ワンヤ
和食
レストラン
今宿にあるソースかつ丼がとっても美味しい店です。 しかも600円と言う破格の値段 かつは肉が非常に柔らかく ころももさくっとしていて大満足の味です。 酸味の効いたソースが美味しいかつをさらに美味しくしてくれてます。 ご飯の炊き具合も丼に会うように別妙な硬さになってます。 今宿方面で美味しいソースかつ丼を食べるなら この店はお勧めできる店の一つです。
今宿の三菱電機の真ん前にあるお店です。 和モダンなおしゃれなお店です。 看板メニューの ソースかつ丼は600円です。 ご主人が大阪の味を広めたくて5年前にオープンしたそうです。 衣に馴染んだソースとご飯が良く合います。 これでこのお値段はかなりお得だと思いました。
近くにあって気になっていましたが、初めてお持ち帰りを利用しました。 入口の販売機で食券を購入し、しばらく待って出来立てを持ち帰りました。 ソースかつ丼を家族3人で食べましたが、ボリュームはあるもののジューシーさがなく ちょっとぱさぱさした感じでした。 ちょっと残念でした。
男性のお客様からオススメで教えてもらいました。 わんやさんのお客さんはサラリーマンが多かったです。店内はカウンター席のみで、10席ぐらいだったと思います。食券を購入するタイプです。メニューはソースかつ、チキンカツ、ミックスフライ、唐揚げの単品、丼物か定食。定食ゴハンはおかわり自由。 迷って迷ってソースかつ定食と唐揚げの単品にしました。ソースの酸味がまろやかでとても美味しかったです。
今回のランチはわんやで名物ソースカツ丼を頂きます。 昔、本場の名古屋で食べて以来でテンション上がりめのくまです。 券売機で迷うことなくソースカツ丼を選択。 敷き詰められたレタスの上に揚げたてのカツが乗っています。 懐かしいこの光景。 そして濃いめながら甘辛いソースが特徴だったりします。 ごはんは大盛りにしたのですが、かなりのボリュームで ノックアウトされました(笑)使ってる油も良質な油だと思われ、 胃には優しい感じがしました。 満足な一品でした。