丁寧に施術してくださいます。
肩凝り腰痛から、頭痛が酷かったのですが、たんぽぽ整骨院に通うようになってから、毎日寝起きから快調に過ごせるようになりました(^-^)
他の整骨院にも通ったことがありますが、雰囲気も施術も大満足の整骨院です!

5cloveさん投稿ありがとうございます!
明るいご家族みなさんで当院を頼って頂き嬉しい限りです♪
こちらこそいつも楽しい話をして頂き笑わせてもらってばかりです笑
朝から調子が悪いと一日しんんどいですよね・・・
力になることができ本当によかったです(^^)
これからも何かご相談や気になることがありましたら気軽に聞いてくださいね♪
今後もよろしくおねがいします!
骨盤矯正、針治療、産後矯正、猫背矯正、ほぐし、電気治療などおこなっています。
股関節の痛み膝の痛み肩、首のこりなどあり、さまざまな痛みに対応してくれます。
日頃の姿勢や、筋トレ方法などその人の痛みにあったアドバイスをしてくれたり、必要が、あれば、お灸、テーピングなどもしてくれますので凄く助かってます。(ありがとう✨)
赤ちゃんがいる方でも気にせず通えます。(手の空いてるスタッフが見てくれます)小さなお子様(成長痛など)スポーツされてる小学生も通えますよ👌

投稿ありがとうございます!
患者様一人一人に合った対応を心がけていますので喜んで頂き本当に嬉しいです♪
日頃の姿勢や筋トレ、やらなければいけないのはわかっててもやり方が分からなかったりうまくできなかったりと多くの相談を受けるので少しでも力になれたらとスタッフは真剣に考えています(^^)
これからもしっかりサポートしていきますのでよろしくおねがいします♪
ハムストリングの治療の為家の最寄りのたんぽぽ整骨院に来てみました、とても元気のあるスタッフさん達が出迎えてくれて、知識豊富、そして親切なスタッフの人達がいつも治療して下さってます✨
おかげさまで気持ち良く治療ができています
(⌒▽⌒)
僕自身も学生の頃最先端の所でスポーツしてたのですが、どの年代の方でもオススメできるので、悩みのある方は是非一度行ってみて下さい✨

なきなわさん投稿ありがとうございます!
スタッフの対応を喜んで頂き嬉しい限りです♪
少しでも不安なく安心してうけてもらいたい、という想いで院内勉強も定期的におこなっているので力になることができこちらも安心しました(^^)
これからもケガしないようケアしていきましょうね♪
中に入ると名前と一緒に挨拶してくれる皆さんで、すごく暖かい雰囲気で良かったです。すごく話やすいかったです。また、事故のケアなどいろいろと相談を聞いてくれて細かく対応してくれたので安心して通院できる場所です。

ymcpanappさん投稿ありがとうございます!
暖かい雰囲気とほめてくださってすごくうれしいです(^o^)
スタッフもいつも楽しくお話しさせてもらってます♪
事故後はどうしたらいいか分からない、という相談をたくさん受けるので今回は縁あって力になることができ本当によかったです(^^)
これからも何か不安なことや分からないことがあったら親身に対応させていただきますのでよろしくお願いします♪
産後腰の調子が悪く駆け込みました。
仰向けで寝れない状況でしたが、一回の治療で仰向けの姿勢でも楽になりました。
今も定期的に通ってますが、スタッフの皆さん気さくな方が多く子どもも安心して連れていけます^_^

ssk...さん投稿ありがとうございます!
仰向けで寝れないっていうのはキツかったですね(>_<)
楽になって頂けて本当に良かったです♪
お母さんが笑顔だとお子さんもきっと笑顔になりますよね(^^)
これからもサポートしていきますね♪
院長先生をはじめ 他の先生も挨拶も元気で感じもいいです🎵整体も親身になって聞いてくれますし だいぶん体の調子もよくなってます。同じ介護の職場の人にも紹介して その方もずいぶんよくなってます。EMSもやってますが 効果出てきてます‼️整骨院に行くならタンポポ 干隈がオススメです😌💓

投稿ありがとうございます!
そう言ってもらえてすごい嬉しいです(^^)
職場の方をご紹介までして頂いて有り難い限りです♪
EMSで変化もでてきているみたいですね(^o^)
まだまだこれからが本番ですのでしっかり肉体改造をして強い身体作りをしていきましょうね!!
骨盤が広がったままでどの姿勢になっても痛くて、、、。
でも通い始めてすぐ腰痛は取れてきて、骨盤も閉まってきて、お腹もへこんできて体重も減ってきました。
親切にやってくれて、雰囲気もとてもいいのでオススメです。

