カイヨウセイタイイン コヤイン

体の歪みを再認識

肩こりと腰痛があり、主人とお世話になっています。
今回は体の歪みも気になって治療を受けました。
治療前の写真と治療後の写真を比べると、体の歪みが一目瞭然❗自分の癖が知らず知らずの内に体を歪ませてたようです。
腰痛の治療も痛くなく気持ち良く受けられましたし、先生の丁寧で分かりやすい説明のおかげで、滅入っていた気持ちも癒され爽快な気分になりました❗
治療用機械もたくさんあるので、その時の体の調子に合わせていろいろな治療が受けられます。
おすすめの整体院です😊

快養整体院 古屋院からの返信

ミニーさんいつもお世話になっています。
とても嬉しいコメントありがとうございます。
検査からどこの筋肉がねじれているのか、又、施術前後の写真の比較でどこがどう変化したのかをご理解していただけた事で日常生活や仕事での姿勢、癖等が想像しやすかったんだと思います。
これからもミニーさんの健康面でのお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

いろいろな体験が出来る不思議な整骨院

ギックリ腰だ〜ァ!
寝返りも大変なほどの激痛…
普通なら一週間は動けないし、只々痛みに耐えるしかないですよね。
快養整骨院さんで診てもらいました。
ここが痛い→さわさわ
まだここが痛いです→コココ(器械)
まだ痛みが残ってる部分が…→ん〜よしっ!(なんと気功!)
言う度に痛みが消えていきます(驚き)
いろんな方法で骨、筋、筋肉と幅広く対応してくれますので安心です。
快養整骨院さんを行きつけにさせてもらってから、人生の痛みに耐える時間が大幅に減りました。
ありがとうございます(^ ^)

快養整体院 古屋院からの返信

すごく嬉しいコメント、ありがとうございます。
これからも、ごうさんの生活で痛みのない時間が増えるようこれからも勉強に研修に頑張りますので今後とも宜しくお願いします。

根本的な原因を治してくれます!

クセのある歩き方や日常生活での良くない姿勢で痛みを感じたらすぐに快養整体院さんに駆け込ませてもらいます。このたび腰から左太もも〜膝にかけて夜も疼いて眠れずにいました。
施術では私自身が自覚していなかった部位が痛みの根本的な原因で、そこから丁寧にねじれや歪みをほぐしてもらいました。ゴリゴリなんて全く無く、筋や骨格に沿ってなぞる様な感じなので痛みを忘れて居眠りしていました。
また、先生は具体的な日常の動作で「こういう動きをした際にここの部分がねじれてこうなったと思います」と丁寧で分かりやすい説明もしてくれます。
その夜には全身が軽くなって膝の痛みは少し重く感じた程度にまで直っていました!
それからは間隔を空けながら通院しています。長年の歩き方のクセや筋力の低下で、せっかく治して頂いても油断してまた痛めることもありますが、快養整体院さんがいてくれるので安心して日常生活を活動的に送れます。他の整体院さんで納得されなかった方や、痛い治療を我慢されてきた方には是非一度快養整体院さんの治療を受けてもらいたいです。

快養整体院 古屋院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。
痛い部位だけをみるのではなく、全身の傾きや動き、日常生活での偏った動きや姿勢をみる事で早く良くなる道筋ができます。
また、そうすることで再発防止にもなります。
その当院の方針をヤケちゃんさんが理解していただいたのも早く良くなった要因の一つでもあります。
これからも少しでもヤケちゃんさんの生活が活動的に送れるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

私の、なくてはならない『駆け込み寺』です

ギックリ腰に始まり、どこか調子が悪いと必ずお世話になっています。治療中は気持ちよ過ぎて、毎回グーグー寝てしまいますが、、(笑)
「あれっ?治ってる!」
と不安な心も体もスッキリして帰宅するのがパターンです。
そして、例え調子が良い時であっても、美容室やエステ、マッサージよりも『かいようさん』で体のメンテナンスをしてもらう方が、心も体もピカピカになって、私にとっては気持ちいいです。
一般の『整体、整骨院』とは違うとは思います。

快養整体院 古屋院からの返信

いつもお世話になりありがとうございます。
すっきりピカピカさんの「痛くないです」「楽になりました」と言うお声を聞くと嬉しく思うのとともに励みになります。
症状、ゆがみの度合いにより、当院が伝えた日にち、間隔で来院していただいているのとともに、
日常生活でも健康意識が高く、身体によいこと、悪いことを注意していただけているので改善するのが早いのだと思います。
これからも、すっきりピカピカさんの力になれるよう日々勉強、研究していきますのでよろしくお願いします。

気持ちがいい

快養整骨院に通ってもう7年経ちます。
最初は、腰痛がきっかけで通い始めました。その他にも捻挫のあと、首、肩と全身がちょっとずつ痛かったので、このきっかけで治してもらおうと思いました。
骨盤の歪み、肩こりなどは、日頃のくせを直していく必要があると教えてらもらい、足を組まない、崩さないから始めて、今では、ちょっと痛くてもすぐに治るようになりました。
他の整骨院にも行きましたが、あともうちょっとが治らず、こんなものかな〜と思いながら生活をしていましたが、快養整骨院で診てもらってからは、気持ちよく生活が出来るようになりました。

快養整体院 古屋院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
これからも、皆様のかかりつけ院として、お助けできるように頑張りますのでよろしくお願いします。

和歌山県和歌山市古屋77−12

南海加太線八幡前駅から徒歩6分、和歌山バス「労災病院」「西ノ庄」徒歩3分

• 労災病院前から320m (徒歩5分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩139分 (11.1km)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩80分 (6.3km)

どんな辛い症状も安心してお任せあれ!柔道整復師/理学療法士/健康管理検定1級を取得済みの院長が対応

田中町接骨院

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩82分 (6.5km)

手もみの達人 吉田店

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩80分 (6.3km)