シンシン 博多デイトス店

Shin-Shinさん拘りの博多らーめんの味!一度味わって欲しい美味しさです♪

JR博多シティ(博多駅)構内 博多デイトス2Fに位置する
シンシン 博多デイトス店さんですね。

各地に点在する 博多らーめん Shin-Shinさんですが
Shin-Shinさんのスープは、伝統的な博多ラーメンの製法に加えて
屋台叩き上げの味を組み合わせて創意工夫して作られている
拘りの博多ラーメン専門店です。

博多デイトス店さんは、Shin-Shinさん独特の赤を基調とした明るいイメージの店構えで
様々なラーメンメニューで提供されています。

店内は、カウンター席10席とテーブル席32席の落ち着いた雰囲気で
お一人から家族までゆっくり味わえる空間になっています。

来店した時は、チャーシューメンと餃子を注文させていただきました♪

味がしっかり染み付いたチャーシューの食べ応えと
濃厚な豚骨スープは、割とさっぱりした後味で
細麺との相性も良く、とても美味しくいただきました♪

その他にも様々なラーメンメニューで提供されていますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

癖になる!

かつてここまで細い麺に出会ったことがない。
素麺かと思うような麺の細さが最高です。
オープン前に並びに行って10番目くらいでしたが、どんどん後ろに行列が出来て
人気の凄さがわかりました。
お土産用のラーメンも販売されていたので勿論購入。
旅行で行かれた方はお土産用に是非購入して欲しいです。

安定の味

鉄輪温泉に旅行に行った帰りに立ち寄りました。いつも並んでいて多いのですが、平日の為か、そんなに混んでは、いませんでした。食べたのは、シンシンラーメンとチャーハンのセットと餃子のセットです。安心して食べられるお店です。

もうすっかり有名店

博多とんこつラーメンのお店です。
老舗というよりは比較的新しめのお店という印象ですが、もうすっかり有名店ですね。
とんこつラーメンの中でもかなり好きなお店で、各店に通ってます。
細めんにスープがよく絡んで大変美味しいです。

久しぶりに来店

4年程前に来店し、久しぶりの来店。ランチどきで、お得なセットが4セットくらいできてました。各テーブルには消毒液がおいてあり、注文してすぐにラーメンでてきました。あっさりとんこつで、臭みなく味はコクがしっかりと。

博多ラーメンの大定番

博多ラーメンの大人気店です。 平日の昼間に伺いましたが、かなり並んでいました。
これぞ博多ラーメンというシンプルで皆に愛される味つけです。お昼は定食もあり、セットでもリーズナブルです。博多にしか店舗がないという希少さもあり、人気店なのがうなずけます。

さすがは有名店。

愛知県から友達が遊びに来た時に、有名な博多ラーメンを何件かはしごし、そのうちの一つがShinShinでした。新幹線で帰る間際の最後の食事でした。
やっぱり有名店だけあって行列もありましたが回転が速く、それほど待たずにテーブルに案内されました。
私はラーメンとおにぎりのセット、友達はラーメンと焼き飯のセットを頼み、餃子を一皿注文してシェアしました。
どれもすばらしくおいしく満足でした。お勧めのお店です。

王道あっさり系

博多周辺で用事があったついでに寄りました。
天神のお店もよく行きますが、こちらも変わらず素晴らしい味です。
クリーミーなスープに細い麺がよく絡まり、バランスのとれた味わいです。
豚骨の匂いやこってりが苦手な方も、博多ラーメンの入門としておすすめできます。

さすが有名店!!

福岡出張の初日の夜に、〆で行きました。
けっこう遅い時間だったにもかかわらず、かなりの行列。
30分ほど待って、店内へ。
豚骨スープのバリカタ麺という、福岡の王道ラーメンです。
有名人の来店も多く、壁には所狭しと色紙が飾られています。
濃厚なスープで、大阪ラーメンに比べると油多めな感じです。
好きな人にはたまらないですね。

極細麺

博多駅にあるデイトス2階、ラーメン街道内にあるとんこつラーメン店。昼3時頃でしたがお客さんいっぱいでした。極細麺で美味しかったです。麺の固さも選べます。替え玉も可能。ギョーザやチャーハン、焼きラーメンなどもありました。

美味しい

デイトス店にいきました。
お客さんは、やはり多かったです。
人気のチャーシュー麺を注文しました。
トロトロのチャーシューは、とてもジューシーで
美味しいの一言。
さすが人気店ですね。
天神店は何度か行きましたがサインがいっぱいですよ。

豚骨がたまらん!