ぃちごさん投稿ありがとうございます!
どの姿勢でも痛かったのが楽になって頂けて、さらに体重まで減ったとのことで本当に来てもらえてよかったです(^o^)
お母さんたちにも安心して通院できるような雰囲気作りを心がけているので喜んで頂き何よりです♪
今後もしっかりサポートしていきますね(^^)
2人目出産直後より、夜も眠れない程の腰の痛みに悩まされて来院。親身に話を聞いてくださり、あっとゆー間に腰の痛みは無くなりました/(^o^)\
そして、偏頭痛持ちで鎮痛剤も手放せなかったのですが、私にあった治療を行ってくれるので、偏頭痛も改善中♪
本当ここに来て身体が変わって来たなと思います♪
そしてそして!なによりも…
子連れで来院しやすいんです(^ ^)
スタッフの皆様が暖かく受け入れてくださり、子連れでも安心\(^ω^)/
これからもお世話になります\( 'ω')/

あやかさん投稿ありがとうございます!
夜も眠れないほど悩まれてたんですね・・・(>_<)
薬も手放せなかった身体が楽になって頂けて本当によかったです!!
子ども大好きなスタッフばかりなので僕たちのほうこそ楽しませてもらってます♪
これからも気軽に連れてきてくださいね(^^)
今後も全力でサポートしていきますのでよろしくおねがいします!
仕事で足ぱんぱんになって、家のマッサージ機でも対応できなくて悩んでいたんですが、ここに来て、疲れた体をほぐしてもらい、だいぶ楽になりました。自分はスポーツもしていて、柔軟性が不足気味なんですが、そこも少しずつ改善できているので嬉しいです。ありがとうございます!

masaさん投稿ありがとうございます!
マッサージ機でも対応できない身体・・・きつかったですよね(>_<)
スポーツするには柔軟性は大切なのでケガしないようこれからもしっかりケアしていきましょうね!!
2人目出産後から通いはじめました!
そのときに、入らなくなったズボンが骨盤矯正をして入るようになりました♡
3人目を出産したのでまた来院(^^)
前回とは違う産後矯正もしてもらっていて、期待しています(*゚▽゚*)
施術中も、こどもを見てもらえて安心できます!
いろんなタイプの先生がいてとても楽しく来院しています(*´∇`*)わら
p.s 春日院のまっしー、こっひー元気か? byママ

優mamaさん投稿ありがとうございます!
2人目、3人目出産後にたんぽぽ整骨院を頼って頂けて本当に有り難いです(^^)
優mamaさんに飽きられないよういろんなタイプのスタッフを揃えて楽しませますね♪笑
ママさ〜ん!まっしー、こっひーも元気なので安心してくださ〜い!笑
たんほぽ整骨院で首や肩、太股が…
1か月の施術後、太股のツッパリ感や脚のダルさ、寝違えた首の痛みやコリがほぐされて身体が動かしやすくなり楽になりました。先生方に身体の症状の相談もしやすくたくさん話を聞いてくれます。
私は仕事柄、重いものを運んだり長時間運転しなければならなく、身体のケアをするのにたんほぽ整骨院をよく通ってます。

totty08さん投稿ありがとうございます!
長時間の運転は負担が大きくきつかったですよね(>_<)
身体が動かしやすくなって頂けて本当によかったです♪
今後も身体のケアを一緒にしていきましょうね(^^)
たんぽぽ整骨院さんは妊娠中ぎっくり腰になってから産後までずっとお世話になっております。
毎回、楽しいトークをしながら体のことにも親身になって相談にのって下さりとても安心できます!
骨盤矯正も早い時期から始めたおかげで、歪みもよくなり体調もいいです。
先生方も若い先生ばかりですが、頼りになりマッサージも気持ちいいです!子どもも見ていただけるので、子連れでも安心して通えるのでオススメです。

honop0904さん投稿ありがとうございます!
妊娠中から産後までみていると僕たちもお子さんの成長が楽しみでしょうがないです(^^)
トークを楽しんでいるのは僕たちも同じなので有り難いです♪
これからも今の状態をキープできるようしっかりサポートしていきますね!
たくさん整骨院があり、どこに行けば解らなかった所、友達に紹介してもらい、薬でおさえてた腰痛と肩こりがよくなりました(^-^)
まだ、通院中ですが、結果が楽しみです(^^)
スタッフの方も優しく、子供連れでも通えます。
オススメです(^-^)v

