初めて行った時ゎ、本当にここで大丈夫かいな⁉️
って思いました(笑)
でも馴染みやすくて人見知りのぅちでも会話が弾みました❗笑
説明、マッサージ大満足です✨
質問にもすぐ答えてくれて
言ぃ方下手かもしれなぃけどタンポポ整骨院に来て良かったって思ってます♪ヽ(´▽`)/
帰るのに雨が降った時にゎ、タォルを出してくれて嬉しかったです♪
ぁりがとぅ(*´-`)
そんな優しさもありますよ😃
体硬かったけど、だいぶ床に手が届くかな?
ってぐらぃ柔らかくなったし腰痛も無くなりオススメです✨
患者さんの事考えてくれるいい先生達です😜
説明とか下手ですけど(;´д`)
子供さんいる方でも気軽に行けますよ😌

しろさん投稿ありがとうございます!
「たんぽぽ整骨院に来てよかった」って言ってもらえるのが僕たちにとって本当に嬉しいことです♪
僕たちのほうこそいつも楽しんでお話させてもらってます(^^♪
ものすごく堅い身体も柔らかくなってきたし腰も楽になってもらえたので今後も維持していきましょうね!
食事、運動もスパルタでいきますよ!笑
これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします!
首の痛みと産後の骨盤矯正でお世話になりました。
毎年冬は首が動かないくらい痛みがでて辛い思いをしていました。
3ヶ月かけて通いましたが、びっくりするくらい首の痛みが治り、骨盤も締まりました。
骨盤の歪みが治ったのが目に見えて分かるので本当に嬉しいです(^^)履けなかった洋服が履けるようになりました。
骨盤矯正の他に 電気治療、ほぐし、鍼やお灸もしてもらえます。
産後に通う方も多く、赤ちゃんを連れて行っても 受付の方や他の患者さんが 見てくださるので安心です。
みなさん親切で丁寧ですし、体型維持の仕方も教えていただきました(^^)
おススメです☆

risa risa6さん投稿ありがとうございます!
毎年抱えていた首の不安だけでなく産後の不安についてもサポートができて本当によかったです!!
履けなかった洋服が履けるようになった方は多くいらっしゃいますしそのたびにすごく喜んで頂けるので僕たちも常に患者様の目標にはコミットしています(^^)
身体についてのサポートは今後もお任せください!!
産後矯正で初めて利用しました。半信半疑で通いはじめましたが、みるみるうちに効果が出て本当に行ってよかったです!スタッフの皆さんも明るく話しやすくて、身体の事について詳しく丁寧に教えてくれます。
産前のデニムがすんなり履けるようになったので本当に感謝しかありません。

投稿ありがとうございます!
やっぱり始めは不安がいっぱいですよね(>_<)
半信半疑のなか通院されたおかげで産前のデニムがはけるようになり喜んで頂けてよかったです♪
これからもなんでもご相談くださいね(^^♪
子連れでもOK
夫婦揃っていつもお世話になってます♪
ちっちゃい子3人連れて行くのに
アットホームな雰囲気で
先生方、患者様が子供を見てくれているので
安心して施術して頂けます(*´ω`*)
産後の骨盤矯正をして頂いてますが
1ヶ月経った今、変化が出てきて
早くこれ着たいなーとか楽しみが増えました!
アットホームで楽しくていつもいつも行く日が楽しみになってます(*´ω`*)
夫婦共々これからもよろしくお願い致します!

投稿ありがとうございます!
かわいらしいお子さんたちばかりなので何人でも大歓迎ですよ♪
また、子育て経験者の患者様たちが温かく見守ってくれているので僕たちも心強く助かっています(^^)
お忙しいでしょうが無理せずこまめに身体のケアをしていきましょうね♪
いつでもお待ちしてます!!
初めて訪れたのは首のむち打ちで、駆け込み受診でしたが、丁寧に診て頂き、説明も分かりやすくして頂きました。それから、産後の体重増加も気になっていたので、合わせて相談させて頂き、今は骨盤矯正、産後矯正、EMSで週2のペースで通っています。施術中はいつも楽しくお話して頂き、先生方は皆さん知識も豊富なので、食事や運動の仕方など専門的なことも沢山教えて下さいます。
実際、通い始めてから、体重も緩やかにですが減ってきて、体のラインもスッキリしてきました。疲れやすさなどもなくなり、自分でも変化を感じれる程になりました。
子連れでもスタッフの方々が面倒見て下さいますし、無理な勧誘などもないので、安心して通えると思います。とても居心地が良い、おすすめの整骨院です。

ninoさん投稿ありがとうございます!
むちうちがきっかけだったのがその他様々なご相談に応えることができ本当に良かったです♪
僕たちのほうこそいつも楽しくお話させていただきありがたいかぎりです!(^^)!
肉体改造をして今後もっと疲れにくく健康な身体にしていきましょうね♪
骨盤矯正というのに目を引かれて入りました。はじめは骨盤矯正をしてもらい、今は定期的に通ってほぐしてもらっています。
整骨院だけでなく美容院やマッサージやさんなど、とにかく通い続けることができないタイプですが、丁寧な説明と明るい先生方の雰囲気のおかげで、かれこれ3年通っています。おすすめします!

