シェイク シャック 外苑いちょう並木店

おいしかったです

『シェイク シャック 』は、ボリューム感あるハンバーガーがいただける大人気のハンバーガーショップです。とても人気があるので、オーダーに並ぶことがとても多いです。 運良く空いている時がたまにあるので、その時はチャンスです。

イチョウ並木を眺めながら

昨年有名なイチョウ並木を見に行った流れで利用しました。昼前の到着でしたが既に並んでる人が数組いて、昼過ぎにもなると更に混雑具合が増していました。イチョウ並木が見頃になる時期は寒いですがテラス席にはストーブが設置されています。良い眺めなのでせっかくなら早めに行ってテラス席の確保がおすすめです。

Q太
Q太 さん

人気のハンバーガー店

秩父宮ラグビー場でラグビーを観戦した後、そういえば近くに人気のハンバーガー店があったなと思い出し行ってみました。昼時を過ぎていたのでそんなに並ばずに入れました。NY発のハンバーガーということでボリュームを期待していましたが、意外とサイズ感は普通な気がしました。味は肉の弾力がしっかりしていて美味しかったです。ギザギザで太めのフライドポテトも好みでした。

並ぶ理由がわかる

シェイクシャック一号店である外苑前はお洒落な外装で周りも並木があるので雰囲気が素敵です。
1時間くらい並びましたが、お目当てのハンバーガーダブル(2枚)をペロリといただきました。笑
黒ごまシェイクもめっちゃ美味しいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ボリューム満点バーガー

外苑イチョウ並木を見に行き、ランチで利用しました。周辺は同じように見頃のイチョウを楽しむ人たちでいっぱいで、お店も混雑していました。少し疲れてしまったので、ボリューム満点のハンバーガーにテンションが上がりました。ビーフ100%使用で食べ応えがありました。

ボリューム満点

日本初上陸から数年。休日の昼時は今でも並ぶくらい!!本番、アメリカのハンバーガーを食べたい時はオススメ!!場所が外苑前にあり、紅葉シーズンはテラスでまったり過ごせるのもうれしい。一番の特徴はギザギザのポテト!!ただ、セットがないので、初めてオーダーするときは少し戸惑うかも。

景色を見ながら

休日にテラス席を利用しました。
イチョウ並木の新緑を眺めながらとても気持ちの良いランチができました。
肝心のハンバーガーは、外はカリッと中はフワフワなバンズにビーフ100%のジューシーなパティと野菜もたっぷり入っていて、ボリューミーでとても美味しいです。
濃厚でクリーミーなシェイクもおすすめです。注文してから作っているので凄く美味しいです。
寒い時期は外にストーブと、ひざ掛けが用意されていて、とても親切です。
小さなお子様がいても大丈夫です。

圧倒的ボリューム!!

テレビやSNSの投稿を見て行きたいと思い友人を誘って行きました。

日曜だったので案の定大行列でした。
並んでいる際にメニューを見て食べたいものを決めていざ注文の際はスムーズに頼むことができました。

ブザーが鳴ったら取りに行く方式でした。
バンズも肉もポテトも全て迫力満点‼︎
いって損はしないと思います。

雑味のない素材、ジューシーなおいしさでした

高級バーガーはブーム以来、そこまで目立たなくなりましたが、ひっそりと根付いてる気がします。パティのジューシーさや具を引き立たせる味付け、バンズのカリッと香ばしく焼いたおいしさは、ファストフードで食べるハンバーガーとはやはり一線を画していると思います。

シェイクシャックも日本に店舗が出来てだいぶたちますが、まだ休日などだと、人が並んでいるようです。今回は平日こちらのお店に行ってみましたが、やはりお店には結構人がおりました。外国の方も多かったのは、味に関して親しみがあってブランドに対する安心感があるからでしょうか。

自分が行った際は平日だったせいなのか注文にそんなに並ぶことなかったです。ドリンクは、自家製レモネードがメインになっており、酸っぱいですかと訊いたら店員さんが試飲させてくれました。
注文すると、小さなブザーを渡されて、出来上がりを知らせてくれます。作りたてを食べられるのは良いですね。やはり食べ物は出来立てが美味しいです。
ジューシーな肉に、ソースの水分に負けないバンズのしっかりした味、がっつり食べられるので、食事として食べられます。
いつでも間違いなしのおいしさなので、がっつりバーガー食べるならここです。

ポテトも美味しい

北青山にある「シェイクシャック外苑いちょう並木店」さんに初めて行きました。
平日の昼過ぎだった事もあり待ち時間なく入店できました。

知人に美味しいと聞いて「シャックバーガー」とポテトのカットフライを頂きました。
発注してテーブルで待っていると渡されるベルが鳴るタイプで出来立てが頂けます。

バーガーはなんとも肉肉しい感じでジューシーで美味しいです。
ポテトはケチャップとマスタードであっさり、これまでに食べた事が無い美味しさで最高でした!

東京都港区北青山2丁目1-15

• 青山二丁目交差点から250m (徒歩4分)