カイヨウセイタイイン コヤイン

丁寧な施術

初めてでも予約を入れた方が、待ち時間少なく診ていただけると思います。辛い箇所を伝えると、その部分に関係している全てを診てくださいます。アットホームな雰囲気の中、納得のいく施術をしてくださいます。PayPay使えました。

快養整体院 古屋院からの返信

アーニャ様 大変嬉しい口コミありがとうございます。
これからも少しでも健康面でお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

身体に芯が通る感じを体感できます

身体のアライメントがおかしくなってきたと感じたら、不定期ですが通っています。もう10年は通ってあると思います。
私にとって無くてはならない治療院です。
常に新しい事を取り入れようとされている姿勢にはいつも刺激を受けています。
不調を感じたら、相談されてみてはいかがでしょうか?

快養整体院 古屋院からの返信

ゲスト様 施術の感想を詳しく、丁寧にお書きくださりありがとうございます。
これからも、健康面でお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

膝の痛み

母が歳とともに膝の痛みがひどくなり、整形外科でヒアルロン酸やリハビリに通っていましたが、その場しのぎの治療で、一生通い続けないといけないと思っていました。どうにかしてあげたい!そんな思いでいた時、知り合いから教えてもらいました。痛みのない施術で、回数を重ねるごとに、どんどん良くなる母を見て、感謝の気持ちでいっぱいです。

快養整体院 古屋院からの返信

しーままさん大変うれしいお言葉ありがとうございます。
お母さまの左ヒザがよくなってきてよかったです。
優しい施術は当院が心掛けている施術なので伝わってよかったです。
また、日常生活での注意事項をきちんと守ってくださっている事も早くよくなった一因です。
口コミありがとうございました。

体が楽に動く!

ずっと学生時代、野球をやっていて左ヒザを痛めて手術した後も痛みは無いが身体全体が重く動きづらさが残っていました。そんな時に知人の紹介で、通い始めました。始めは、とても軽いタッチなので何をやってるのかサッパリわからなかったのですが、段々と身体が軽くなって行きました。今では本当に楽で生活しています。

快養整体院 古屋院からの返信

サブローさん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これからもサブローさんの健康面でお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

初体験!

ギックリ腰になった時に友達に良い整体院あるよって紹介されて、快養整体院に行って来ました。
そしてソフトなゆがみとり療法で施術してもらいました。
本当にソフトな感じで、痛いのが苦手な僕には良かったです。
そして、施術効果もびっくりで最初は立って靴下もはけなかったのが楽に履けました。
先生ありがとうございました。

快養整体院 古屋院からの返信

シンシーさん 先日は遠いところご来院いただきありがとうございます。
電話を受けた時、ギックリ腰なので当院までたどりつけるかなと思いましたが無事来院され、少しでもマシになり良かったです。
ソフトなゆがみとり療法は解剖生理学的に理にかなった検査法、施術法です。
ソフトですが結果は抜群に変わります。
また、何かありましたらお越しください。

ぎっくり腰!

旅先で突然のぎっくり腰になりました。
エキテンで調べて良さそうだったので行きました。
入ると優しい感じの先生が対応してくれました。
もともと年に数回ぎっくり腰になっていて、その度に何回も整体や鍼に通っていましたがすぐに治るというわけではなく困っていましたが、ここで受けたら一回で普通に歩けるまでに良くなりました。
ゴッドハンドの先生です!

快養整体院 古屋院からの返信

こまさん大変うれしいお言葉ありがとうございます。
腰痛は普段の生活でのかたよった動きなどから身体がゆがみ、そこへ簡単な何かのキッカケでギックリ腰が起こる事があるので近くの施術院でメンテナンスを受ける事をオススメします。
また和歌山に来ることがあればいつでもお越しください。

行きと帰り

疲れがピークになった時伺うのですが、快養先生の所に行く前と終わって帰る時の姿勢や視界の違いにいつもビックリします。健康な身体って、この感じ!って、実感して帰れます!身体が軽くなるのがわかります。いつも、ありがとうございます!

快養整体院 古屋院からの返信

ゲストさん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
施術前と後との違いをわかってていただき嬉しく思います。
これからもゲストさんの健康面での力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

とても楽になりました。

朝起きたら首と肩が寝違えていて、朝から激しい激痛に悩まされていました。
それを友達に話すと、こちらの整体院を紹介してくれました。
治療してもらって、激痛の首と肩の痛みが嘘の様になくなりました。
先生の説明もとてもわかりやすく丁寧で、安心して治療を受けられました。
紹介してくれた友達にも感謝です。
僕も知り合いに勧めたいと思います。

快養整体院 古屋院からの返信

v9t16b5iさん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
首、肩の調子がマシになり良かったです。
これからも少しでも健康面でお力になれるよう頑張るのでよろしくお願いします。

人生で初めて普段の生活ができないほどの腰痛になり家族に勧められお世話になることに。治療し始めた頃はいつ治るのか分からずとても不安でしたが数ある治療法の中から自分に合った治療法を見極めとても丁寧に施術して頂きました。
回数を重ねるうちに自分でも驚くほど痛みが軽減され気分も明るくなり今ではすっかり良くなりました。また体の不調があればお世話になりたいと思います。
先生本当にありがとうございました!!