Ⅿadokakaさん投稿ありがとうございます!
そして3年間もたんぽぽを支えて頂き本当にありがとうございます!
お仕事でお忙しいとは思いますがガマンせずこれからも僕たちにサポートさせてくださいね!
4年目もよろしくお願いします♪
Sな院長(๑•̀ㅂ•́)
明るくて、元気がいいとても馴染める整骨院です。
私は腰が悪く、体がかなり硬いのですが、院長の山本先生のおかげで、治療途中ですが、既に腰の痛みが和らぎ、体は地面に手が着くほど柔らかくなりました( *˙ω˙*)و グッ!
院長の山本先生は痛がる自分を見て笑いながら嫌がらせのようにマッサージしています笑っ
でも、そのおかげで短期間で身体に変化が現れ、かなり楽になりました(*^^*)
私なりにここの整骨院はオススメです。
楽しみながら治療ができるのでぜひ行ってみてください。

ステキなコメントありがとうございます!笑
誤解を招きかねないタイトルが良いですね笑
かなり硬い身体が見違えるほど柔らかくなったのは僕も嬉しいです♪
お仕事で忙しいとは思いますが身体のケアも忘れないように、いつでもたんぽぽを頼ってくださいね!(^^)!
今後もゴリゴリいきますので♪笑
タンポポ整骨院に通院してます。
家から、近いという事もあり、通院してますが
大変、良心的で通院して良かったと思ってます。
いつも、ありがとうございます。
少しずつ、回復傾向が現れて助けてもらってます。
気分的にも楽になりました。

投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉がありがたいです(:_;)
そして身体とともに気分的にも楽になってもらえて本当に良かったです♪
いつでも力になれるよう今後もたんぽぽスタッフ一同全力でサポートしていきますね!
最近、腰痛がひどく悩んでいました。
友人から整骨院での治療のススメもあり家の近くにあるたんぽぽ整骨院に通う事にしました。
整骨院は初めてで不安でしたが、院長先生が丁寧に話を聞いてくださり私に合った治療を提案してくださいました。
仕事もあり、時間の調整が難しいのですが予約優先制ということもありストレスなく通えています!
痛みの改善はもちろん、行くと元気をもらえる整骨院です!

投稿ありがとうございます!
不安もあるたんぽぽを選んで来ていただき喜んでもらえて良かったです♪
なかなかお忙しいとは思いますが無理なさらずこれからもたんぽぽを頼ってくださいね!(^^)!
身体のサポートと元気になりたいときは任せてください!
猫背矯正などの体の歪みやコリのほぐしなど、定期的に見てもらっています。
施術後は体が軽くなり助かってます(^^♪
アットホームなスタッフ達で居心地も良く、これからも継続して通いたいと思っています。よろしくお願いします♪

投稿ありがとうございます!
「アットホームで居心地が良い」というのはそういう院を目指している僕たちにとって本当にうれしい言葉です!
これからも身体で何かあったらたんぽぽを頼っていただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします♪
産後の骨盤の開き、腰痛が気になり通い始めました。
現在通い始めて2ヵ月程ですが1番驚いたのは便秘が解消した事です!!
体重も何もせずに2キロ程落ちました。
子供さん連れの方も多く、ママさん達も安心して通いやすい整骨院だと思います。

coco.simさん投稿ありがとうございます!
産後の悩みは体型だけではない方が多くいらっしゃるので期待していたこと以外でも力になれたことが本当になによりです♪
お子さんたちにはスタッフ一同癒されてばかりなのでこれからもぜひつれてきてくださいね(^o^)
出産してから4ヶ月、背筋を伸ばすと腰あたりに痛みがでるようになりました。
主人も通っていたこちらに一緒に通わせていただいたところ、親身になって相談に乗ってくださいました。
初めて治療していただいた次の日、朝起きると腰の痛みがなくなっていました!
1回でここまで良くなると思っていなかったので、とても驚きました。
また、授乳などで猫背になっている他に、自分では気づかなかった体の歪みも教えていただけて、治療とは別に自分でも日頃から姿勢など気にかけるようになりました。
4ヶ月の娘にも、スタッフの皆さんや通われている方々も温かく声をかけてくださり、とても通いやすくありがたいです。
これからも家族でお世話になりたいと思います。

suzuminさん投稿ありがとうございます!
なかなか出産後に身体の悩みを抱えている方は多いもののどうしたらいいか分からなかった、という声を多数お聞きします(>_<)
旦那様のご紹介もあり身体について見直す良いきっかけとなりなによりです(^o^)
これからもかわいい~娘さんの成長を見守りつつもしっかりサポートしていきますのでよろしくおねがいします♪
自分わ野球をしていて、腰とか肘がいたくなってこのたんぽぽ整骨院にかよったらマッサージ中心に治療をして電気治療もしてくれて今でわほとんど悪い所わないぐらいまで治療できました。スタッフの人も明るくて話しかけて来てくれるので楽しく通う事ができてオススメです!

