とがのや

とがの屋

おすすめです

梅田駅から歩いてすぐのところにあるつけ麺のお店です。
麺は太麺で、豚骨ベースのスープです。
つけ麺やラーメンの他にも、どんぶりなどのサイドメニューもたくさんあり、とても美味しいです。
ランチもやっていてとても安いのでおすすめです。

クリーミーなラーメン・つけ麺。

豚骨ベースの醤油ラーメン・つけ麺が人気です。太麺がクリーミーなスープに絡んで非常に美味しいラーメン(つけ麺も)です。同様に豚骨ベースの塩ラーメン・つけ麺やカレーラーメン・つけ麺も素晴らしい味を出しています。サイドメニューの餃子や玉子丼も美味しいので人気があります。
場所は、大阪・東梅田です。有名なお初天神のすぐ北側の道を東へ進み新御堂筋の高架道路下(信号あり)をくぐり北へ約30mの新御堂筋沿いにあります。目立つ看板が出ていますのですぐに見つかると思います。駐車場はありませんので注意して下さい。

つけ麺もすごく美味しいのですが、
個人的にはサイドメニューの卵丼が
お気に入りです♪
出汁がきいてしっかりした味付けで
美味しいので、ラーメンだけでもお腹一杯になりますが、毎日来るたびに頼んでしまいます(笑)

クリーミーなトンコツベースのつけ麺

地下鉄東梅田駅から東に歩いて3、4分のところにあるつけ麺専門のお店。
ビルの一階に入っており電飾のついた大きな看板が目に付く外観で、店内は限られた空間ながら奥に長く、それにそってカウンター席が並んでいます。
ラーメンや担々麺、丼もの等もありますがこちらの名物の一つのつけ麺は、トンコツ塩味とトンコツしょう油 があり麺が並から特盛に選べたりチャーシュー増量も可能です。
麺は太く食べ応えがありそれにトンコツのコクがありクリーミーでありながら匂いのクセもないスープがからんで美味しく頂けます。

ガッツリいけます

日曜日が休業になっているので、なかなか行けませんでしたが、最近ようやく行けました。
梅田駅からは曽根崎を抜けて徒歩15分ほどかかりますね。
醤油つけ麺をいただきました。豚骨と魚介のダブルスープという王道の組み合わせですが、こちらは豚骨が勝っていて、かなりコッテリしてます。麺をすすってから魚介の風味が後から感じられる感じで、万人受けというよりは通好みの味かもしれません。
麺は平打ちのストレート麺で、スープとよく絡んできますよ。
つけ麺と玉子丼のセットで、850円という値段は、なかなか良いと思いました。

大阪府大阪市北区兎我野町15-13

• 大阪駅前から200m (徒歩3分)