タリーズコーヒー PLICO六甲道店

ゆっくりと

六甲道駅の近くに行って、少し時間のあったので、休憩がてらに立ち寄りました。

店内は、落ち着いており、ゆっくりと次の時間まで、過ごすことができました。

分かりやすい場所なので、待ち合わせの際にもオススメです。

六甲道駅のタリーズ

六甲道駅のショッピングモール
「プリコ」の中に入っているタリーズです。
駅の近くで人が多いところにはありますが、
広い店内はわりと落ち着ける感じです。
便利な場所にあるので人はいつも多い気がします。
特に学生が多いような気がします。
雰囲気はいいお店だと思いますし、
ここで暑い日に飲んだアイスコーヒーは美味しかったです。

駅ビルの店舗

JR六甲道駅にある駅ビル、プリコ六甲道にあるタリーズ。
タリーズって神戸の東エリアには意外と少なくて、灘区にあるのはここ六甲道店だけです。

ここはタイトルの通り、駅ビル内にあるのでアクセスが良く、雨の日でも濡れないのが魅力です。待ち合わせからお茶までいろいろな用途に使えるのがいいですね。
欲を言えば、改札のすぐ近くにあったら待ち合わせの時に都合がいいのですが、今でも十分便利。

ここではよくアイスミルクティを注文します。タリーズ「コーヒー」なのに、ってよく人に言われますがコーヒーより紅茶が好きなので…タリーズの紅茶は香りがよく、色も鮮やかなのですがこれをミルクティーにするってなんて贅沢、と思えるので好きなのです。

サイドメニューはスイーツをよく合わせますが、紅茶との相性が良いものもあり楽しくティータイムができるので気に入っています。

シックな雰囲気で一人のカフェ、ランチタイムも快適

JR六甲道駅改札から歩いて1分で繋がっているアパレルから雑貨、食品、飲食店が集う
PLICO六甲道に入っているコーヒーショップ。
セルフサービスのシアトル系有名チェーン一つでこちらは中央館の二階にあり
オープンタイプの店舗ながらダークな色のインテリア、シックな内装で
広目で照明も明る過ぎず落ち着いた雰囲気。
ベーシックなエスプレッソやモカ、カフェオレ等をはじめラテ系のスイーツな
アレンジコーヒーも種類があり紅茶やフルーツドリンク系も揃っています。プラスチックのカップもしっかりしていてテイクアウトも勿論利用されているものの
サンドイッチやパスタ等の食事メニューややパンケーキ等のフー類も充実しており電源がある席では長い時間過ごすのにも快適です。
期間限定の新商品の中でも季節にあわせたシーズナルスペシャリティがお勧め。

兵庫県神戸市灘区永手町4丁目1-1

• JR六甲道から82m (徒歩2分)