志津屋 京阪樟葉店

大阪唯一の志津屋のパン屋さん

京阪くずは駅、降りてすぐのパン屋さんです。

志津屋さんは、京都のパン屋さんで、京都市内の店舗だけなんですが、京都市外のお店が樟葉にあります。

朝早くから、定番のパンが並び、見た目も
お味も、志津屋さんの慣れた安心の味。

パンは、食べ慣れてますので今回、どら焼きを
購入しましたが、中のあんもしつこくなくて
お菓子類もおいしかったです。

店内、レジシステムなども、利用しやすいですね。

京都の有名パン屋さんです。

日本で一番パン好きの町と言われる京都発祥の有名店「志津屋」の京阪樟葉(くずは)店です。京都ではターミナルやデパートには必ずお店がある人気店ですが、枚方(樟葉)にお店があるのは嬉しいです。甘い系の物、惣菜系の物と沢山の種類があります。どれも美味しいのですが、私のお奨めはサンドイッチです。中でも厚めの玉子焼きを挟んだ玉子サンドは素晴らしいです。樟葉に行くとよく買いに寄るのですが、売り切れ(超人気)が多いのが残念です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉駅(改札)から約30m(徒歩30秒)の所になります。改札口を出るとすぐ右側(エルくずは内)にこのお店があります。昼前には大変混みますのでご注意下さい。

きむぴー
きむぴー さん

種類豊富でうれしい京都で人気のパンが枚方樟葉で購入できます

京都の老舗パンやさんといえば「志津屋」さん。シンプルながらもハムとバターのハーモニーがなんともおいしいカルネや、あんこ系のパンが種類豊富で甘さ控えめのものや気合いの入った甘さのものなどどれもおいしいです。ハード系のパンの種類はすくないですが、セミハード系のパンを使用したおかずパンは人気のようですね。
ここで一番お勧めしたいパンは大きな出し巻きをもっちりふかふかおいしい食パンで挟んだサンドイッチ。京都の料理屋さんでこのクオリティの出し巻き卵を食べようと思ったら結構なお値段がかかると思うのですが志津屋さんなら600円ほどで食べることができますよ(笑)。樟葉周辺には綺麗な公園も多いですので、こちらでパンを購入してコンビニコーヒー片手にお外でランチもいいかもしれませんね。
店員さんも感じのよい方がばかりで、その対応がよりいっそうパンの味をおいしくしているのかもしれませんね。

駅すぐ♪

こちらのお店は樟葉駅の改札口からすぐの所で、いつも時間がない時でもサッと買えて重宝させてもらっています。アソートサンドイッチが私は好きで、時間がない時にはそれ買って朝ごはんによくさせてもらってます。たまごサンド、ハムサンドなどが入っており挟んでいるパンが少し甘みがあって、野菜もたっぷり入っているのでオススメです!少し高めですが満たされるのでつい買ってしまいます♪店員さんも可愛らしくとても愛想が良いので気持ちいいです。

たまごサンドが最高!

こちらのお店は樟葉駅構内にあり、小さい店舗ながらたくさんのパンが並んでいます♪どれもこれも志津屋のパンはおいしいですが、私のおすすめはたまごサンドです!ゆで卵の潰したたまごサンドではなく、だし巻きのようなタマゴが挟まったサンドイッチです!オムレットサンドとかいう名前だったかな~。分厚い玉子焼きが本当に美味しい!前までパンにはさまなくてもと思ってたけど、病みつきになります!1度たべてみてください!

樟葉駅構内にあります

京阪樟葉駅の改札を出て直ぐの駅構内にあります。
出し巻きサンドイッチ、カツさんどなど美味しいパンがいっぱいです。
お店の前を通ると常にお客様が入店されています。
人気店です。
大好きなパンが多い志津屋、
京都に店舗が多いですが樟葉駅にもあり
何時もほっと気持ちが落ち着きます。

厚焼き玉子のサンドイッチ♪

実家の母が、こちらの卵サンドが好きなので、よく買っていきます。
卵が、よくあるマヨネーズで和えたものではなくて、厚焼き玉子なのが特徴的です。

甘い系のパンも良く買うのですが、自然な甘さのものが多く、食べていてほっこりします(^^♪

いろんなパンが並んでいました

京都に本店や支店がたくさんあるパンやさんです。
京都にしかないと思ったら、大阪の京阪くずは駅の改札口のすぐそばにあったので、お昼ご飯用のパンを購入しました。
志津屋のパンは、小腹がすいたときに食べるパンも、お腹がとても
空いていてがっつり食べたいときに食べるパンもあるので、気に入っています。
価格もお手頃です。

大阪府枚方市楠葉花園町14-1

• 樟葉駅から62m (徒歩1分)