整体院ルメル

優しくほんわかとした整体院です。

生まれて初めてギックリ腰になってから、慢性腰痛になってしまい、10年。今まであらゆる治療院で腰痛治療を受けてきましたが、一切効果なしでした。こちらで施術を15回ほど受けて、ゆっくりですが確実に変化があります。かなり勉強されている先生とお見受けします。お若いですがこれからも精進されて地域の人たちに頼られる先生になってもらいたいと思います。

整体院ルメルからの返信

しっかり通っていただいてありがとうございます。こちらの提案通り来店してくださっているので、施術がスムーズに行えています。今よりも良い状態になれるようこれからも施術の方は任せていただけたらありがたいです。今後もよろしくお願いします。

なし

紹介してもらい通い始めました。
毎回どこが気になるのか痛みが出るのかなど細かく聞いてくれてそれに合わせて施術をしてくれます。
また、面白話もしてくれとてもリラックスして施術を受けれますし通うのも楽しいです。

整体院ルメルからの返信

ご投稿ありがとうございます。真面目に時間通り通ってくださり感謝しています。リラックスして受けていただいてると聞いて安心しました。○○○○だから緊張していると思っていましたので。今後もよろしくお願いします。

行きやすく信頼度抜群!

腰痛、足首・足の裏の違和感がどうにも耐えられずお世話になりました。痛みが慢性化してる事で
直ぐに治るものではなく、回数券を購入し通わせていただいていますが、少しづつ痛みがなくなり今では本当に体が楽になっています。
以前と現在の体の状態を比較し説明してくれるので、納得して施術を受けられます。
また、完全予約で他のお客さんと会うこともなく施術してもらえるためリラックスでき、同時に
会話も楽しんでいます。
整体にかける思いがすごく強く日々努力されている先生ですので信頼して通える整体院さんです!

整体院ルメルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。間隔をあけずに集中的に来てくださっているので、効果が出やすくこちらとしてもありがたいです。腰の状態は今よりも良くなりますので今後も継続して来ていただけると嬉しいです。最近では今まで以上に整体をやるのが楽しくなってきましたので、更なる技術向上の為、頑張っていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

観葉植物イッパイ!!

緑いっぱい、アルコールスプレーいっぱい!

一回で首の動かせる範囲が 広がりました。
何度施術していただいたでしょう。
痛みや動きにより調整しながら通わせてもらってます。
のんびりできる空間と 痛みのない施術で
リピーターです。

整体院ルメルからの返信

ご投稿ありがとうございます。皆様に手指消毒をやっていただく為にアルコールをたくさん置いて目立たせました。足で踏むタイプのも置こうかなと考えています。笑
定期的にお体のケアの為、ご来店いただきありがとうございます。ご紹介などもとても感謝しています。今後もよろしくお願い致します。

丁寧な施術で好印象でした

初回来院時にきめ細かなカウンセリングを受けてからの施術となりました。柔和な印象の先生で楽しくお話しさせていただいている間にあっという間に時間が経過していたという感じです。
おかげさまで痛み止めと湿布の毎日から解放されています。
女性でも安心して来院できる整体院だと思います。今後ともよろしくお願い致します。

整体院ルメルからの返信

菊川市外から当院を見つけてくださってありがとうございます。早い段階から効果を実感していただいてこちらも安心しました。痛みが引いてきましたら、今後は全体のバランスや痛みが出にくい状態を作ることを意識して施術していきます。これからもよろしくお願い致します。

私の救世主です♪

今まで行った整体で納得いく効果がなく、最初は半信半疑でした。慢性化した肩、首こり最近は痛み止めに頼る日々。そんな時にルメルさんを知り藁にもすがる思いで行きました。
施術を受けて驚きました。1回で効果実感!!
先生の穏やかな優しい人柄にも毎回癒されます♪
決して痛い施術ではありません。身体や患者様のことを考えたしっかりた技術のある、勉強熱心な先生です!
お困りの方は是非おすすめします。
これからもよろしくお願い致します◎

整体院ルメルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今までにあまり効果を感じないと整体自体にあまり良いイメージがなくなってしまう方もいます。そんな中、勇気を出してお問合せいただいて感謝します。施術内容としましては、危険なことや強い刺激は極力行わないようにしています。効果を実感していただけてこちらもとても嬉しいです。今後もよろしくお願いします。

肩の悩み

前から肩が痛かったので利用しました!
個人でやっているので、細かいところまで気軽に言えるし、施術者の方が親身に痛いところの悩みを聞いてくれるので効果がすごい期待できます!
次回もまた利用したいと思ってます!