快養整体院 古屋院からの返信

ももさん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
子育てなどもあり腰に負担がかかる生活のなかで、また運動会もありましたがよくなって良かったです。
また、ももさんのお身体で不調が出てきたらいつでもお越しください。

肩こり改善

肩こりがひどくマッサージ等で凌いでいました。ラジオを聞いているとこちらが紹介されていましたので行ってみました。
木本先生は最初に体の事について丁寧に説明していただきました。また機械を使い質問に答えるだけで体が歪んでいる部分が分かるみたいです。施術してもらいましたが痛みなどもなく気持ちよかったです。
肩こりの症状も改善しています。

日頃の姿勢や生活スタイルも大切だとお聞きしていますので合わせて気をつけながら体のメンテナンスをする意味でもこれからも通おうと思っています。

快養整体院 古屋院からの返信

ゲストさん大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これからもゲストさんの健康面でのお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

気持ちもスッキリ!

腰痛持ちです。

けれど、腰以外のところを整えてもらいました。

原因は体のずれ。

施術後は痛みがかなり緩和!

日常生活を送ると、どうしてもずれてしまうみたいなので、日々の体操も教えてもらいました

痛くなってもここ!っていうのがあることが安心です。

一月に一度は行ってます。

快養整体院 古屋院からの返信

clvpf337さん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
症状のあるところを触るだけではすぐに症状は戻ってしまいます。
そこで当院では身体全体の調節も一緒にしています。
これからもclvpf337さんの力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

20代の頃からお世話になってお...

20代の頃からお世話になっております。
患部を触ったりしなくても、パッと不調な箇所をわかって下さり、(自分でも気付かないところまで)すぐに治してくれるので、本当にすごいです。
施術の後は、体と頭がスッキリして、冷え性なのですが体がポカポカして気持ちいいです。
日常生活でこういった時はどうしたらいいか?等のアドバイスも下さいます。
明るくて楽しい先生です。

快養整体院 古屋院からの返信

yuposhan様、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様に喜んでいただけるように日々、努力していきますので
これからも、よろしくお願いします。

困ったときの快養整体院

自分だけじゃなく、家族で何かあったときは、いつも木本先生に診ていただいています。
どこがどうなので、どうしていくと分かりやすく説明してくれ、患者さんにきちんと向き合ってくれます。
院が休みの日も技術の向上のため、勉強会などに参加しているそうで。
一人の人間として、尊敬しています。
今回は膝の痛みで、2週間ほど仕事、趣味の筋トレに励むことができなかったけど、木本先生のおかげで仕事、筋トレに励むことができるようになりました。
また、何かあったときは、よろしくお願いします。

快養整体院 古屋院からの返信

ひろしっ!!さん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これからも、ひろしっ!!さんやご家族の方々のお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

常連です

何年も前から腰痛や痛みがあるたびに通っています。
1日でも随分すっきりします。
価格も
初回と2回目以降との2つに別れていて
分かりやすくていいです。
問診票だけでなく痛い部位を動きで確認して丁寧に確かめてくださるので、痛みの部位の位置を的確に把握して施術してくださります。

快養整体院 古屋院からの返信

ゲスト様大変うれしいお言葉ありがとうございます。
できるだけ症状が早く楽になるようにと心掛けて施術、研修に励んでいますのでそれが伝わり嬉しく思います。
これからも少しでもゲスト様のお役に立てるよう頑張りますので今後とも宜しくお願いします。

魚の目がとれました

足の裏にできた魚の目が痛くなり受診しました。歩き方の指導を受け、日常意識しながら歩いていると魚の目がとれました。身体の歪みやねじれも取れバランスが良くなり体調も良くなりました。知り合いで手が動きにくい方がいて紹介したところ、その方も手が動くようになり喜んでいました。施術は痛くなく、優しくて面白い先生です。院内は清潔感があり、スタッフの方も丁寧で好感が持てました。

快養整体院 古屋院からの返信

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもゲストさんの健康面でお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

