パスタコゾウ

パスタ小僧

天六のパスタ

天神橋筋六丁目をうろうろしていてたまたま見つけたお店がこちらのパスタ小僧です。
パスタが大好きなので迷わず飛び込みましたが
ゆで加減や味付けも絶妙でハマってしまいました。
お客さんがけっこう入っていたので
本当に人気なんだと思います。

美味しいパスタ

天六駅からすぐの所にある、パスタ小僧さん。
名前が気になって入ってみました。

パスタってどこも同じじゃないかなぁとか思ってましたが、ここのパスタは美味しい!
麺がモチモチっ。ソースもこだわってて、そして、隠れ家的なお店で、ゆっくり味わえました。

天六に来たらここは絶対行くべしです!

美味

とっても美味しく
パスタの茹で加減がすんごい絶妙!!!
シェフのこだわりがコソコソ見え隠れし
とっても深い味わいでした(⌒▽⌒)
ハマりにハマって今では
週に一度程ランチで行くまでに!!
死ぬまでに一度食べたがいい!!

ランチに行ってきました♪

店内はとてもこじんまりとしています。カウンター席が7.8席ほどと、2人がけのテーブル席が1つでした。開けた目の前が横長のカウンター、左手奥にテーブルがあります。ランチの時間帯を少しすぎた午後1時半頃に行きましたが、満席でした。少し待って、いざ入店!私はベーコンのクリームパスタ、主人は茄子とベーコンのトマトソースパスタを注文(^^)!ランチの時間帯(午後3時まで)はバゲット、サラダ、大盛りのいずれかが無料でつけられるそうで、私はバゲット、主人は大盛りに♪
クリームパスタですが、どちらかというとスープパスタみたいな感じ。玉ねぎが甘くて美味しかった!!普通サイズのはずですが、それでも結構ボリュームあります。バゲットもおっきいですよ♪主人のほうのパスタも少し食べましたが、こちらも美味!大盛りというだけあって納得のボリュームでした!価格もこれで2人で2000円いかないのはいいですね(^^)!夜だけの一品メニューもなかなかおいしそうでした!機会を見つけて、今度は夜にお邪魔したいと思います(^^) ちなみに駐車場はありませんので、どこかコインパーキングに停めて行ってくださいね♪

大阪府大阪市北区天神橋7丁目4−9

• 天神橋六丁目から62m (徒歩1分)