ピソラ 高槻店

ファミリー向け本格ピザ人気店

高槻市南部、枚方大橋を渡って1kmくらいにある。

本格ピザ・パスタのチェーン店です。

ここのおすすめは、本格ピザ、パスタ、リゾット

果汁100%のジュースがあるドリンクバーが
こどもにも大人気です。

週末に行くとこども連れで賑わってますが
予約システムがしっかりしていて、スムーズです。

ファミリーで楽しめるレストランです。

オシャレ

ピソラさんはとにかくオシャレなお店で
外観や店内はもちろんトイレまでオシャレ。
料理ももちろん美味しくてパスタやピッツァ
リゾットもスイーツもあります。
ドリンクバーも豊富でフレッシュジュースが
とてもおいしいです。

ちょっと高級感のあるイタリアンレストラン。

近畿地方の各地にお店があるイタリアンレストランの人気店「ピソラ」の高槻店です。ピソラと言えばお洒落な雰囲気で少し高級感のあるイタリアンレストランとして評判です。自家製炭火窯で焼くピッザ、生パスタを使ったパスタ類、十六穀米使用のリゾットなどこだわりを持った料理を提供してくれます。ソファー席や半個室席など落ち着いた雰囲気で料理を楽しめるのでカップルから年配の大人まで大人気のお店です。私も家人と一緒に時々行きますが、ディナーコース(プレミアムコース)がお奨めです。ピッザやパスタ、デザートなどを好きな物をメニューから選べます。結構なボリュームがあるのでお腹一杯になります。若い人にはピッタリだと思います。

このお店の場所は、大阪・高槻市で京阪電車の枚方公園駅から北へ約2Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の枚方大橋を枚方側から高槻方面へ渡り、1Kmほど進んだ大塚北交差点を少し過ぎた所にこのお店があります。オートバックスの隣になります。1階部分が駐車場でお店は2階になります。

おしゃれで居心地がいいピソラ

店内はとてもお洒落で居心地がめちゃめちゃいいです♪
駐車場もとても広く車でのアクセスはとっても良いです。
人気なお店なので私は予約して行きました。お店に到着するととても賑わっていました。
パスタもピザもとても美味しいしおしゃれなお店なので女子会にぴったりです(^^)

店内がオシャレ

まずお店の雰囲気がオシャレです!
席もふかふかなソファーがあったりでちょっとした高級感が味わえます笑

パスタやピザもボリュームがありみんなで分けながら食べれるので美味しさを共有できるのでいいですね!ぜひおススメなのでいってください!

ピソラ最高!

内装がとてもお洒落でいい雰囲気で落ち着いて食事が楽しめました。

どのメニューも美味しく、自分はいつもパスタとリゾットを食べるのですが美味しくて他のも注文してしまいつい食べてしまうことも^_^;

また食べにいきます!

バリ風の内装でおしゃれな時間

通い始めて3年くらいになります。
バリ風の内装にとてもゆったりしたテーブルのスペース、個室もたくさんあって、リーズナブルな価格で少しリッチな気分が味わえる素敵なイタリアンののお店です。子連れの家族から、カップル、あらゆる客層でいつも賑わっています。

パスタは麺がもっちりでお味もしっかりついていてとても美味しいです。メニューによっては+200円かかりますがたっぷり粉チーズを目の前で削ってくださいます。
リゾットも人気のメニューで、個人的にはキノコのリゾット フォアグラ添えがオススメです。上に乗ったソテーしてあるフォアグラを混ぜながら食べるのが本当に美味しいです。
いつもプレミアムセットにしてそれぞれ好きな組み合わせにして注文します。
ドルチェもほどよくボリュームがあって大満足のセットです。
あと、事前に伝えてたら、サプライズで花火付きのドルチェをたくさんの店員さんに持ってきてもらって祝ってもらえますよ!その時は店内にハッピーバースデイのBGM流れています。すてきな演出も粋ですね!

いい雰囲気で

バリ風の内装外装でくつろげるテーブル席とソファー席があります。とてもお洒落でいい雰囲気です。メニューも色々とあるのですが、僕のオススメはリゾットです。
とにかく美味しいアツアツで香ばしいリゾットで、もうたまりません!
またいきます

ピソラ

高槻市の170号沿い、スーパーオートバックスの並びにあります。
バリ風の内装外装でくつろげるテーブル席とソファー席があります。メニューのなかで特にオススメなのが、なんといってもリゾットが抜群にうまいです(^^)
ぼくはリゾットだけ食べに行くくらい好きてす。またいきます(^^)

リゾットがおいしい

おしゃれで、席の間隔が広くとても居心地がいいです!
そして店員さんがとても親切です!

たくさん種類があり、どれも目移りするほど美味しいのでいつも頼みすぎてしまいます..笑
ドリンクバーも自分で色々組み合わせてオリジナルジュースが作れるので楽しい、美味しいで大好きです!
パスタや、ピザが食べたいなあと思ったらピソラにいきます♪

心配りが良い(^ ^)

友達の誕生日な利用しました。
予約の時から店員さんの気配りが凄く良かったです。
「スタッフ一同心より楽しみにしてます!」の言葉添えをして頂いてこちらも行くのが楽しみになりました。
メニューはパスタも美味しく唐揚げも美味しかったです。
最後のスイーツのティラミスが私は最高〜に気に入りました。
これから記念日なんかに行きたいと思います。

平日限定ランチがオススメ

高槻から枚方に向かう間にあるイタリアンレストラン。店内はバリ風で、まるでホテルのような雰囲気です。
平日の12時頃伺いましたが見事に満席でした!しかも9割は女性のお客さん。しかし運良く半個室の席に案内されました★
こちらは平日限定のランチがとってもお得!メインにスパゲティーorピザorリゾットを選んだらサラダ、スープ、ドリンクバーが付いて税抜1100円!さらにドルチェを付けると1400円です。
スパゲティーは生パスタでもちもち★ピザは窯焼きでパリパリ!リゾットは雑穀米で体にうれしい。個人的にはピザが大きいのでおすすめです。席に取り皿があるので、みんなでシェアするのも良いと思います。
あと、ドリンクバーの種類が豊富なのもうれしい。特に紅茶のパックの種類がたくさんあって、どれにしようか迷っちゃうほどですよ。
お店の名前「ピソラ」とはイタリア語でうたた寝、ウトウトするという意味らしいです。その名前通り居心地がとても良いので、ついつい長居してしまいました。店内は禁煙で、喫煙室はトイレの横にあります。分煙なのも良い。店員さんの接客も明るくて丁寧でとても良かったです。
立地的に車がないと不便なのがマイナスですが、それ以外は満足です。久しぶりに美味しい・リーズナブル・雰囲気・接客が良いお店に出合いました。奥様同士のランチや女子会に、ぜひぜひおすすめ★

おしゃれ

国道170号線を高槻から枚方方面に向かう途中にあります。駐車場も広くて入りやすいです。おしゃれな外観で小さな滝が流れてます。店内も広くテーブル席もゆったりしています。コース料理には子供のドリンクが無料でついてました。ドリンクの種類も豊富でした。お料理はリゾットとパスタが美味しかったですよ。

大阪府高槻市大塚町1丁目1-3

• 深沢から48m (徒歩1分)