フルフル

フルフル

昔からある洋菓子屋さん

知っている限りは20年以上は千里丘で頑張っている洋菓子屋さん。親子経営だと聞いたことがあります。洋菓子屋さんは千里丘では少ないので需要は多いと思うけど、古いお店が閉まったと思ったら新しいお店が出てきたりと結構競争が激しくなってきた印象がある。がんばれ!

家族経営の洋菓子屋さん

JR千里丘駅から少し徳洲会病院側へと歩いていくと出てくるお店です。ロードサイドのお店ですが、その道が平坦な道ではなく更には歩道が舗装されているわけではないのでアクセスという点ではちょっと悪いです。でも昔からここで営業されている家族経営のお店です

洋菓子屋さん

千里丘に昔からある洋菓子屋さん。道沿いにはあるけども、看板が表にドーンと出ているというより少し奥まったところに入ってる感じ。親子経営をされているそうで、ここは同級生がやってる店なんだ、と何度か聞きました。

洋菓子屋さん

千里丘駅の近くにある洋菓子屋さん。親子経営で運営しているお店です。立地が少し不利で、道幅のないしかも坂道にあるので車でのアクセスはまず無理です。それでももう30年以上は続いている立派な千里丘の老舗店舗です。おいしいです

昔からある洋菓子店

千里丘に昔からある洋菓子店。家族経営のお店らしくて今は2代目?だったと思います。一通り洋菓子がそろっていて、ちょっとした手土産にぴったりのサイズも多々あります。入り口が斜面で駐車場が無いのが唯一のネック。でも地域に根付いた名店だと思います

千里丘の洋菓子屋さん

昔からある洋菓子屋さん。親子経営で今は2代目?だと聞いたことがあります。千里丘の駅からミリカの坂道を登っていく途中にあるお店。入口が少し奥まっているので初めてだと通り過ぎてしまうかもしれません。が中はとれもきれいな素敵なお店です

美味しい洋菓子店

千里丘駅近くにある美味しくて地域で有名な洋菓子店です。ケーキなどありますが、1番クッキーが美味しいと言われています。
ちょっとした手土産などでクッキーなどを買って行くと喜ばれるお店で、とても利用しやすく、かつ駅から近いので行きやすいです。ただ、少し車の通りが激しいのでそこはご注意下さい。

美味しい洋菓子屋さん

JR千里丘駅から少し歩いたところにある洋菓子屋さんです。道路沿いなんですが、歩道がすごい狭い場所なので、車は自転車では危ないです。歩いていくのが無難。お店自体は結構広く、いろんな洋菓子が並んでいます。お土産に喜ばれるお店です

千里丘にある洋菓子店

JR千里丘にある昔ながらの洋菓子店です。千里丘の友達を訪ねる時によくこちらのお店を使っています。ご家族で経営されているそうで、常連さんがとても沢山いるんだなぁといつも思います。店員さんととても仲よさそうなので。美味しいですよ

おみやげで利用

千里丘では老舗の洋菓子屋さんだそうです。自分はお土産を買ったりするときにはいつもこのお店を利用しています。食べ物屋さんは多い印象ですが、案外こういった手土産を買えるお店が千里丘には少ないのかな。助かっています

千里丘の老舗洋菓子屋さん

JR千里丘駅に近い場所にある洋菓子屋さん。ここはもう30年以上は営業しているはず。自分が小学生のころにはもうあった。焼き菓子が特に特異なお店だそうで、自分は知らなかったが千里丘では結構な人気店とのこと。お土産でもらうことはあったけど、今度自分で足を運んでみようと思う。

千里丘のお菓子屋さん

JR千里丘駅の近くにあるお菓子屋さんです。母の知り合いの息子さんが切り盛りしているお菓子屋さんだそうで、時々お土産を買うときに利用しています。焼き菓子が人気なのかとても美味しいです。もちろんケーキ類も色々あります。

千里丘では老舗のケーキ屋さん

本当に昔からあるケーキ屋さん。焼き菓子が多いから洋菓子屋さんといった方がいいのかな。親子2代で続いているそうで、今は2代目が主役となって切り盛りされているそうです。ちょっと道が狭いのが難点ですが、それでもこれだけ続くというのは地元に愛されているからだと思います。

友人から焼き菓子詰め合わせを頂...

友人から焼き菓子詰め合わせを頂きました。
とても上品な味で、見た目も良く、私も是非贈り物にしたいと思いました。

千里丘の有名店です。 通行量多...

千里丘の有名店です。
通行量多い坂の途中にあるので、車では行きにくいですね。クリームが牛乳感あるので、牛乳嫌いには重たいです。

大阪府摂津市千里丘1丁目11-3

• JR千里丘口から100m (徒歩2分)