サロンドモンシェールホンテンシンサイバシ

サロン・ド・モンシェール 心斎橋 本店

堂島ロール

堂島ロールで有名なモンシェール直営のカフェになります。オシャレな雰囲気のもとで美味しいコーヒー、紅茶とふわふわの堂島ロールがいただけます。ゆっくりと時間が流れていてアフタヌーンティーの時間にもピッタリです。

美味しい

ロールケーキと言ったら、こちらのケーキです。ただ、最近は生クリームが、かなり少なくなってきました。原材料が値上がりするので仕方がないのかもしれませんが、ちょっとがっかりです。店内は豪華で落ち着いてお茶が出来ます。

王道ロールケーキ

百貨店でもおなじみの堂島ロールの販売をしているケーキ屋さん

煌びやかな店内で、少しお高い感じに見えますが、価格帯は非常に良心的です。
なんといっても堂島ロールは王道で外れなし。
ふわふわのスポンジとこれでもかっていうぐらいの生クリーム。
種類はこれ以外にもチョコやフルーツの入ったものもありますが、
やっぱり普通が一番。
シンプルだけども飽きがこない味はGOOD

季節ごとで定期的に新商品も出るので、行くたびに楽しみがあります。

お土産で絶対に喜ばれます!!

生クリームたっぷり

サロンドモンシェールは、生クリームたっぷりのロールケーキが大人気です。
いつも並んで買っていましたが、最近では買い求めやすくなりました。
生クリームたっぷりに生地はふわふわで、生クリームがたっぷりなのにあまり胸焼けせずに食べられます。
見た目よりもあっさりしたロールケーキです。
オレンジのパッケージも可愛らしい作りになっています。
お店が増えている事も買い求めやすくなった理由ですね。

ケーキもうまい

心斎橋にある堂島ロールで有名なお店です。
昔は行列に並ばないと買えなかった堂島ロールもお店が増えたお陰か
今では普通に買えますね。

堂島ロールはもちろん美味しいですが、その他のケーキ等もすごく美味しいです。

フルーツサンドは今までで一番素敵でした♪何度も行きたい♪

ずいぶん久し振りに 姪っ子と一緒に来ました。最初は 前回食べておいしかったパフェを食べるつもり
だったのですが 私の大好きなフルーツサンドもあると知り、急きょフルーツサンドに変更(笑)
おしゃべりに花が咲いてるところへ運ばれてきたフルーツサンド、、、思わず「わぁ!」と声が出てしまいました。
だってサンドされてるフルーツ、、というより生クリームがすごくたっぷりで、、感動しました。
フルーツの酸味とホイップのまろやかな甘さがバッチリ合って すごくおいしかったです。
今までいろんなお店で フルーツサンドをいただきましたが、正直どこも似たようなもんかなって
思ってたのが、くつがえされました。本当に見た目もかなーり素敵&味も最高☆
このフルーツサンドを毎日食べれたら幸せだろうな。またリピします♪

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目13-21

• 佐野屋橋から140m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.3km)