聖庵 ひじりあん 心斎橋店

種類が豊富♪

聖庵といえばパン好きな友人に教えてもらった北新地の極小店舗で初めて知り、天然酵母のパンにハマるきっかけとなったお店です(^ ^)
胡麻がたっぷりついたクロワッサンが大好きなのですが、もう売ってないのかな?
普通のクロワッサンはありました♪
有名な50時間トーストも人気です。

IBM2025
IBM2025 さん

シンプルで美味しいパン

大阪市中央区にある、パン屋さんです。
惣菜パンや、ハード系のパンなど幅広い品ぞろえのお店です。
田舎パン(500円)は、材料に、麹などが使用されているそうで、
シンプルに、小麦の風味が楽しめる、美味しいパンでした。
また、ショコラベリー(180円)は、噛みごたえのあるパン生地に、
生地に練り込まれた、芋や、クランベリー、チョコチップなどの旨みが
うまくマッチして美味しかったです。
心斎橋駅から歩いて5分ほどの場所にある、お店です。

天然酵母のパン

東急ハンズ裏にある、天然酵母のパン屋です。
梅田大丸にも店舗があります。
こちらは工場併設のお店ですので、パンの種類も多く、
特にハード系のパンが人気です。
テイクアウト専門店ですが、お店の前にテーブルと椅子があるので、
その場で食べることも出来ますよ。

田舎パン

1番人気と書いていた田舎パンを書いました。卵不使用でしたが、ふわふわでとても美味しかったです。玄米パンや、今の時期は栗とチーズのパンもありました。クロワッサンもパリパリで香ばしかったです。心斎橋の東急ハンズ近くでした。

おしゃれなパン屋さん

心斎橋の近くにあります。
私は、長堀橋から歩きましたがそんなにかからなったです。

たまたま、クーポンがあったので、お邪魔させていただきました。
私はあまり知らなったのですが、ここは人気店なんですね。
人が入ったり出たりで・・人気人気。

こじんまりしてるけどとてもかわいいお店でした。
天然酵母というパンだけあってとてもおいしかったです。お値段は少し高めです。

ハード系パンが美味しいです

主人のお友達が手みやげにと 私の好きなハード系パンを買ってきてくれて 感動したのがきっかけで
場所を教えてもらって買いに来るようになりました。焼きたてパンのお店は、そこの作り方や材料の違いなどで
すごく美味しいところとそうでないところがありますよね。聖庵さんのパンは、私はハード系が特に
美味しいと感じました。バゲットなんかは端っこをちょっとつまんで味見をするだけで、
口の中に小麦の風味とちょっとの塩味が感じられて 美味しいです。見た目もすごくパリパリしててそそられますよ♪

大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-1

• 心斎橋から170m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.3km)