ムカシン ハグラザキテン

むか新 羽倉崎店

美味しい

このお店は、旧26号線沿いにあります。
いつもは手土産を買うときなどに、利用させてもらっていますが、この日は自分が千石のおまんじゅうを食べたかったので、立ち寄りました。
初めて行ったお店ですが、店内は明るく清潔感あふれるお店でした。
また利用させていただきます。

地元のお土産の定番

泉州では、有名なお店です。和菓子がメインですが、洋菓子もあります。一口で食べれるみたらし団子がオススメです。柔らかいもちの中からみたらしのたれが出てきて美味しいです。餡を使った右近やバターブッセも美味しいです。

おみやの定番

お土産手の定番といえばむかしんっていうくらい
手土産はほぼここで買ってました。
最近は手土産もっていくことも減ってますが
ここの左近が大好きです。白あんっていうのかなあの
あんこではないけどっていう程よい甘さ最高です。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

泉佐野市にある、和菓子のお店です。
こがしバターケーキ(6個入り、840円ほどだったと思います。)は、
表面が、カリッとした食感で、中は、まろやかな甘みと、焦がしバターや、
卵などのまろやかな生地の旨みが感じられ、美味しいスイーツでした。
イートインもできるお店です。

ゆっくり選べる!

中にはいると気持ちのよい挨拶が。
来店するとお茶をススメてくれます。
立ってお茶を頂ながら、商品を選んだり商品を包装してもらう間に待つことが出来ます。
手土産を、買いに利用することが多いです。
季節の和菓子がオススメです(^^)

父の日

旧国道26号線、和歌山方面沿いにあります。

出かけた際に、父の日に渡すお菓子を購入しに立ち寄りました。
何日か前に、新聞に父の日用の詰め合わせが載ったチラシが入っていたので、そちらを購入してみることに。
あれ?お目当てのパパセットがない〜〜・・・・。
売り切れ〜〜・・・(T_T)
ではと、父の日シャツ(ワイシャツ型の袋に5点入って900円)に変更。
購入した物はグリーンですが、ブルーのチェックもあります。
袋の中には、こがしバターケーキ、千石(饅頭)、フィナンシェ(プレーンとショコラ)、ソーリャソーリャ(饅頭)が入っています。
日持ちも10日程あるし、和洋どちらも入っているので、ちょっと渡すのに丁度良いと思います。
ちなみに、当初の目的のパパセットですが、7点入りで1037円が880円。
可愛く風呂敷状の物に包まれています。
来年は売り切れる前に購入するぞ〜〜!と思いました(笑)

父の日が近いとの事で、お店は結構なお客さんでしたが、丁寧で素早い対応でした。
お店の前を通ることが多々あるので、また立ち寄りたいと思います。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

和菓子が美味しい

羽倉崎駅から徒歩5分ほど
旧26号線沿いにあるむか新です
泉州地域では有名な同店は
地元民にも愛さるるお店です

店内は和菓子の優しい匂いが
漂うマイナスイオン的な店内で
お茶をとお茶受けをサービスして
くれます。和菓子は季節ごとに
アレンジを加えていつも味も
見た目も楽しませてくれますよ

よく利用するお店

私はここのお店の近くに勤めている為によく行きます。

ここに来る時は自分に買うのではなく、人に贈り物として買いにくる事が多いのですが、実際に購入する前に、試食できるので助かりますね。

買いたいものでなく、試食してから「これがいい!」と思う事があるので、お客さんも迷わなくて済むと思います。

こちらの「こがしバター」は優しい味で相手の方も喜んで下さったようなので、次回からもこの商品でいこうと思っています。

大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目4−7

• 松原から240m (徒歩4分)

おいしいお菓子でもっと笑顔にHappyに!

パティスリーアン・スリール

• 羽倉崎駅から徒歩28分 (2.2km)