釜喜利うどん

稲荷がおいしい!

大人気店です。 麺にはコシがありうどんスープが大好きな味でメニューも豊富です。 私がよく食べるのはごぼう天うどんです。 500+税と、とってもリーズナブル。 お店はパリにも支店があるそうです。おすすめ!

すだちのうどん

うどんや丼物など食事のメニューが豊富です。
すだちかけは、っ名物の冷たいうどんの上に、薄切りのすだちがたっぷりのっていてさっぱりとしています。
暑い夏にいただくとすっきりとして後味さっぱりとしています。
営業時間内でしたらビールを1杯サービスしてくれて、太っ腹なサービスにびっくりです

カツ丼もオススメ!ちょい飲み最高。

福岡市中央区大名1丁目〜地下鉄赤坂駅徒歩8分!天神から徒歩12分くらいの位置にあります。

コチラは福岡で最も勢いのあるうどん屋さん「二○加屋 長介/薬院」 のセカンドブランドトして2013年8月にオープン以来〜人気を馳せている「うどん居酒屋」の立役者ですね〜週末あたりは行列が出来ていたりするし女性客が多いのもこのお店の特徴かもしれません。

そして「グラスビール一杯が無料」がいつ行ってもサービス!と何とも嬉しい〜このちょいビールが呼び水となりグビグビといってしまうのも自然の流れか・・・今回もハイボールにオススメ「日本酒」をアテと一緒に美味しく頂きましたー「ホタルイカ沖漬け」「牛すじ煮込み」は鉄板級です!無限ルーティンとなり何杯飲んだかな(笑)ほろ酔い気分で会話も進む。

「手羽先唐揚げ」「エビフライ」「アサリバター」などを追加して〜シメの「うどん」です!うどんは「肉うどん」「ゴボウ天うどん」「醤油もつうどん」「釜玉明太子うどん」など・・・どれも「いりこ出汁」がほのかに効いてまずまずの美味しさ!麺はもう少し太くして「もっちり&しっとり」を増して欲しい感はあるが普通に美味しい。

更に「カツ丼」を追加してお腹いっぱい!カツ丼は揚げ具合も卵とじ具合も良かったな〜意外とカツ丼もオススメかもです。

たまに立ち寄りたい「うどん居酒屋」さんです〜ごちそうさでした。

Enjoy Udon Life☆

飽きない美味しさ

創業は2013年でまだ新しいお店ですが
大人気店です。
私がよく食べるのはごぼう天うどんです。
500+税と、とってもリーズナブル。
お店はパリにも支店があるそうです。

雰囲気の良いうどんやさん

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは福岡県の繁華街にあるお店で買い物などでの途中の
休憩で食べるのにちょうどいいかもしれないですね

お店としては少し窮屈な感じですが私は好きです。
温かい木のぬくもりを感じる作りで雰囲気いいですね

うどんは上品な見栄えで出てきます。
味とうどんの硬さ好きですね うまいと思います。
丼ものを頼んでいるいる方も多いので今度は注文してみたいですね
価格はそこそこ 接客も結構いいと思います。

全体的には高評価のお店です。
気になる方は行ってみてください。

すだちかけうどんが美味しい店

大名にある美味しいうどん屋さんです。
店内はおしゃれな空間となってます。
すだちかけうどんが美味しそうだったので
それを注文しました。
輪切りにされたすだちが入っていて
いい香りで食欲が増します。
スープはいりこと昆布のだしが効いていて
麺もつるつるの食感で満足いくうどんです。

かまきりうどん

警固交差点そば、大正通り沿いの博多で話題のおうどん屋さんです。コンセプトはうどん居酒屋だそうです。なので単品メニューがたくさんあります♪
希望すれば、ウェルカムビール(コップで¥0)があります。

おうどんは、讃岐まではいかないけどコシがあって・もちもち・食感がよくてとても美味しいです。あとおススメはハムカツです!!ぜったいハマりますよ。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

大人気店

屋台をイメージしたとてもおしゃれな店内です。
昔懐かしいのとモダンさが融合した素敵な店内です。
超個性派のお店の1番人気は
冷やうどんで
すだちかけうどん650円です。
年間通して大人気。
輪切りにされたすだちが
いりこや昆布の出汁によくあいますよ!

あさりうどんがおいしそう

福岡の赤坂の中心街にあるので、ちょっと高めのうどん店でした。
お客さんもいっぱいで、オフイスで働く常連客さんも、味を求めて
来る常連客さんも多そうでした。
 わかめうどんを頼みましたが、700円くらいで、けっこう高めでした。
スープの味はけっこう薄めで、とてもあっさりしていました。あざりうどんを
食べているお客さんが多かったので、あさりを入れたら丁度いい濃さになる
ように作られているのかなと思いましや。おいなりが、おいしかったです。
あさりうどんは、900円くらいでした。でも、一度食べてみたい気がします。

福岡県福岡市中央区大名1丁目7-8

• 警固町から210m (徒歩3分)