整体院ルメルからの返信

遠くからお越しいただいてありがとうございます。痛みが気になってからすぐに来てくださったので効果が出やすかったのだと思います。痛み以外の体の不調も相談いただければ、できる範囲で対応していきたいのでまたなんでもおっしゃってください。次回は姿勢改善のアドバイスもさせていただきますのでよろしくお願いします。

改善されました

高校生の娘が腰痛や肩の痛みに悩まされているため、行ってみました。
痛みの様子を詳しく聞き取ってから施術してくれるため、こちらの悩みがしっかりと伝わり、施術する時にもどこが原因かを説明しながら行ってくれ、娘も私も状態が理解でき安心できました。

効果は絶大で、帰る時には痛みがなく楽になっていて、翌日起きてきた時も「腰が痛くなくて仰向けでも寝られた!」と感動していました。
教えていただいたストレッチも、短時間でできるので寝る前にやれているそうです。
施術はとても気持ちいいそうで、次回を楽しみにしています。

整体院ルメルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。事前にしっかり調べてきていただいてとてもありがたかったです。施術の説明、セルフケアの方法も2人で真剣に聞いてくださったのでスムーズに初回の整体を行うことができました。効果も実感していただき嬉しいです。来店時以外でも気になることがありましたら、LINEのメッセージをいただければなんでもお答えします。今後もよろしくお願い致します。

隠れ家的な…

一軒家なので、広い空間で落ち着いた感じでゆったり施術してもらえます。穏やかな感じの整体師さんです。
ボキボキ鳴らす感じではないです。

車を停める場所が少し狭いので、大きい車の人はちょっと大変かもしれません。

整体院ルメルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術を受ける方が安心、リラックスできるよう強い刺激やボキボキやる系はなるべく控えています。逆にそのような施術が好きな方にはお応えできないのでご了承頂ければと思います。
お車に関しては道路に、はみ出なければOKです。現在も大型の車で来られる方も居ますが、普通に停めれますのでご安心ください。

丁寧な施術をしてくれます

母の紹介で行きました。施術の強さも痛く無く、丁度良かったです。力の強さも大丈夫ですか?と何度か声掛けして下さりとても丁寧な施術をしてもらい安心して受けれました。骨盤が歪んでいて脚の長さが違っていたけど、施術後同じ長さに戻っていてビックリでした。日々の姿勢が歪みになって現れていると実感しました。その後帰ってから身が、とても軽くなっていて施術を受けて良かったと思いました。又予約して行きたいです。

整体院ルメルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。体の歪みや硬さなどは自覚しにくいことが多いです。そのまま放置してしまうと痛みになってしまい、そうすると何度も続けて来ていただかないとならなくなってしまいます。そうなる前に予防として来店していただくことをオススメします。施術内容は不快な痛みをほとんど与えないよう心がけていますのでご安心ください。またお待ちしてます。

痛みに悩んでいる方にオススメ

長年腰の痛みに悩んでいたところ、チラシを拝見して通うようになりました。いつも丁寧に施術してくれます。腰の痛みは大分良くなってきたので、腕は確かだと思います。ラインで気軽に予約や相談が出来るので、悩むぐらいなら一度行ってみる事をオススメします。

整体院ルメルからの返信

ご投稿ありがとうございます。調子が良い時も定期的に通ってくださっているので、これからもっと状態は良くなっていくと思われます。施術後に変化を実感していただけるのでとても有難いです。いまのところ、日曜日は事前に言って頂ければ比較的、予約枠は空いていますので、今後もよろしくお願いします。

誠心誠意

ポスティングのチラシを見て初めて伺いました。過去にいろいろな整体に行きましたが、合う合わないがあり、ここはどうかなと半信半疑でしたがその問題はありませんでした。先生は若くて気さくで施術中も話が弾み、楽しい時間を過ごしています。肝心な施術の方もバキバキするような痛いこともなく、摩るように丁寧にやってくれます。完治するまで通いたいと思います。

整体院ルメルからの返信

はじめはどんなところか不安だったと思いますが、お問合せいただいてありがとうございます。肩はお時間【期間】をいただくと思いますが、しっかり不安なくゴルフなど運動ができるようにしていきたいです。こちらも話しやすい方で安心して施術ができています。ありがとうございます。またお待ちしてます。

知人に紹介して頂き通ってます!

知人の紹介で通わせてもらってます。
腰痛が1ヶ月程長引いて知人に相談したところ
いいところがあると紹介を頂き通ってます。
とても丁寧に施術して頂き効果もバッチリでした!
長引いていた腰痛もかなり楽になりました!

整体院ルメルからの返信

ご来店いただいてありがとうございます。同じ姿勢を長くとっていると、また痛みが再発してしまう可能性もありますが日頃のセルフストレッチなどで予防もできますのでまたご相談ください。お仕事帰りに定期的なケアもしておくと良いと思います。またお待ちしてます。

身体が楽になります

肩凝り、腰痛が痛くても、市販薬で済ませていて、体を気遣っていませんでした。
痛くて我慢出来なくなり、通院するようになりました。
少しずつですが柔らかくなってきました。
院長との会話もリラックスできるので、通うにも楽しいと思います。

整体院ルメルからの返信

定期的に事前予約でご来店くださってありがとうございます。まだ痛みが残っているとは思いますが、変化を実感してくださってとても嬉しいです。周りに人がいたら相談しにくいことなど、なるべく話しやすくなるように心がけています。僕自身も周りに人がいると集中できないし話しにくいので今後も1人体制を続けていくと思います。券はLINEで送っておきましたのでまたご利用ください(^^)

