麺乃庄つるまる饂飩 淡路町店

うまく、はやく、やすくがコンセプト。

大阪府下の30数店舗をはじめ近畿、東京、四国などにもお店を展開している うどん店「麺之庄つるまる饂飩」の淡路町店です。喉越しの良い自家製麺に、こだわりの関西風出汁が美味しいうどんです。忙しい勤め人をメインターゲットに、うまく・はやく・やすく をコンセプトに営業しています。この店舗は大阪の中心的オフィス街・本町に近いのでコンセプト通りサラリーマンに大人気のお店です。私もよくランチに行きますが、500円でうどん+おにぎり+てんぷら1個は嬉しいです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の本町駅から北へ約400mの所になります。駅から地上に上がり心斎橋筋を北(淀屋橋方面)へ進みます。淡路町通りを越えてすぐ左にこのお店があります。

美味しいです

ランチに行きました。
お昼のセットメニューもあり、それにしました。
うどん、おにぎり、ちくわ天がついたセットです。
ボリュームもあり、うどん出汁がとても美味しい!
すごく満足しました。お店は沢山の人が来ていましたが、回転も早く、すぐ注文できます。またいきたいです。

美味しい饂飩

ランチ時に利用しました。
多くのお客さんが利用していましたが回転も速く、すぐに注文でき、座れました。
とにかくうどんがおいしいです。しかも安い!この味でこの値段、大満足です。
ちくわの天ぷらもおいしいのでおすすめです。おにぎりも手作り感があり、ふんわりしていておいしい。
また必ず行きたいです。

うまい!

地下鉄北浜駅から南へ堺筋沿いを400メートルほど歩いて行ったところにあるうどん屋さんです。

お昼によく利用していましたが、価格も安くてすぐに出てくるしおいしいしとても良かったです。
お昼限定の日替わり定食もあるので、毎日でも行けちゃいます。
店員さんの元気もいいですね!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

路地裏の店

この店は立ち食いうどんの店です。朝に行けば朝定食があります。店も朝7時から営業していて「うどん」と「かやくごはん」がセットになってます。このかやくごはんがうどんの出汁とよく合うので朝からぜいたくな気分になります。美味しいです!

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-1

• 道修町から190m (徒歩3分)