投稿ありがとうございます!
野球をしている方で同じような悩みを抱えている方は多いので今ではおもいっきり野球ができているようで本当に良かったです♪
身体のケアは大切なのでいつでもこちらに戻ってきたときは気軽に寄ってくださいね(^o^)
院内に入ると「○○さん、こんにちは」と元気な声で挨拶してくれます。スタッフの方も皆さんいい人ばかりで、体の事を相談するとたくさんアドバイスをくれます!痛い施術はしないので、女性にはおすすめです!また産後の骨盤矯正もやっているので、赤ちゃんを連れての施術も大丈夫です☆
施術中にも気さくに話しかけてくれるので、また通いたくなる整骨院だと思います!!

marinaruさん投稿ありがとうございます!
院に入った瞬間から少しでも元気になってもらいたい、という想いで元気な挨拶を心がけているのでホメて頂き嬉しい限りです(^^)
私たち自身、赤ちゃんに癒されているのでもちろんお子さん連れ大歓迎です♪
これからも気さくにお話ししましょうね♪
スタッフさんみんな笑顔で親切でとてもいいです!小さい子供や赤ちゃんがいるお母さんに優しい整骨院。
矯正も出来るからとてもいい
また利用したいって思うし、なにか身体に違和感が出ればたんぽぽに行きます
友達にも勧めている整骨院です

投稿ありがとうございます!
スタッフの笑顔や対応を褒めていただき嬉しい限りです♪
お子さんや赤ちゃん連れの方にも安心して通って頂ける整骨院を目指しているのでもちろん大歓迎です(^^)
お友達が来た際にもしっかり診させていただきますね♪
ラグビーをしていて慢性的な腰の痛みに悩まされていましたがたんぽぽ整骨院にきて適切な処置をして頂き腰痛もすっかり良くなりました!
院内の雰囲気もよく、お客さんとの距離をすごく考えて下さりとても通いやすかったです!
これからも利用したいと思わせてくれる整骨院です!

rugbyさん投稿ありがとうございます!
激しいラグビーで多くのケガをされていたなか腰のケアが必要な状態だったので来て頂けてよかったです♪
雰囲気も気に入ってもらえてなによりです(^^)
こちらこそいつも楽しい話をありがとうございます笑
これからもしっかりケアをしてさらに強い身体にしていきましょうね!
椎間板ヘルニアで腰痛に悩まされて10年、今まで行った整形外科、整骨院、整体の中で一番あってるかも。整体と整骨院のハイブリッド的なところがいい。その時の症状に合わせて針や骨盤整形とバリエーション豊富。一度、完全に治してもらったが油断してぎっくり腰を起こしてしまいまた治療してもらってます。

投稿ありがとうございます!
今まで行ったところと比較しても良かったと喜んで頂けて嬉しいです♪
当院は患者様一人一人に合わせて対応させていただいてます。
ぎっくり腰を治した後はまた痛めない身体作りをしていきましょうね(^o^)
交通事故(もらい事故)で最初整形外科に行ったのですが、レントゲンを撮り、痛み止めをいただいただけでした。何の治療行為もされず、時間だけが経過していくのがとても不安でした。緩和ケアとして、こちらの施術を受け始めて身体の調子が確実によくなっていくのを感じています。スタッフの明るい対応のおかげで、事故後の暗い気持ちも吹き飛ばされたようです。ありがとうございます。完治を楽しみにして通いたいと思ってます。

ジャックナイフさん投稿ありがとうございます!
身体のケアだけでなく不安で暗い気持ちも吹き飛ばせたのは本当に良かったです(^^)
交通事故にあいどうしたらいいのか分からない、そういう方を一人でも多く救えたらと考えています。
またなにかご相談がある際は気軽にお問い合わせくださいね♪
長い期間腰痛に悩まされていて何件か整骨院に行ってみましたが、なかなか改善されなくて車でたまに通りがかりで気になっていたたんぽぽ整骨院にダメもとで行ってみると何回か骨盤矯正をしてすっかり腰痛が改善しました。
先生達も優しくていいですよ。

ママリンさん投稿ありがとうございます!
何件か行ってもダメだったなか勇気を出してたんぽぽ整骨院に来て頂けたのは本当によかったです(^o^)
腰痛で悩んでいる方は多くいらっしゃるので力になれたことが嬉しいです♪
今後もケアを大切にしていきましょうね(^^)
ジムの行き過ぎで急に痛くなった腰を治してもらいに行くと、長年悩んでいた猫背と骨盤矯正もした方が良いと言われ、してもらう事にしました。
以前に比べると矯正してもらえたおかげで、猫背も良くなり、姿勢をきちんとしなきゃと思うようになりました。
入ると、私の名前と共に元気な挨拶が聞こえてきて、とても気持ちいいです( ˙ᵕ˙ )
今はほぐしだけしてもらっていますが、毎回スっと身体が良くなるのでこれからもお願いします(^-^)笑

さちょねさん投稿ありがとうございます!
今回縁あって通って頂きそれをきっかけに姿勢も意識してもらえるようになったのは本当に良かったと思います♪
身体だけでなく心も元気になってもらえるようこれからもスタッフ一同元気に対応していきますね(^o^)
こちらこそよろしくおねがいします!