SOUP STOCK TOKYO西宮ガーデンズ店

スープ以外もおいしく楽しめる

阪急西宮ガーデンズ中の店舗。店内で飲食できます。
西宮ガーデンズの店舗は木目のテーブルとグレー調の内装が都会的。全体的に落ち着いた空間となっており、ゆっくり食事が楽しめます。
カウンター席もあり1人でも利用しやすいのが良かったです。

昼食や軽食にちょうどよく、買い物途中や終わりにゆっくりできるので気に入っている店舗です。

一人でも安心

西宮阪急へお手土産を買いに来た際、
売り場のスープストック東京産で詰め合わせを注文しました。そのときいただいた試食の海老のビスクがとてもおいしかったので買い物帰り1Fにあるイートインのできる店舗へ寄ってみました。
一人だったので入りにくかったら諦めようと思い中をのぞいたら、なんと皆様お一人様!
気兼ねなく中に入りクラムチャウダーとカレーをオーダーしました。
濃い味なのに優しい舌触り。癖になるおいしさでした。
ゆっくり私のペースでいただけたので次回も一人で来ます。

栄養たっぷり

阪急西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあります。
広い駐車場もあるので、車でも行けて便利です。
栄養不足や、寒い日にピッタリのスープ専門店です。
お店の前を通るといつもイイ匂いに立ち止まってしまいます。

美味しいスープを選ぶのも楽しい♪

阪急西宮北口駅からすぐの西宮ガーデンズの一階にあります。
(インフォメーションの横です)

定番のスープから季節限定の物や各国料理をイメージした物や、一瞬「冒険かな?」と思うような物まで、週替わりで何種類もスープが並んでいるので、いつもどれにするか迷うのも楽しいです(以前より、一度に並ぶ種類が減った気もしますが…)

いつものパターンは定番と季節物を組み合わせて、フォカッチャを付ける♪
(白胡麻の入ったご飯も美味しいです)

男性にはボリュームが足りないかもですね(^_^;)
(カレーならボリュームあります)

スープ以外にも、カレーやデザート系もあったりするので、どの時間帯でも利用しやすいです

スープが好きならはずせない!

私が行った時は、結構お客さんが多くてギリギリ入れたという感じでした。

大人数のお客さんやお子様はあまりいない様に見えました。

基本はスープ。種類が多いので行くといつも迷いますが、結局大好きな海老のビスクを注文してしまいます。

難を言えばもう少し価格を抑えてくれるといいのになぁと思いますが、美味しいのでそこは我慢です。

カレーも美味しい。

前から気になっていたスープストック。

勝手にスープしか置いていないと思っていたらカレーもあるんですね!カレーとスープのセットにしました!

しかもカレー専門店でもないのにスパイスの味がしっかり効いた美味しいカレー♡

お席が隣との感覚が狭くて出入りがしにくいかな?と感じたので4.5にしましたが、お味は文句なしの5です!

兵庫県西宮市高松町14-2

• 高畑町から270m (徒歩4分)