Bnh mi Sandwich

バインミー(白星)サンドイッチ

バインミーもデザートも美味しい

こちらのバインミーが好きで何度となく利用しています。月限定のマンスリーを購入することが多いですが、月によってSNSで告知があったりなかったりします。最近はキャロットケーキやバナナケーキなどデザートも一緒に購入していて、どちらも素朴ですが他にない味でハマっています。

パンがふわふわ

ベトナムのサンドイッチ、バインミーが食べたくなって行ってきました。こちらのバインミーはパンがフランスパン風ですが、食べるとふわふわで、なんとなくベトナム感がありました。中の野菜が甘い味付けの大根と人参、メインの具材もチャーシューぽいお肉でアジアを感じられました。

テレビ番組で紹介

リピーターです。日によって混んでて待つことがありますが、先日は雨天で誰もいなかったので寄りました。『マツコスペシャル』という気になる名前の商品はテレビ番組内でマツコ・デラックスさんが食べたものだそうです。鶏肉と野菜がたっぷり入っていて、チーズが良い仕事をしていました。ボリュームがあるので大食いな自分でも1個で満足でした。

美味しくてリピート

高田馬場に用事があるとよく寄るお店です。人ひとり、ふたり入るのが限界なほど狭い店内なので、いつも外に待ってる人が数人います。店内で食券を買ってカウンターに提出するスタイルで、待ち時間はだいたい5分前後です。サンドイッチはもちろん生春巻きも美味しくておすすめです。

ベトナム風サンドイッチ

高田馬場から徒歩数分、少しわかりにくい場所ですが、知る人ぞ知る人気のサンドイッチ店です。いくつか種類があり海老アボカドにしてみました。600円くらいするので少し高い印象でしたが、けっこう重量感があり1個で十分なボリュームでした。ベトナム風ということで味に癖があるかなと予想していましたが意外とそうでもなく食べやすかったです。

サンドイッチ

高田馬場駅から近いところにあるサンドイッチ屋さん。
サンドイッチですがよくある白いパンにはさんでいるサンドイッチではなくコッペパンに惣菜がはさんでいます。一個一個がボリュームがあります。珍しいベトナム料理がはさんであるサンドイッチがあるのも特徴です。

いもっぴ
いもっぴ さん

エスニックなサンドイッチ

高田馬場にあるベトナムサンドイッチのお店です。珍しいので以前から気になっていました。初めてだったので小さいサイズにしてみましたが、野菜がたっぷり入っていてけっこう食べ応えがありました。好物のパクチーがアクセントになっていて美味しかったです。好きな人はハマる味だと思います。

マツコも推薦サンドイッチ

東京都新宿区高田馬場にあるサンドイッチ店です。
ベトナムのサンドイッチです。
以前芸能人のマツコデラックスさんが訪問した店でもあります。
野菜たっぷりのサンドイッチはとてもおいしいです。
お勧めのお店と言って良いのではないでしょうか。

久しぶりに思い出した!

高田馬場から徒歩3分くらい!
路地に入ったところにあります!
店内に入って食券を買って10分くらい!
ベトナムハム&レバーペーストを頼みました!

5年前にベトナムで食べたレバーペーストを思い出しました!
高田馬場に複数バインミーの店がありますが、こちらが1番好みです!

テレビの特集で見て行きました

テレビで見て、近くに行く用事のついでに行きました。
日本人のおば様が接客してくれるのですが「今日は、ベトナム人が作った生春巻きもあって、これがとっても美味しいの!」と穏やかに説明されたので、ついついエビアボカドのバインミーと生春巻きを。
どちらもとても美味しかった。高田馬場の用事はなくなりそうですが、これを食べにまた行っちゃうかも。

学生時代からよく食べてます

なかなかベトナムで食べたバインミーに出会わないのですが、ここのバインミーは本格的です。気の良いおばちゃんが受け付けてくれます。
少し柔らかめのフランスパンに、なます的な大根と人参、プラス海老が好みです。時々、プラス牛肉を頼むことも。
小腹の空いた午後に贅沢なおやつとしています。

ベトナム旅行を思い出しました〜

特別にメニューが斬新というわけでもないのですが、スタンダードなバインミーが本当に美味しい。
定番のエビ&アボカドも、パンが良いのか、ソースが良いのか、、、全部良いんですかね。時々、高田馬場に行くことがあり、いつも考えながら食べるのですが、絶妙なバランスで満足度高いです。
時々、行列していることもあるのですが、意外と流れるので、数人ぐらいの待ちなら私は買ってます。たぶん10分ぐらいで順番は来ます。ほとんどテイクアウトする人が多いので。
4年前にホーチミンで食べた味を思い出させてくれます。

ベトナムサンドイッチ

高田馬場駅から徒歩2分くらいの路地に入ったところにあるサンドイッチ屋さんです。
テレビなどにも取り上げられて、休日はかなり混んでますので、平日がオススメですね。
何度も通っていて、定番の牛肉、豚肉もいいですが、ハニーレモンチキンが美味しい!

レバーペーストは少しクセがあるので苦手な方は選ばないように注意して下さい。ちなみに自分はダメでした。

ベトナムのサンドイッチ バインミー

高田馬場から徒歩1〜2分位の場所にあり近いです。
ベトナムのサンドイッチのお店です。
バインミー以外にもっちりパンも売られています。
券売機でチケットを買い注文します。
外にはベンチがあり出来上がりを待ったり食べて行く事も出来ます。
サイズはスモールとレギュラー。
私はエビアボカドのレギュラーパクチー普通550円を。
パクチーは別料金で増量出来ます。
エビアボカドの上になますを乗せて食べました。
パンはソフトフランスみたいで食べやすく具材とあって美味しかったです。
エスニックなサンドイッチですね。
他にもレバーペーストとハムや牛カルビなど何種類かメニューがありました。
次回行く時はもっちりパンも購入したいなと思っています。

ベトナム料理好きな人はぜひ!

ベトナム料理が好きすぎてベトナムに行っちゃうぐらいの人間です。
ここなら本場のバインミー(ベトナムのサンドイッチ)が食べられると聞いて来ました。
テイクアウトが主で一応お店?屋台?の前にあるベンチでその場で食べれますが屋根はほぼないです。
パクチーちゃんと入ってます。抜くことももちろんできます。
ヌックマムの味もちゃんとする!
懐かしいベトナムの風景が浮かびました( ´∀`)
エスニック好きな人は絶対好きな味です。

東京都新宿区高田馬場4丁目9-18

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)