トンカツカグラザカサクラ ホンテン

とんかつ神楽坂さくら 本店

大満足!

神楽坂のメイン通り沿いにあるとんかつ屋さんです。お昼の定食をいただきましたが、平日は5時までお昼価格でいただけるのがとても良いです。ロースカツランチをいただきましたが、とても肉厚で甘みのあるお肉でとても美味しくて大満足でした。また、キャベツ、お味噌汁、ご飯はおかわり自由なのも嬉しいです。他にもカツ丼や海鮮ミックスや、彩り巻きカツなど、様々なメニューがいただけて、何度伺っても満足度の高いランチです。

美味しい

とんかつはヒレカツ以外注文したことがないですがヒレカツがとてもおいしいです。北海道の豚をいつも食べます。厚みがありボリュームもありです。キャベツもお味噌汁もおかわりできるのでたくさん食べれます。カキフライもサクサクでおいしかったです。

さくさくトンカツ!

平日ランチで伺いましたが、カウンターもあり、女性一人でも入りやすいお店です。私はロースカツ膳をいただきましたが、衣がサクサク、しつこくなく、とても美味しいトンカツでした。次回はヒレや別の揚げ物をいただきたいと思います。

aqua
aqua さん

銘柄豚を楽しめる

様々な銘柄の豚が楽しめる。神楽坂の中ではリーズナブルで一人でも入りやすいお店です。とんかつと一緒に出てくる塩や薬味も肉にマッチしており美味。キャベツやお味噌汁がお代わりできるのも魅力的です。神楽坂をカジュアルに楽しむにはお勧めのお店です。

さくさくとんかつ

さくらのとんかつは、まわりさくさく、中はジューシーです。
口に入ると、すぐになくなる柔らかさです〜🎵
神楽坂というと堅苦しい雰囲気かもしれませんが、気軽に入れる店構えですのでご安心くださいね。
素敵なとんかつ屋です。

気軽に行けるとんかつ屋さん

神楽坂通り沿いにあって好アクセスです。

とんかつは、いろいろな銘柄の豚から選べます。一番リーズナブルなものを選びましたが、十分おいしく、満足して食べられました。

お漬物やキャベツ、味噌汁などおかわりできるのもうれしいです。

一人で行ったのでカウンター席に座りましたが、お隣さんと十分に間隔があいていたのでゆったりと、くつろぎながら食事することができました。

ここができるまで神楽坂には、気軽に行けるとんかつ屋さんが少なかったので、大助かりです。

とんかつ

牛込神楽坂駅から2〜3分のところにあるトンカツ屋さんです。

ランチで利用しました。お店オススメはロースカツでしたが、ヒレの気分だったのでヒレを食べてみました。しっとりしたお肉で、くどくなくて美味しかったです。同僚の食べていたロースも甘みがあって美味しいということだったので、次はロースを食べてみたいです。

東京都新宿区神楽坂5丁目1-1

• 牛込神楽坂駅前から150m (徒歩2分)