本店には、何度か行きましたが
初めて博多デイトス店へ!!!
お店はやはりお客さん多かったです。
さすが人気店だけあるなーと思いながら
チャーシュー麺をオーダーしました。
トロトロのチャーシューに豚骨スープがたまりません!!!
麺は細麺ですね。
おススメのラーメン屋さんです。

シンプルに美味しい博多ラーメン

福岡に旅行に行き、最初に食べた博多豚骨ラーメンです。

時間が中途半端だったので待たずに入店できました。
席はほぼ満席、店内には有名人のサイン色紙がところ狭しと並べられています。

麺はカタ。テーブル注文です。

旅行中にあと2店舗ラーメンを食べましたが、こちらはくせのなくシンプルなラーメン。
だけど臭みがなく、美味しいのでスープまでぐいぐい飲めます。
なにより、麺が美味しい!細麺ですが小麦のおいしさを感じます。

また福岡に行った際には訪れたいです。

ラーメン

とんこつラーメンが食べたくなったのでちょっくら福岡までいってくらぁーSingerSong
早速行ってきましたよ。
Shin-Shin博多デイトス店。
以前本店には行ったことがあります。
【昼食】シンプル!だが旨い。天神Shin-Shinらーめんー
博多駅博多めん街道にあります。

10月に開店したそうです。

*あまりにもラーメン食べた過ぎて入口の写真を撮り忘れました。
でたー!

麺当然ですが細麺。
うまい。

スープがまたうまいんだ。
あっさり目ではありますが、好きな味です。

チャーシューめっちゃジューシーで美味しい

セットで半チャーハンつけてみました。
これパラパラ。うまいよ。

とんこつ!

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは福岡県の博多駅すぐにあるお店で利用は大変便利
土日や連休時期はものすごい混み方なので並ぶこと覚悟で行ってください。

ラーメンは食べやすい豚骨で、苦手な方も食べやすと思います。
もちろんコクや塩味は抜群でかなりうまいラーメンですね
また価格的にもそこまで高くないので利用しやすいです。

店員さんは元気があって活気がありますね
見ていて気持ちがいいです。

並んでも食べるならここがおススメ!

最高峰

こちらの博多ラーメンshinshin博多デイトス店さんは、文句なしの美味しさです!(^^)!
天神親不孝通り近くにある本店さんに劣らぬうまさです!(^^)!本店は有名人が沢山きている
超有名店ですよね!(^^)!本当にうまいとんこつラーメンが食べたければ、こちらのshinshinさんに行けば間違いなし!!麺は細麺です!(^^)!

美味しかった!安かった!

お昼ご飯に友人と行きました!!初めて入ったのですが金額も安くて学生の私たちからすると凄く助かりました!!安いし味も濃ゆ過ぎず、食べやすかったです!!結構有名みたいで列も出来ていて、並ぶほど食べたくなるラーメンなのは実際に食べてみてよく分かりました!また行きたいと思います!!!!

人気のお店

家族旅行で博多に行った時に行きました。
すごい行列で食べるまでにどれだけ時間がかかるのかなと思いましたが、思ったより待ち時間が長く感じず席につけました。
豚骨ラーメンですがこってりしすぎてなくてすんなり食べれました。また博多に行った時には並んででも食べたいです!

人多い

いつも並んでいるイメージのお店です。
さすが人気店なんだと思います。
説明不要のコテコテの博多のラーメンだと思います。
博多駅店は観光客が非常に多いイメージです。
味は他の店舗と変わらず、美味しいです。
また行きます。

人気店

博多駅店に行くのは初めてです。
観光客が多いのか
どの店も並んでました。

ここは安定した美味しさなので
安心して頂けます!

細麺で濃厚だけれども濃厚過ぎず
万人ウケすると思います。

帰りに販売の麺がとスープを買い
海外にいる友達に送りました

美味しかったそうで
すごく喜んでました。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)