JR千里丘駅から少し歩いたところにあるマクドナルドです。ドライブスルーもあって便利です
JR千里丘駅から徒歩10分程歩いたところにあるマクドナルドです。少し歩くのであまり知られてないように見えるのですが、地域の方がよくご利用になられるので土日や祝日は店内は人でいっぱいで賑わっています。
広い店内で、ドライブスルーもできるのでとても利用しやすいです。
交通量の多い道路沿いでドライブスルーがある店舗なので、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、店内はさほど混んでいない平日朝の時間帯に行きましたがかなり待たされました。
新人ぽい店員さんが一生懸命接客してくれたのが救いです。
子連れの鉄板のお店です。特にロードサイドなのでちょっとした時間潰しや時間調整の際に重宝します。この付近には他にあるといえば牛丼チェーンやコンビニ、チェーンのうどん屋さんなど、子連れてちょっとした時間を潰せる場所ではないので嬉しいです。
店は広めでテーブル席も多く、混みあう程でもないのでゆっくり過ごすことができます。子供には少し重たいかなぁと思うポテトやハンバーガーですが、そこは「たまのおやつ」感覚で良しとしています。
遠出するときにドライブスルーを利用したりもしますが、あの独特の色合いの袋と匂いはやっぱりテンションが上がりますね。

子供へのお土産に喜ばれました♪
友人の家に遊びに行く途中で、マクドナルドへ立ち寄りました。訪問先には
低学年の子供たちがいて、お土産に何がいいかと聞くと「マクド〜!」とリクエストされました(笑)
それで、ハンバーガーとポテトなんかを適当に買って持参したところ
すごく喜んでくれて、うれしかったです♪
子供たちは、たいていマクドナルドが好きですね。お土産に持って行くと
みんな大喜びしてくれます。
不慣れなもので、カウンターでメニューを決めるのに、あたふたしちゃいましたが
店員さんが笑顔で待ってくれていたのがよかったです。
またこちらへ来る時には立ち寄らせて頂きます☆
大通りに面していて便利です。
夜遅くまで開いていていいです。
ハッピーセットをよく買います。
近いのでよく行きますが、かざす携帯のやり方がわからなかったので、レジで戸惑っていて、やり方を教えて欲しいと頼んだ時に、若いアルバイトの女の子にむっとされました。ポテトの味が美味しいのに店員さんが残念です
かなり利用します。しかし学生がよく宿題をして場所をとり長居している印象です。
ポテトはいつもカリッとしていて一度もしなびたのを食べていません。
自転車置き場がもう少しスペースあればと思います
仕事の途中にちょいちょい利用してます。マクドの店員はいつも笑顔が素敵です。手際も良く、価格も財布にやさしいです。