松葉杖から即、歩行

今月初階段から転落、左足捻挫で靭帯痛めてると言われギプスで固定。使ったこともない松葉杖で動けず近くの整形に通院してましたが腫れも内出血も酷くまだ触れないのでまた来週来てと言われギプスのせいか膝から足首までの筋も痛くなって家にあった快養さんの診察券を見て電話しました。もちろん行った時は松葉杖、ギプス外して施術後、嘘みたいに歩けて。他の関節や骨の説明もしてくれるし、1週間通って無理しない程度に仕事へも行けるくらいになりました!まだ元のようにはいかないけど日に日に腫れも内出血も引いてあのしんどいそれまでの1週間は何だったんやろ⁉って思ってます。最初行ってた整形でアイシングシートで冷やしたりしてるんですがいいですか?と聞くともう5日も経ってるから冷やしても意味ないと言ったくせにじゃあシップ貼っとくわ~と貼ってまたギプスで包帯巻き巻き。なんか納得いかんわ。今回初めてこんなケガをして専門の病院行けばちゃんと見てくれると思っていたけど違う事がわかりました!私は快養さんへ行って1日でも早く回復出来て良かったと感謝しています。松葉杖使うだけでも足の向きや腕、骨盤の歪みが起こるので正常な歩き方にならないそうなんです。そんな事も見て治してくれるので悩んでる方がいたら是非1度行ってみては?私は杖なしで歩けることで気分的にも大変楽になりました。ちなみに私は先生の事を魔法使いと呼んでます(^w^)

快養整体院 古屋院からの返信

やまちゃん様とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
先日はご紹介も頂きありありがとうございます。
これからも少しでもやまちゃん様の生活のお役に立てるよう頑張りますので今後とも宜しくお願いします。

木本先生の人柄と技術を追求する姿勢が凄い!

木本先生とは同じ研修会で技術を学んでいます。

研修会以外でもよく一緒に練習をさせて頂いています。
痛くないゆがみなおしは何をされたか分からないくらいの魔法の様な施術ですが、その中味は解剖学を科学的根拠に落とし込んだ理にかなった技術です。
緻密な動きが必要とされる施術ですが先生は常に追求する努力を時間を惜しまずされています。

どこに行ってもなおらないという方が多い中、先生に出会えた患者さんは本当にラッキーだなと思います!

木本先生、これからもアドバイスよろしくお願い致します。

快養整体院 古屋院からの返信

凄く嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも一緒に練習、研究していきましょう。

股関節の痛みが無くなりました。

知人の紹介で訪問しました。一度目の訪問で施術をしてもらって、すぐに股関節の痛みが無くなりました。それまでは歩くのもやっとだったのが、帰るときには普通に歩けました。
先生も親切で、次からはここに通おうと思います。

快養整体院 古屋院からの返信

ゲスト様 とても嬉しいお言葉 ありがとうございます。
これからも皆様のお役に立てるよう、頑張っていきますので 宜しくお願いします。

解ってくれて、良い提案良い治療をしてくれます

新しい労災病院と駅の間、7号線を少し入った所にあり、駅近で、車でも行きやすいです。院内の雰囲気は穏やかな内装でリラックスできる感じです。
木本先生は勉強熱心で、色々な治療法に精通されていますが、治療方針には一つの軸があって、先生の引き出しの中から最適な方法を軸がブレずに選択し提案してくれます。
施術前と後に必ず検査をして説明もしてくれますので、効果を実感できるし、先生に対して信頼感ができます。

快養整体院 古屋院からの返信

リッキーさん、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
施術前後での変化は皆様に実感していただけるよう努めている点なので、そういっていただけるとありがたいです。
これからも、皆様の身体がより早く、より健康になれるよう頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

その名はゴッドハンド

『スゴ腕(ゴッドハンド)の施術者がいる整体院』です
その効果にいつも驚いています
首、肩こりがひどく朝起きる時から重いのですが、施術後は首、肩も軽くなり身体がリラックスしている状態になりました
リフレッシュ、スッキリです
不思議な事に楽になります
施術がとても丁寧で安心していられる心地よい時間です
院長はセミナーなどに参加し、自己啓発しています
どんどん最新施術を取り入れていってほしいですね
出会えてよかった!と思える、信頼のできる整体院です
スタッフさんも優しく話しやすい方でとても親切です
今後もよろしくお願いします
いつも笑顔で帰宅してます(^.^)

快養整体院 古屋院からの返信

暇人ことゴリラ”ビッグボス”さん 非常に嬉しいコメントありがとうございます。
首や肩のコリも背骨、骨盤、股関節や足首などの土台のゆがみがとても関連します。
これからも根本施術でコリの少ない生活がおくれるよう頑張っていきましょう。

和歌山県和歌山市古屋77−12

南海加太線八幡前駅から徒歩6分、和歌山バス「労災病院」「西ノ庄」徒歩3分

• 労災病院前から320m (徒歩5分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩139分 (11.1km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩87分 (6.9km)

【和歌山駅徒歩5分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

わかやま鍼灸整骨院 吉田院

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩82分 (6.5km)

今度こそ!辛い症状を根本から改善したいあなたへ

ハタケヤマ骨格矯正Lab.

• 八幡前駅(和歌山)から徒歩53分 (4.2km)