ミルクコーヒー最高です

久し振りの友達と会うのに初めて行きました。
店内は広く結構お客さんがいるのにそれ程騒がしくありませんでした。
店員さんの応対も丁寧で良かったです。
コーヒーはいつもミルクと砂糖を入れるので外で飲む時は大抵カフェオレかカフェラテにしますが、ミルクコーヒーというメニューが目に入ったので迷わずアイスミルクコーヒーをシロップ入りで注文しました。
まろやかで甘過ぎず想像以上に美味しかったので、これから外でコーヒーを飲む時はコメダ珈琲にします。

のんびりモーニング

普段の朝食は通勤の準備をしながらバタバタトーストを食べますが、お給料日直後の休日はのんびりとモーニングに出かけます。
カフェ・オ・レにトーストとたまごペーストのモーニングでいつもよりリッチな気分で朝食を食べます。
高齢の人やどこかの会社の制服を着た人などたくさんいて喋っていますが、それほどうるさくなくのんびりできます。

ランチに行きました!

ランチに行きました!

カツサンドとアイスコーヒー、サラダを頼みました。

カツサンドだけでもかなりのボリュームです!
カツサンドはすごく美味しかったです!

また行きたくなるお店です!

数年前のオープン当初は、駐車場に車を止めることすら出来ませんでしたが、今はそれなりに空いてるので、すぐに入れましたよ(#^^#)

モーニングサービスかわお得

仕事のない日の朝、のんびり朝食を取りたい時に行きます。
朝11時までモーニングサービスがあって、ドリンクにトーストとゆで玉子かトーストとたまごペーストかトーストと名古屋名物のおぐらあんが無料で頼めます。
私は昔からコーヒーには砂糖とミルクを入れているので、コーヒーの深いコクが感じらるカフェオーレかやさしい味わいのミルクコーヒーにトーストとゆで玉子のモーニングサービスをお願いします。
いずれのドリンクもホットとアイスがありますが、ホットの
ミルクコーヒーは少し時間が経つと表面にミルクの膜が張って、子どもの頃に温めて飲んだ牛乳を思い出す懐かしさがあります。
店員さんの応対も感じ良く、気持ちの良い一日の始まりになります。

アイスコーヒーがおいしい

夜11時まで営業しており、ラフな格好でも気軽に行ける雰囲気です。
アイスコーヒーが水出しコーヒーで程よく苦味がありとてもおいしいです。

先日初めてソフトクリームを食べましたが、濃厚な味付けでとてもオススメです^o^

週一利用しています。

コーヒーが気軽に飲みたい時に、家から近く、利用しています。
営業時間も遅くまでしているので安心。
コーヒーはアイスコーヒーがオススメです。ひんやりと冷えて今の季節にちょうど良い。
こちらのソフトクリームが乗っかったココアは毎回頼むのですが、ソフトクリームも味が濃厚で美味しいです。

ゆきちゃん
ゆきちゃん さん

待ってました!

やっと福山に来てくれましたよね!
噂のシロノワールを友達と半分こして食べました。
その時にフォークを二つってお願いしたら確かにフォークを二つ持ってきてくださったのですが、アイスクリーム部分はスプーンもいるんじゃないかと思いました(笑)
店員さんもう少し気をきかせてね。
アイスコーヒーもたっぷりで嬉しかった〜!

広島県福山市西新涯町2丁目24-8

• 玉屋から110m (徒歩2分)

cafeよしうら

• 福山駅から徒歩53分 (4.2km)