ファミリーレストラン

みなとみらいにあるファミリーレストランのガストです。明るく清潔感のあるお店です。土地柄、カップルや若者が多いように感じました。注文はタッチパネルでします。和洋中いろんなメニューが揃っていて品数豊富です。がっつり食べたい気分だったのでミックスグリルを注文しました。アツアツの状態で提供されてテンションが上がりました。味も美味しかったです。

皆さんも

同じかもしれませんが、お手頃な予算の外食店の基準値はガストになっているはず。
何かにつけ、このショップと比べてしまいます。
マークイズから横浜駅へ向かう、小さな飲食店エリアに、これまた目立たずに置かれています。
混んでも回転率は速いはず。

ランチセットが雑

昼休憩でたまたま通りかかったこちらのガストにお邪魔しました。
時短ででてくるランチセットを注文したところ、まずおかずがぬるかったです。

白米も微妙な硬さ。 どこのチェーン店にも言えることですが、やはりランチタイムは短縮調理が求められるので、料理としてのクオリティはどうしても落ちてしまう事実は否めません。
今度はあまり期待しないで、別の時間帯に試しに行ってみようと思います

夜が穴場のガストみなとみらい店

みなとみらい駅を出て、横浜美術館方面からTSUTAYAみなとみらい店を通りすぎて横断歩道を渡ると左手にガストがあります。隣はバーミヤン。
オフィスビルやマンションが立ち並ぶ地区なので、土日はもちろん平日のお昼もかなり混んでいます。24時までオープンなので、夜は割りと空いていてゆっくり出来ます。今は、お店の前の遊歩道にクリスマスイルミネーションがかなり綺麗です。

すかいらーく連合

横浜アイマークプレイス1Fにあるガストです。この辺りは目立った飲食店もなく、隣のバーミヤンと「すかいらーく連合」になっています。11時過ぎということもあり、まだガラガラです。久しぶりのガストで日替りランチにしましたが、ハンバーグ変わった?以前のものよりジューシーで美味くなっているように思いました。久しぶりの為でしょうか。ここは喫煙席も広めなので、喫煙者でも安心です。

激混み

近隣でイベントがあったせいかとてつもなく混んでいたような気がしました。
でも店員さんは笑顔で淡々と仕事をしていて頭下がりました。
人が多くて、忙しそうでしたが注文してから出てくるまでの時間は早かったような気がします。

カキフライフェア開催中!

みなとみらいエリアにあるガストです。
最寄駅は新高島や高島です。

現在カキフライのフェアをしており、
クーポンでカキフライのプレートが399円(税抜)でした。
タルタルソースと普通のソース、レモンが付いていて、
好きな味で楽しめます。

衣が厚めで、ちょっと固かったのが気になりましたが、
カキフライをお得な値段で食べられて良かったです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5

• みなとみらい4丁目から200m (徒歩3分)