たまさん投稿ありがとうございます!
薬でおさえていた腰痛と肩こりが楽になって頂けてよかったです!
紹介して頂いたご友人の方も本当に有り難く思います(^^)
子ども大好きなスタッフたちがいつでもお待ちしてますよ〜!
今後の結果もお楽しみに♪
もともと肩の筋違いを治せないかと門を叩いた。その後脚の筋肉を悪くしてしまったが、少しずつ回復してきている。
スタッフの施術の腕は見事。会話もとても楽しく日々の生活の向上となっている。
ここがこうなればとしいて言うならば、あと1人あたま5分ほど施術時間が長ければとは思う。
しかし他の整骨院に変えようという気はさらさらなくこれからもお願いしていく所存である。

サイレントヒールさん投稿ありがとうございます!
スタッフの腕を褒めて頂くことだけではなく会話も楽しんで頂けているようで本当にありがたいです(^^)
少しでもサイレントヒールさんが今よりも満足してもらえるようスタッフ一同励んでいきます!
初めての整骨院で緊張していましたが先生方がとても親切で説明も丁寧にしてくださり安心して通う事ができました。
背中が痛かったのですが通いだしてからよくなりました。またどこか痛い所が
あったら通おうかと思っています。

投稿ありがとうございます!
いったことのないところへ通院するのは緊張しますよね・・・(>_<)
そのなかでも安心して受けて頂けて何よりです(^^)
ムリなさらないように何かありましたらいつでもたんぽぽ整骨院を頼ってくださいね♪
即効性があり、通院前後で違いがハッキリと分かります。
普段の自分の姿勢など悪いところを丁寧に説明していただける為日常の生活から見直すいい機会となりました。
スタッフの皆さんも明るく、また元気に名前を呼んで挨拶をしてくれます。

投稿ありがとうございます!
一日でも早く楽な身体になってもらいたい、という想いで一日一日患者様と向き合っているので違いが分かって頂けて何よりです(^^)
日常の生活を見直して頂けたことは僕たちにとっても嬉しいです♪
これからもしっかりサポートしていきますね!
今年の4月(5月?)にぎっくり腰になった際、家から近いこともあって利用しました。
それ以降、腰痛と肩凝り、猫背矯正等で通院しています。よくPCを使うこともあって肩凝りがきつかったですがほぐしでかなり楽になりました(';')
お店の雰囲気も良く、気楽に通えるのでありがたいです(ー人ー)
ほぐしは600円、猫背矯正は2100円(回数券有)

トシさん投稿ありがとうございます!
きっかけはぎっくり腰ですが今ではPC作業からの負担もとることができて本当によかったです(^^)
気軽に通える雰囲気をつくりながらこれからもトシさんをお待ちしてますね♪
からだの不調から通い始めました。良くなり始めた頃、怪我をしてしまい長々お世話になってます!怪我をしてメンタルが弱っている時、元気なスタッフの皆さんに元気をもらってます🙋これからもお世話になります!おすすめの整骨院です!

投稿ありがとうございます!
身体だけでなく心も元気にしたい、「心と体の健康の創造」が僕たちのモットーです。
メンタルが弱っているときにそのサポートができていたなら幸いに思います♪
こちらこそこれからもよろしくおねがいします!
妊娠、出産で歪んでしまった骨盤が、ずっと気がかりでありましたが、育児に追われ放っておいたところ、腰痛で眠れない日々が続いたことをきっかけに、こちらの整骨院に通うことになりました。整骨院=ボキボキされて痛いというイメージがあり、初めての治療は緊張しましたが、丁寧なカウンセリングと優しく明るいスタッフの方たちのおかげで、そのイメージは一新!もっとはやく通えばよかったなぁと思ったほどでした。骨盤矯正だけではなく、もともとの身体の癖も治していただきました。通院後すぐに効果は現れ、慢性的な腰痛は消失、産後少しきついと感じていたジーンズは、ゆるゆるになりすぎてはけなくなるほどに。身体も元気になり、育児にも前向きになれました。
通院の際に一番気がかりだったのが、生後9ヶ月だった娘。子連れで行っても大丈夫か心配でしたが、受付のお姉さんやスタッフの方、時には患者さんまでが遊んでくれ、私は安心して施術を受けることができました。
継続して通うことなどが苦手な私が、次の施術日が楽しみで、また通いたくなるような、本当に素敵な整骨院です。

kozue.yさん投稿ありがとうございます!
気がかりになっていてもなかなかきっかけがなかったり育児で余裕がなかったりでガマンされていたんですね(>_<)
そんななか勇気を出して来て頂けて良かったです♪
お母さんが元気だと子どもも元気になる、そう信じて僕たちもそのサポートをしたいと思っています。
すごく前向きになって頂けたのは本当に嬉しいです(^^)
娘さんはいつもおりこうさんでしたしかわいい笑顔は僕たちや患者様の癒しでしたよ♪
また何かありましたらいつでもお待ちしてますね♪