マクドナルドコウシエンイトーヨーカドーテン

マクドナルド甲子園イトーヨーカドー店(McDonald’s)

イトーヨーカドー甲子園内にあるフードコート!

ららぽーと甲子園に直結しているイトーヨーカドー甲子園の1階にあるマクドナルドです。
かつて隣にポッポという同類のお店がありましたが撤退しています。
フードコートの広さは少し小さめでいつも席が埋まっている印象を受けます。
いろいろな店舗があるので見るのがとても楽しいです。
バーガーの味は文句なしです。

朝マックは無し

イトーヨーカドーと同じ建物で、1階の飲食可能な休憩スペースにある、言わずと知れたハンバーガーチェーン店。

建物内の店舗のため、当然ドライブスルーはありませんが、イトーヨーカドーの営業時間に合わせて営業したいるため、朝マックもありません。
その他、時々目当ての商品がない場合があるため、限定メニューやサイドメニューには期待せずに注文してみます。あった時は当然のはずなのに嬉しく感じます。

ハンバーガーは普通に美味しく、他店と遜色ありませんし、クーポンや優待券などの利用も他店と同じように可能です。出入り口に近いため、ついつい立ち寄りたくなります。

kikiko
kikiko さん

リーズナブル

ららぽーと甲子園の中にあります。イトーヨーカドーのフードコートで食べることができます。テーブルも沢山あり、明るい開放感がある店内です。駐車場もあり一時間無料で利用できます。店内は、ワイファイも使えるので、とても便利です。

穴場のマクドナルド

イトーヨーカドー甲子園の1階にあるマクドナルドさんです。
ららぽーと甲子園のフードコートは休日にもなるとめちゃくちゃ混んでいます。イトーヨーカドーのフードコートも混んでいますが、その中でも一番奥にあるマクドナルドのあたりはまだ席が残ってたりして穴場です。若い子やお年寄りなどがゆったり過ごしている感じで落ち着けます。

買い物途中にも気軽に使えるマクドナルド

阪神甲子園駅から東に出て南側に歩いていって6分程のところにある ショッピングモールららぽーとの界隈イトーヨーカドーに入っている
最大手ハンバーガーチェーンのお馴染みマクドナルド。
フードコート内にあり明るくポップな半円状のカウンターの対面販売で場所柄非常にファミリー層が多く
賑やかな印象ですが
比較的広くカウンター席もあり、一人の利用も気軽にできます。
モーニングやナイト営業はやっていないもののレギュラーメニューは
当然しっかり揃っており買い物の途中の休憩にも便利です。

兵庫県西宮市甲子園八番町1-100

• 甲子園八番町から170m (徒歩3分)