ホテルケーニヒスクローネコウベ

ホテルケーニヒス・クローネ神戸

女子受けするお洒落なホテル

JR元町駅から歩いて5分足らずのところにあります。神戸では有名な洋菓子屋さんであるケーニヒスクローネが経営しているお洒落なホテルで、お部屋はクッションやアメニティを含めて全体的に女子受けする可愛らしいものになっています。朝食のバイキングは品数こそそれほど多くはありませんが、グリルソーセージやオムレツ、パン、デザートもクォリティが高くて美味しかったです。神戸観光スポットの一つ中華街へも徒歩圏内なのでオススメのホテルです。

神戸観光におすすめのホテル

JR三宮駅より歩いて5分ぐらいなので便利な立地です。外観は旧居留地の景観と調和するというコンセプトらしくクエキゾチック。チエックインすると、神戸の有名洋菓子店の経営らしく、ドリンクとスイーツのウェルカムサービスがありました。ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋は見るからに女子受けしそうな家具やクッションが置いてありベッドも寝心地よく気持ちよく寛ぐことが出来ました。神戸の主要駅(三宮・元町)に近く、中華街や異人館にも歩いていける距離だし神戸観光におすすめのホテルです。

並びます

ここは、神戸では有名なケーニヒスクローネの洋菓子屋さんが、運営しています。
ランチの時間は平日でもとっても混み合います。美味しいスイーツ狙いの女性で溢れています。以前友達とここでランチしました。美味しくて満腹になり、大満足でした。

有名お菓子店のカフェ

神戸の有名なお菓子屋さんが営んでいるレストランカフェです。なんとホテルも経営されており、そこに併設する形でカフェがあります。ホテルのレストランとあって、かなり広い作りになっています。テラス席もあり、換気もよくされており、コロナ対策もばっちりです。
ランチはどれも2000円前後、パン食べ放題+サラダ+メイン+ドリンクのセットに名物のクローネとプリンがついてきてかなりのボリュームです。ドリンクも飲み放題ですので、ゆっくりとランチを楽しめます。

ワクワクする

朝食は混んではいましたが、作りたてのオムレツやサラダにパン、ケーキと、ワクワクしました。
中華街にも近く、観光にも大変便利でした。
ウエルカム・スイーツも、豪華でサプライズ感があり、とても良かったのですが、丁度混み合う時間帯だったようで、部屋で待機するように言われました。

ピンクのサインが目立ちます

神戸のお洒落な街並みのショッピング天国のど真ん中に位置する大きなホテルです。
お部屋は少しだけお高めだけど、アクセス便利なこの立地で考えるとお手頃だと思いました。
ランチだけでも十分に優雅な時間を過ごせます
その後、ルミナリエの時期に再度宿泊しようと思いましたが混んでいて予約が取れませんでした。
皆さんずっと前から予約していたのでしょうか、人気のホテルなんでしょうね。

パンがおいしい&くまの部屋

宿泊はくまの部屋に泊まることができました!アメニティも可愛くて大満足!お部屋はピーチの香りが漂ってました(部屋ごとに香りが違うようです)
朝ごはんはバイキングですが、クオリティが高い!パンやデザートもバターたっぷりで本当に美味しかったです。

お洒落なお店

妻と神戸に行った時に休憩がてら、お邪魔しました!
女性にはケーキセットの人気がすごかったです。モカスムージーも美味しかったです🙌
お店は広くてゆったりと過ごせました。
たくさんお客さんが来ていて人気のお店なんだなと思います!

ときめきのある雰囲気

ケーニヒスクローネのホテルです。

一階でオーダー会計をします。
二階席もあります。外テラス席もあります。

エレベーターがあり、バリアフリー仕様になっています。

素敵なソファが配置されており、なんとも良い雰囲気です。

圧倒的に女性客が多いです。

パンが絶品で、ビックリ(笑)

友達がFacebookであげていたのをみて知り、ランチのパンのビュッフェに行きました。
店内の様子はとにかく可愛らしい〜!
絶対に女性客は大好きなテイストです。わたしは、今回食べるのに必死すぎて写真は撮れていませんが次回必ずアップします(笑)
どれもこれも、美味しくて食べ過ぎてしまったんですが、パンは満足!
メインのメニューをもう少し豊富にしてもらえると個人的には嬉しいかも。
でも、また近々お邪魔したいと思います。

可愛いホテル

洋菓子で有名なケーニヒスクローネのホテルです。
お部屋はケーニヒスクローネのキャラクターのまぐかっぶや枕、スリッパなどがあり可愛いです。
宿泊客にはウェルカムデザートがあり、朝食はパンやデザートのブッフェとなっていて大満足です。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目2−3

• 三宮神社から44m (徒歩1分)