味噌物語 麺乃國+

猫の館
猫の館 さん

金の炙り味噌ラーメン金丼セット

金の炙り味噌ラーメン金丼セットを注文しました。味噌ラーメンの専門店とのことで、通りがかりでしたが、遅いお昼でとてもお腹が空いていて立ち寄りました。野菜も入り、スープに酸味が感じられるくどくないおいしい味噌ラーメンでした。また金丼セットと言う餃子か唐揚げを選べ、またチャーシューご飯もついたボリューム満点のお得なセットにしましたので、本当に満足しました。これらもとてもおいしかったし、スタッフさん方の穏やかな明るい接客も好印象でした。

味噌

味は最高でした。どちらかと言うとこってり派。味噌はあまり食べる事がないのですが、美味しいと友達に連れられ行きましたが、味噌でもなかなか美味かった。味噌が食べたいな。と思った時にはここへ行ったら、ハズレなしですね。

味噌

個人的には塩ラーメン派の私が通いつめる味噌ラーメンはここ。
濃厚なんだけどスープまで飲み干してしまうくらい軽い味噌味。
良く遊ぶ難波周辺で迷ったらここのお店で夕御飯を食べます。
それぐらい重宝してるお店です。

ならここ。
塩ラーメン好きの僕が通う唯一の味噌ラーメンのお店。
濃厚なんだけどくどくないスープが美味しい。
通いやすく、塩ラーメンが飽きたときは必ずここにお邪魔します。
皆さんも是非味噌ラーメンならここか北海道へ!

味噌の風味がいい

NGKから道具屋筋を抜け、ちょっと歩いたところにあります。
外観は木の看板や壁が目立っています。
味噌ラーメンの専門店です。
ベースの味噌ラーメンは味噌の風味がよくだしもしっかりと効いています。
麺もスープに合うようなタイプの麺だと思います。
チャーシュートッピングなどトッピングも豊富で自分の好きなカスタマイズもできます。

味噌ラーメン

南海難波駅の近くにあるラーメン屋さんです。
こちらは味噌ラーメンの専門店です。お店の看板にも大きく「味噌ラーメン」と書かれているのでわかりやすいと思います。
濃厚な味噌ラーメンでとても美味しいです。
セットのオススメは卵かけごはんで、こちらも絶品です!
また食べに行きます。

味噌ラーメン

南海難波駅の近くで、電気街方面に向かって歩くと左手に見えるラーメン屋さんです。
味噌ラーメンのお店なんだな〜ってすぐわかる感じの看板なのでわかりやすかったです!
久々の味噌ラーメンでしたが、とても美味しかったのではまってしまいそうです笑
また食べに行きますね。

濃厚味噌ラーメン

南海なんば駅が最寄り駅になるかと思います。電気街の一角にもあり目立つ場所にありますね。濃厚な味噌ラーメンがうりのようで、とんこつベースのこってりした味噌ラーメンですが、スープ、麺、具材それぞれが合わさってとてもいい味わいを出しています。

大阪府大阪市中央区難波千日前6-9

• なんば黒門市場前から280m (徒歩4分)