ラインでの予約がおすすめです

出産後、腰痛のため友人の紹介で利用しました。
硬い身体をほぐしていただき、ストレッチ方法を教えてもらいました。
施術とストレッチのおかげか、1週間で腰の痛みがなくなりました!
同じ方にやっていただけるので、前回との比較もしてもらえますし、LINEでも質問しやすいです。
お話しするのが苦手な方や直接説明するのが不得意な方は、予約の時にLINEで症状や気になることを聞いておくとスムーズに施術にはいるとおもいます。

整体院ルメルからの返信

ご来店ありがとうございます。小さいお子さんがいてお時間作りにくいと思いますが、再来店もしてくださってとても感謝しています。ストレッチは継続してやっていただき、また新たな問題点や疑問点が出てきた場合はご相談ください。1人営業の為、お電話に出れないことが多いのでLINEの問い合わせだとこちらも有難いです。朝はすぐに返信できませんが、24時間LINEの問い合わせは受け付けています。今後もよろしくお願いします。

おすすめです

妊娠中の腰痛、股関節痛で行かせてもらいました。
その日のうちに股関節の痛みが改善して歩きやすくなりました❁腰痛の方は妊娠中の為無理な施術はせず、無理のない範囲で施術していただきました。妊娠中に押してはいけないツボもあるそうで説明も丁寧でした❁⃘*.゚

整体院ルメルからの返信

ご投稿ありがとうございます。妊婦さんの場合、腰痛、肩こり、足のむくみなど様々な不調が起きてしまうことが多いです。産前、産後のケアの為、また当院をご利用ください。時期によってツボは使い分けないといけません。安全な施術を心がけていますので、また分からないことなど、不安なことなどありましたらご相談ください。

親切丁寧高技術

数年前から片首のコリ、神経痛で悩んでいました。今も定期的に通っており、徐々に回復に向かっていると実感しています。施術の後はとてもスッキリで痛みがないのに毎回驚きます。どうしても骨角の関係もあって、1回で完治とはいかないようですが、定期的な通院で回復して来ています。悩みのある方は、ぜひ一度相談されてはどうかと思います。

整体院ルメルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お忙しい中、仕事帰りに定期的に来店してくださりありがとうございます。身体もかなり酷使されてるみたいなので、少しずつにはなりますが良くなっていくお手伝いができればと思います。22時30分が最終の枠ですので夜遅い場合はまたご相談ください

定期的に通ってます

突発性の腰痛時(ギックリ腰?)に紹介して貰い、以降は定期的に通ってます。1年ほど経ちますが、動けなくなる程、酷い腰痛は出ずに助かっています。

気さくで話し易いスタッフさんなので、肩こりや腕の痛みなど、その時に痛む箇所を治療して貰ってます。

最近では、妊活プランを作って頂き通っています。
アットホームで落ち着いた雰囲気なので、リラックス出来ます。

整体院ルメルからの返信

ご投稿ありがとうございます。定期的に来てくださり感謝してます。通常の整体とは違い妊活整体は変化を実感しにくいかもしれませんが、1月末よりかなり状態は良くなっていると感じています。今後もよろしくお願いします。妊活が上手くいったら産後ケアもお任せください。

静かな環境が落ち着く

子供の姿勢が気になりLINEで質問したところ親切に答えてくれ、安心して来院できました。
問診から施術までとても丁寧で、施術前より姿勢が改善されていました。日々家庭でできる姿勢改善のストレッチをわかりやすく教えもらいました。子供筋肉の硬さ等症状にあわせてくれ、素人ではどう改善すればいいかわからず悩んでいましたが、教えてもらった事を日々継続するとさらに改善してるくそうなので、毎日取り組みたいと思います。

整体院ルメルからの返信

先日はお越しいただいてありがとうございます。姿勢の悩みは人によって原因が違ったりしますのでどうすれば良いか迷ってしまいますよね。ストレッチ方法、説明など真剣に聞いてくださり助かりました。また分からないことが出てきましたらお気軽にご相談ください。

治ります‼

私は腰から膝にかけて痛みがあり、一時は歩くのもままならない程でした。
整形外科でMRI、レントゲンの検査を受けましたが原因がわからず二年近く経っていました。ルメルさんに通い始めて三回目くらいですが、かなり良くなり、もう少しで完治しそうです。夜も遅くまで診てくれるので助かります。痛みで困っている方、是非一度行ってみて下さい!

整体院ルメルからの返信

ご投稿ありがとうございます。はじめてお越しいただいたときはかなりひどかったですが、しっかり通っていただいたおかげで施術がスムーズに行えました。遅くまでお仕事がある中、来ていただいてありがとうございます。今以上に楽に動けるよう施術しますので今後もよろしくお願いします。

静岡県菊川市加茂5082KIKUGAWAHOUSE E棟

加茂小学校様、菊川眼科様の近くです

• 東名菊川から430m (徒歩6分)